发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-5-19 09:03

主播质疑4S店续保押金,要让“怀疑”走在“习惯”前

孙凌霄 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

近日,一段电台主播帮车主硬核维权视频在网络热传。视频作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载中,当电台主播质问销售经理为何违规收取车主续保押金并希望其退还时,该经理反问:“你谁呀?你说的算呀?”(5月18日 中国青年报)

据了解,我国《汽车销售管理办法》明确规定,经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险。

反观视频中,销售经理表示并不知道收取续保押金违反了法律法规,车主们也习惯性地购车后直接按照“约定俗成”的合同交纳“续保押金”。

不论是销售方亦或是购买方,法律意识都表现得十分匮乏。二者只凭常规办事,对背后原因并不怀疑也并不追究。这最终成为“续保押金”这一非法行为得以钻空子存留至今的一大原因。

与销售经理不同,视频中的电台主播则用十分“硬核”的方式步步“逼问”:“您觉得续保押金可以收而且合理合法吗?”“这个钱是要退的。”“你大国家大呀?”

在主播铿锵有力的声音背后,她表现出来的打破规矩、质疑习惯、为民发声等品质正成为网民呼吁“多点这种主播”的深层原因。

合理质疑约定俗成的习惯与套路,是她身上的熠熠闪耀的亮点,也是我们该向她学习的地方。

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:18
这家店的售后是怎样?

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:19
还是媒体好使

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:20
东北人的脾气都这么火爆吗

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:22
这个4S店从上到下人员素质极差

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:23
让我想起前年西安的一位奔驰女,坐在引擎盖上维权的事,那位奔驰女还是研究生毕业,也是思维逻辑清楚,但维权依然难,何况普通百姓呢

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:24
我家里人去本田看车也是说态度极差 我有一朋友在隔壁丰田上班的 他告诉我态度差是因为不愁卖不出去

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:25
估计不是李经理离职吧?是某个销售出来替死了吧

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:26
这个姑娘只是把消费者的愤怒表达出来了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:27
据我了解一般这种套路都会给一些优惠到车主的吧,送些东西什么的,也是属于一种营销吧,现在各行各业都有这样玩的,也算是大环境下的一种自救方法,但是不合规

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:28
S店这事确实不应该呀,对于不合法的项目还是要予以取缔的,以后还是要少点套路多点真诚

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:30
店里确实是有违规了,但毕竟也是为了生存,索然不合法,但是合乎情理

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:31
这家4s店绝了,路过的,挂电话的,无知的,“物以类聚人以群分”有画面了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-19 10:32
世界十大无奇不有,是我等孤落寡闻了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-20 14:54
同时也是暴露出了很多的问题

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036477 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,