发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
114347个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-5-20 19:51

[原创]巡视组进驻中国文联和作协了吗?

屏山石 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

刚才发了个微头条,一下来了十几个点赞和回复。

说的是——

今天看到一些人在传,中央巡视组进驻作协,也有的说是进驻作协的上级文联。我找了下新闻,并没有进驻这两个单位,而且,作协与文联都是正部级吧?同列的,没有隶属关系。

不过,这次进驻了很多文化单位,意味着作协与文联应该也近了?或许在下一轮?

当然,也可能是我没数清,或者没看清?这个截图里,可能有文联或作协,我没看到?

如果不是我看错了,那应该就是没进驻。

很多人的心情可以理解,但这样传,就是造谣了呀?而且,这造的级别还挺高……

有朋友回复:

文联是正部级,作协、美协、音协、曲协、影协、书协等是文联下面的群众团体。

我特意找了下,有个2015年浙江客户端的旧闻:

浙江省文联刚刚结束了八次文代会,文联是怎样的组织,和作协、剧作家协会啥关系?中国文联是个大家庭,底下有会员54个,包括中国作家协会,但是作协在级别上居然可以与文联老大哥平起平坐,是个“特立独行”的成员。还有中国剧作家协会,并不包含在中国文联的会员中,中国戏剧家协会才是。

中国文联实行团体会员制。现有团体会员54个,即中国作家协会(行政独立单位)……

另有网友回复:

进驻不进驻就凭你的执着先给你点赞。

他没忘加几个点赞的表情。

他之所以说我执着,应该是因为,我在所配的图上,每个单位头上都加了序号,一共35个。以免自己数错,出现原则性错误。

我给他回复:

不造谣不传谣,网络不是法外之地,各种纷争终会结束,但我做个好公民的心,永远不变。

那么,怎样才能做到不造谣不传谣呢?

作为不造谣的我,我也不知道如何不造谣,因为有极少数人,就是喜欢捕风捉影甚至无中生有。

因此,我只知道,怎样不传谣。

一、要有偏听则暗、兼听则明的态度。

二、看到一条感兴趣却感觉太过于让自己快乐或苦恼的内容,拿好两板斧。

搜索引擎搜一搜;

到微博上搜一搜;

你能搜出很多信息,结合自己的经验与想法,基本上就能做到不传谣了。按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:19
各类协会是社会团体,除个别情况外,应没有级别吧!协会的性质、章程中有介绍吧

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:20
这是以前的?还是现在的?

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:21
我觉得该进了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:22
作协还是曾经那个作协,没有一丝丝改变。

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:23
或许,这是国家的例行安排,但此时正是原湖北作协主席方方率领的一众作家在网上呼风唤雨之时

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:25
为什么这么多的问题作家、诗人长期在网络之上散布不当言论,有些还在作协担任要职,难道有关部门就不知道吗?

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:26
尤其在本次疫情期间,个别所谓作家甚至地方作协领导的作品及言行,让作家这一身份标识受到了公众的热议和关注

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:27
作家应该是人民的作家,其创作的根本就是人民实践和大众需要。

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:28
如果因为一己之私偏离了这一方向,甚至不惜走上公序良俗的对立面,那她就不要再以作家自居,充其量就是一个蹭流量的网络写手

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:29
希望巡视组的进驻,能在创作初衷和创作方向上给予警醒和点拨,让网络时代的某些作家真正走上正确的创作轨道。

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-21 12:30
文化界反腐还是很有必要的

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038604 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,