发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
16297个阅读者,50条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-5-23 20:44

“鸡”战厨艺巅峰,一道简单的香菇焖鸡[原创]

我叫桂珍珠 发表在 美食天下 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-126-1.html

最近看到厨邦酱油举办了一个线上厨艺大赛,用鸡肉做菜就可以参加,奖金还挺高的!100-800元都有,感觉我的机会来了~作为平常就爱吃鸡肉的我来说,怎么能错过这次大展身手的机会呢。今天我就来试试,下面给大家推荐一道懒人版香菇焖鸡。有荤有素,一锅菜就可以解决一顿,而且做法十分简单。步骤给大家分享下,学会了就和我一起去参赛吧,瓜分万元现金~(最后有比赛介绍,感兴趣的拉到最后)
按此在新窗口浏览图片
鸡肉、香菇、生姜、蒜、青椒、生抽、蚝油

做法:
1、鸡肉剁小块,香菇提前先用温水泡半小时,泡发后捞出挤干水备用,青椒切段,生姜切片;

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-23 20:46
按此在新窗口浏览图片
2、热油锅,爆香姜蒜,放入鸡肉大火爆炒,等鸡肉炒至变色,倒入适量生抽提鲜,这里推荐用提鲜突出的厨邦鲜味生抽哦
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
3、再放入一勺老抽适当上色,这里推荐用上色红润的厨邦特级老抽,最后再倒入适量蚝油,让鸡肉的味道更鲜美,这里推荐用蚝味浓郁的厨邦蚝油哦~再倒入适量清水,一方面可以防止粘锅,另一方面便于鸡肉下一步的炖煮;
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
4、大火翻炒,让鸡肉均匀粘上汤汁,能让鸡肉更入味,接着放入泡好的香菇,盖盖炖煮半小时,让香菇充分吸收汤汁,吃起来更鲜美;
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
5、等汤汁收得差不多,放入青椒,大火炒匀,进一步收干汤汁,等青椒断生后,香喷喷的香菇炖鸡就做好了。
按此在新窗口浏览图片
这次的鸡肉鲜嫩爽滑,一口下去满满的肉汁,咸鲜可口非常下饭,吃完后剩下的汤汁用来拌饭,真的一流!说下这次比赛,感兴趣的友友可以关注一下,只要用了鸡肉和厨邦产品做菜,就可以参加,做好菜后拍一张成品照,一张你和菜的合照,一张厨邦产品和菜的合照,就可以投稿了!到时候关注厨邦酱油公众号,按要求上传照片就可以了。专业厨师奖金最高3000块,像我这种水平的奖金最高800,我感觉还不错,反正本来也是要自己吃的。而且我这次的懒人菜谱我觉得非常有机会拿第一,祝福我吧!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 10:54
这个食谱还是楼主的心血,拿出来分享也是挺好的

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 10:56
加了厨邦鲜味生抽,鸡肉一出锅都是浓浓的香味

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 10:59
能做出那样色香味的鸡肉菜,也是不简单

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:03
原料都写着,就按这样做就可以了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:05
达到这样的炒菜功夫,是可以拿第一了

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:11
像楼主这样的水准也可以获得800元呢

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:21
第一次觉得不一定做的好,需要多次练习

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:25
鸡肉选择的还是很嫩,满满的肉汁也是有

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:26
祝福是呀,还是给些祝福,真是厉害

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:28
老抽的作用也是非常大,才有这样的好味道

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:30
香菇也需要温水泡,就是泡半个小时

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:35
鸡肉剁小块,不要大块,还是有讲究的

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:38
还有这样好吃的鸡,还是自己做的呢

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:39
这个厨邦鲜味生抽是新品吗?好想尝尝

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:42
其实有食谱也不够,需要多次熟练炒这道菜的

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:45
大火爆炒,许多还是特别的有讲究

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:47
这个香菇真的一口下去满满肉汁耶

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-27 11:48
还可以参加比较,奖金也有,真好

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037732 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,