发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-6-22 16:58

[原创]1分多钟不雅视频敲诈55万,小伙太傻?骗子太狠?

屏山石 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

两个家伙被抓了。
  一男一女。
  他们骗了杭州一小伙55万。
  这是家人给他准备的购房款。
  据钱江晚报报道:
  近日,杭州一小伙与美女“视频”被套路,对方以不雅视频相威胁,敲诈了他55万。
  受害人小胡,5月22日,一名昵称为“小仙女”的女性主动打招呼并加了QQ。几句闲聊之后,“小仙女”说“大晚上的我也是寂寞了”,还邀请小胡下载APP,免费进行“视频”啥啥。
  1分48秒,视频断了。
  此时是凌晨4:55。
  很快,跟他聊天的变成个男的,叫他“兄弟”。
  这位兄弟马上发现自己被套路了。
  十分霸气且爽快地回复:
  牛皮……多少……说吧……
  第一次是5000,不发的话,就“将不雅视频发送至胡某通讯录好友。”
  之后,“又被其以各种理由要求汇款50多万”。
  不得不说,兄弟你太牛了!
  55万啊……
  哥们……
  用网友的话说:
  敲个三五万,大部分人都选择忍气吞声了,你这个55万,豁出去脸不要,也得报警啊!
  还有网友说:
  这哥们是有心眼的,骗得太少不给立案。
  后面这一句,显然是调侃;
  前面那一句,很可能真是不少人的切身经验。
  然而,大家注意到没有,一切的起因,并非不雅视频。
  而是,通讯录。
  看到此处,朋友们应该一下就猛醒了。
  如果不是他们握有通讯录,并以此威胁,杭州小伙才懒得理他呢,你爱咋玩咋完去吧。
  我们不知道他下的是什么应用,也不知道此应用是否植入木马,盗取了他的通讯录,但我们知道,通讯录、通话记录、拨打电话发短信……这些极为隐私之事,却是各种APP趋之若鹜的。
  他们拿这些,到底做什么?我真心搞不懂。
  你不就是个应用吗?
  我用你看电视电影,接受你的广告,或者买会员;
  我用你的聊天,你也能投各种广告;
  我用你的玩游戏,你可以卖各种皮肤……
  一句话,你想让我掏钱,有的是办法;
  难道没了我的隐私,你这APP,就无法运行吗?
  甚至很多人有这样的经验,脑子里想过什么,根本没搜索过,类似的推送就来了……真怀疑现在的科技是不是进步到外星文明了……
  无怪乎有关部门不断发出整改信息,说哪个APP又在过度索取权限了……
  慢慢的,他们学乖了,你也可以不给权限,但他们会设置,登陆时,重装时……时不时跳出来提醒你,让你选择……用户嫌太烦了,干脆点个勾算了……
  可谁能告诉我们,我们的这些数据,到底被做什么用了呢?
  大数据在带给生活方便的同时,难道不是双刃剑吗?
  那么多泄露的数据,难道只是坏人太厉害,攻破服务器而盗取?
  何时才能安安全全上APP呢?
  想来,还任重道远。
  骗子不会绝,上当不会止。
  不如教一招吧,网上找的:
  如果被录不雅视频,拉黑删除,什么事都没有的。你要是不放心群发通讯录说手机中毒信息被盗了,有什么陌生链接和电话不要接。
  看起来可操作性不错。

欢迎关注微信公众号 屏山石时评

【恭喜,该文被华声论坛首页选录,特奖励花生2,玫瑰2。请查收!~】

本帖最近评分记录
隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:35
提高警惕拒绝诱惑

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:36
好色惹的禍

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:37
苍蝇不叮无缝蛋,可怜之人必有可恨之处

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:38
自己心术不正

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:39
色字头上一把刀呐

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:40
这人没脑子啊!

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:41
人傻钱多,早就该报警啊

隐身或者不在线

回复时间:2020-6-22 17:43
这小伙子出名了

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036797 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,