发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-7-5 21:43

【原创】记一场特殊的“生命至上,安全第一”教育培训活动

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
7月5日上午,岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心活动室内热闹非凡,来自该市区10名事实无人扶养困境儿童和亲属代表与该中心志愿者,共同参与了一场特殊的公益“生命至上,安全第一”防溺水与内涝自救知识教育培训活动。

按此在新窗口浏览图片
活动开始前,该中心帮扶过的10名事实无人扶养困境儿童和亲属代表,分别送来了:“大爱无疆、善德永存;守护困境儿童、关爱残疾家庭;晖光日新、大爱无疆;危困之时搭把手、疫情无情人有情;六载爱心长坚守、党的政策暖人心;政府社会奇施援手、困境儿童云开雾散;积善余庆、施泽惠人;温馨关爱困境儿童、力助哥俩杨帆起航”等锦旗。

按此在新窗口浏览图片
该中心主任韩章、党支部书记程保先,副主任闾绪勇、刘衍军、监事会主任宋会初分别代表中心接受锦旗。

按此在新窗口浏览图片
上午9时许,“生命至上,安全第一”防溺水与内涝自救知识教育培训活动正式拉开序幕。

按此在新窗口浏览图片
此次活动主讲官:是该中心志愿者、湖南欧柏测控系统有限责任公司应急救援与安全教育培训达人陈建强老师。

按此在新窗口浏览图片
陈建强老师,通过自己多年从事应急救援的实际经验,为参加活动的对象举行了一场水域危害及水情认识、溺水预防、城市内涝时危险源辩识及自救互救知识宣讲培训。

按此在新窗口浏览图片
同时运用其多年救援实战积累的丰富而娴熟的专业知识,结合全国新近发生的几起严重涉水安全事故和自己在应急救援中遇到险情后的正确处置方法进行了逐一讲解。

按此在新窗口浏览图片
当场演示了利用空矿泉水瓶快速自制救生衣溺水自救及利用绳索抛投施救他人的正确方法。

按此在新窗口浏览图片
以及竹竿救援落水人员的正确方法。

按此在新窗口浏览图片
为使教育培训活动快捷有效,陈建强老师还与参与者们进行了互动,让参与者自己体验施救演练过程。

按此在新窗口浏览图片
通过这场特殊的“生命至上,安全第一”教育培训活动,给所有在场人员都有一种受益匪浅,意犹未尽之感觉。

按此在新窗口浏览图片
最后衷心感谢彭成良、肖清华、曹福良、黎雪兰、曾淑梅、胡志荣、刘新林、吴海荣、易灿飞、陈姣荣、李晓玲、方朝辉、杨一九、刘建新、周爱香等志愿者的全程参与。

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2020-7-6 08:14
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-6 08:48
谢谢版主点精鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-6 09:06
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-6 09:06
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 07:04
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 08:15
好文好图!谢谢分享!

开心每天.
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 10:36
谢谢分享!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 20:40
谢谢版主点精鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 20:41
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 20:41
谢谢赏帖与支持

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-8 20:42
谢谢赏帖与支持

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-9 08:34
好文好图!谢谢分享!

网评天下!
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-10 09:49

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 22:25
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 22:26
谢谢版主赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035720 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,