发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
19022个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-7-11 21:56

【原创】救护国家一级保护动物-麋鹿幼崽

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
连日来洞庭湖的水位持续上涨,已出现超警戒水位,大部分湖滩将近淹没,昔日麋鹿栖息圣地受到了涨水侵袭。

按此在新窗口浏览图片
分布在洞庭湖各制高点的芦苇站几乎全部被涨水“湿身”。

按此在新窗口浏览图片
洞庭湖是中国第二大淡水湖,也是国家一级保护动物麋鹿繁衍生息的最佳栖息地,它们在这里几乎没有天敌,唯一的天敌就每年的涨水季节。

按此在新窗口浏览图片
岳阳市东洞庭生态保护协会的志愿者们,为了保护洞庭湖生态不受侵害,坚持每天对洞庭湖进行巡护。

按此在新窗口浏览图片
7月11日午饭时分,当然志愿者们巡护折返,路过岳阳市新南洲芦苇场水域时,突然有一群麋鹿出现在我们眼前。

按此在新窗口浏览图片
其中3头麋鹿在一片汪洋中迷失方向,只见它们毫无目的在水里拼命挣扎求生。

按此在新窗口浏览图片
后面一头幼崽,明显体力不支,时而沉入时儿浮出,会长何大明见状立马说道:不好,麋鹿幼崽有危险,我们不能见死不救,一脚油门,快艇飞一般的直奔麋鹿幼崽水域。

按此在新窗口浏览图片
在会长何大明的组织下,志愿者胡存库、宋正强、何东顺等拿的拿竹竿、拿的拿绳子,用的用徒手,经过大家齐心协力,终于把这头即将沉入水里的麋鹿幼崽给救上了船。

按此在新窗口浏览图片
会长何大明抚摸着这头可爱的麋鹿宝宝,按照麋鹿每年三月下旬到五月底产仔旺季,估算了一下,这头麋鹿宝宝大概才3个月左右。

按此在新窗口浏览图片
为了不耽误时间,我们立即报告了岳阳市东洞庭湖湿地保护区管理局。

按此在新窗口浏览图片
该局副局长姚毅得知情况后,立即赶到现场。

按此在新窗口浏览图片
志愿者们和姚毅副局长一道,将麋鹿宝宝抬上岸。

按此在新窗口浏览图片
送到“救护车”上。然后由姚毅副局长亲自护送至岳阳市麋鹿、鸟类避难救治中心指挥部进行救治。

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2020-7-12 08:01
救护国家一级保护动物-麋鹿幼崽!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 08:42
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 09:05
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 13:10
谢谢分享!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 21:07
谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-12 21:08
谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

谢谢版主鼓励与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-15 12:10
谢谢分享!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-19 07:38
谢谢版主鼓励与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.043988 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,