发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2370249个阅读者,192条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:54
看到说刀火不入的神功是对民族生命的捍卫,真的觉得苗族是个重情重义的民族

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:55
刀枪不入的刚,为爱放歌的柔,一刚一柔更显出苗族的丰富文化,多样风情啊!值得打卡~~

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:55
刀枪不入的刚,为爱放歌的柔,一刚一柔更显出苗族的丰富文化,多样风情啊!值得打卡~~

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:56
看到跳花那苗家阿妹的衣服就有好几种~真的是羡慕了!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:57
觉得苗家阿妹好幸福~不仅有漂亮的衣服和首饰,在以前封建社会时还能自由恋爱

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 10:59
跳花节好热闹呀~~隔着屏幕都能感觉到他们的开心和幸福

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:00
想想都佩服,肯定是经过很多次的练习和受伤才有了今天的技术。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:01
我只在电视例看过上刀山下火海,原来真的有!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:02
哦原来不止是唱歌这么简单哦,感觉这就跟现场辩论大赛一样的,太考验智慧了。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:03
还好我不是苗族人,我这么笨估计娶不到老婆。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:04
以前只觉得阿哥阿妹对歌挺好玩的,没想到有这么多门道

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:05
我发现苗族姑娘聚会载歌载舞的时候穿的很鲜艳,结婚的时候反而颜色更质朴一些,是不是有什么讲究?

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:07
十万条苗歌诗句........我被吓到了,娶老婆真不容易啊!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:08
我很难想象,上刀山下火海这么技术在训练的时候会有多苦,却一代代这么传承下来了。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:09
跳花节非常壮观,照片真看不出来,建议还是去现场看

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:10
看原始的苗疆风情,还是要去山江镇,苗族风味很浓。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:11
这么没有说到苗族武术,清朝时期苗族人习武保护自己,苗武被很好传承下来,到现在还有年轻人跟着师傅练。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:12
 山水的灵性才能孕育出这么丰富而纯粹的文化。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:14
 好遗憾,上次去了凤凰没到山江,离得不远。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-28 11:15
苗族姑娘的歌真的好好听,是那种非常清澈的,没有技巧但是很好听。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.056099 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,