发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1403410个阅读者,271条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:45
可以看得出来吴奶奶年轻时也是个大美人呢!心灵手巧人也美~

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:47
是说苗族人没有自己的文字,都是靠山歌呀、绣花记载苗族历史,所以苗绣一定要传承下去啊·这是保护民族文化呢

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:48
手工做出来的绣品才具有生命力!它倾注了人的心血与感情!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:49
好想去山江苗寨看看这位奶奶做绣品,听她说说地道的苗语,

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:50
百蝶衣百蝶裙听着就好美!苗族的衣服不仅样式美、名字也好听!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:51
我也想有一套手工缝制的苗绣裙子,不知道怎么可以买到?

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:52
13岁就开始绣了!我13岁可能还只会穿针!!自叹不如啊

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:54
这位老奶奶是我们的“宝”啊!祝她健康长寿,继续把苗绣发扬光大

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:55
一幅幅苗绣仿佛诉说着苗族人各种各样的故事

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:56
整个苗族社会就是绣娘们最好的培训学校,说明艺术还是来源于生活!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:57
哇!吴奶奶的手艺已经做成了出口产品!好厉害~`~我也想买一套呢!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:58
是的 现在什么都是机器制造,但是有些东西例如绣品,机器还是替代不了手工的美与创造力

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 10:59
苗绣的手机壳就很好啊!绣得有吗?我一定会买!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:00
苗绣的色彩好丰富,好有异域风情。真的希望这么好的手艺能传承下去!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:17
不得了,60年的绣工,哪里是那些机器能比得上的。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:18
跟电子产品不一样,我一直觉得手工艺术品有故事有灵魂,所以传统手艺千万别扔了!

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:19
苗绣好特别,跟苏绣湘绣是不一样的味道

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:20
老奶奶很有想法,手绣的美与创造力,是机绣无法取代的。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:21
我是通过一个公益项目才知道苗绣的,太美了,买了好多送人。

隐身或者不在线

回复时间:2020-7-31 11:22
这种独特的手工绣品在国外很受欢迎,国外这种手工刺绣很少,一般都只有很贵的大牌才会出。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.078529 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,