发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
327393个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-11-6 12:09

【原创】记东洞庭湖一次清除遗留网具联合行动

岳阳独特 发表在 网友自拍 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-22-1.html

按此在新窗口浏览图片
今年洞庭湖退水比往年都来得迟,但候鸟、江豚、麋鹿数量不断在递增,实践证明十年禁捕已初见成效。

按此在新窗口浏览图片
但汛期渔民留下的捕鱼网具,退水后全都显现出来。

按此在新窗口浏览图片
这些网具,给来洞庭湖过冬候鸟埋下了安全隐患,需要加大巡护力度确保它们安全过冬。

按此在新窗口浏览图片
11月4日,岳阳市东洞庭生态保护协会的志愿者们,在会长何大明的率领下对洞庭湖进行日常巡护。

按此在新窗口浏览图片
当巡护到藕池河时,发现渔民退捕之前遗留下了许多捕鱼网具。

按此在新窗口浏览图片
志愿者们看到遗留在洞庭湖网具时,心里非常的焦虑与不安,在详细摸清网具位置与面积后。

按此在新窗口浏览图片
会长何大明及时将这一情况报告给有关部门。

按此在新窗口浏览图片
11月5日上午8时许,在东洞庭湖国家级自然保护管理局高大力副局长、岳阳市农业农村局监察大队长左钢、岳阳县渔政管理局李海波副局长的带领下,组成了二十余名工作人员,开展了一场禁捕退捕清除遗留网具联合行动。

按此在新窗口浏览图片
为了防止浅水区巡护船只搁浅,东洞庭湖国家级自然保护管理局、岳阳市农业农村局监察大队特派两艘喷气式船艇参与此次行动。

按此在新窗口浏览图片
上午9时许,联合行动人员抵达网具位置,20余人兵分四路,对遗留网具展开地毯式清除行动。

按此在新窗口浏览图片
经过近6个小时的全力清除,才将藕池河水域遗留网具全部清除完毕。

按此在新窗口浏览图片
凯旋!

【恭喜,该文被华声论坛首页选录,特奖励花生2,玫瑰2。请查收!~】

本帖最近评分记录

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线

回复时间:2020-11-10 07:11
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-11-10 07:11
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-18 07:23
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-18 07:24
你的赏帖就是我发帖的动力,谢谢!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-20 13:09
非常感谢分享

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-26 07:17
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.018803 s, 9 q - sitemap,