发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-12-1 09:38

尽情畅想!未来五年,这些“黑科技”会让你的生活变成什么样子?

管理员17 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

处在两个一百年的历史交汇点上,“中国号”巨轮即将劈波斩浪,开启一段新的伟大征程。

回眸“十三五”,2016—2020年,在新时代中国发展征程上,写下浓墨重彩的篇章。对湖南而言,也是发展极不平凡、极为重要的五年。

第三代杂交水稻育种、智轨列车、时速160公里商用磁浮列车、1000千伏现场组装式变压器、微重力化学卫星、“PK”计算机、“鲲龙500”采矿机器人……三湘大地涌现出了一批前瞻性、颠覆性、引领性创新成果,成为走向世界的国家名片。

这几年以来,越来越多的“黑科技”出现,让我们的生活变得更智能、更有趣、更美好。

建房子如同“搭积木”。2017年,长沙成功获评国家装配式建筑示范城市,并实现装配式建筑面积和产能“两个千万”的突破。采用装配式建筑施工方式,在长沙国际会展中心,长沙会展综合配套中心6栋建筑90天时间就顺利完工

机器人进入到更多行业。2018年11月22日,京东物流配送机器人智能配送站启用仪式在长沙举行,随着载有用户包裹的配送机器人编队从站内依次发出,全球首个由机器人完成配送任务的智能配送站正式投入使用。截至2019年底,湖南省内的机器人企业已经接近500家。

无人驾驶车辆开始试乘。2020年,长沙建成全国第一个无驾驶人自动驾驶测试场地,测试道路扩充至175公里,在开放的特定打车范围内,市民还可通过app实时呼叫区域内的无人驾驶车辆试乘体验。

5G网络按需覆盖。截至2020年10月底,湖南全省累计建成5G基站23644个,14个市州城区均覆盖了5G网络,主要产业园区、有需求的行业应用领域均已实现5G网络按需覆盖。

展望“十四五”,高铁越来越快,无人驾驶技术日趋成熟,机器人越来越智能,5G应用越来越多,医疗技术越来越发达,又会有多少“黑科技”改变我们的生活呢?

等到2035年,远景目标实现,我们又会邂逅怎样世所未见的瑰丽风景?

精彩“未来”的未来生活会变成什么样子?一起来尽情畅想吧!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:18
其实以前我就想过搭房子像积木那么简单那么快就好了,没想到真的实现了。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:22
我希望能有更多农用黑科技能得以应用,也让农民们更轻松更高效

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:24
哈哈我希望能有躺着就能瘦的黑科技。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:26
当代年轻人脱发越来越厉害了,未来五年有没有什么发脱发的黑科技哦,拯救我们的发际线

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:28
期待交通方面的黑科技,彻底解决堵车问题。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:32
第三代杂交水稻育种我必须赞啊,科技的力量太强大了

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:34
原来“鲲龙500”采矿机器人是我们湖南的?!骄傲!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:38
最近出门感觉到处都有高科技手段的应用,不得不感慨未来已来

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:41
可能以后家里的一切都会被人工智能取代?

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:43
现在的一些黑科技就已经这么炫酷了,未来的就更加想象不到了

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:46
在未来汽车流水线应该都不需要人工了

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:48
现在科技进步的速度,让我想都不敢想未来会变成什么样

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:50
我就怕连吃的都可以送到床上,那会胖死

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:53
如果能在家里上班就好了

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:56
未来是不是可以做到永不堵车

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 10:59
我相信,机器人能替代我的工作,所以我得想办法提升自己

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 11:03
哈哈那个无人驾驶车我在梅溪湖那边坐过,虽然坐的时候心里好紧张,但还是蛮有趣的

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 11:06
我期待以后无人驾驶能够普及,这样我是不是就不用考驾照啦

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-1 11:09
未来5年我最期待的事就是张吉怀高铁开通啊,回老家吉首就超快了!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.020973 s, 9 q - sitemap,