发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 11:59
月球上有现成的天然洞穴 可以利用一下 嫦娥八号有试验3D打印计划 可能是利用月壤

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:02
不明白霉国当年的登月车为什么一定要造得像一部老爷车,而且车轮上还一定要安装挡泥板。但听嫦娥说了,月亮上不下雨,也没有泥浆路。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:05
恭喜恭喜!中国航天加油!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:08
看到嫦娥的话,帮我带个话:说天蓬永远等她。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:10
登月返回技术,量子计算机,可控核聚变,最近挤到一起出成果可能是偶然。但重大前沿技术的持续突破可不是偶然,特别是这种最顶级项目的多点开花,背后不仅是烧钱,更是战略决心,教育和科研体系、管理能力的集大成。而这个趋势,才刚刚开始。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:11
年度佳新闻之一

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:11
其实就像我们搞了五代机,一下子五代机就不值钱了,本子、印度、韩国都在规划,结果这么久了,能飞的一个没见到。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:14
看到嫦娥五号现今进度。我突然想到空间站。会不会建太空空间站不如直接建月球基地。月球微重力环境 对于人员的正常活动可能比无重力的空间站还更好一点。 建立基地的材料可以研究组装模块。分批次一个个模块发射过去。不过这样 成本肯定会高很多。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:15
想着建立月球基地的情况 对还没建立的空间站我都有点喜新厌旧了。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:17
月球基地最好是挖洞。挖好洞后洞内覆以隔气膜即可。洞上面的岩层隔绝了阳光,减少了寒热变化,对室内环境控制十分有利。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:20
中国行我也行,但实践下来,打了不少人的脸。中国行,你们不一定行。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:22
说好一起看地球,你却脚底抹了油。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:23
嗯,总结的好,这就是典型的“中国行我也行”,哈哈!说明光是吹牛是做不成事情的,撸起袖子加油干,感谢航天人默默的付出!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:26
没有美国的技术支持,印度探测器只怕连撞毁在月球的资格都木有……

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:29
人生错觉之一:那个谁都行,我觉得我也行

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:30
这是我今天看到的最具凡尔赛气息的文

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:30
这是我今天看到的最具凡尔赛气息的文

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:31
看看走过的路,很有意思。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:34
印度的怕不是对月导弹。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-8 12:37
还有半个月左右就2021年了,留给美国的时间不多了!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.022518 s, 9 q - sitemap,