发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-12-19 09:25

会员配送费比非会员高2倍?美团被质疑杀熟,称定位缓存所致

DLSO 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

点外卖,是当代“干饭人”必不可少的技能。
  而不少人为了划算,会选择在外卖平台上开通会员。
  可现实果真如此吗?开通会员就真的省钱了吗?
  开通会员后,配送费2元变6元?
  近日,自媒体博主发布的一篇《我被美团会员割了韭菜》引发广泛关注。博主称:
  自己在开通美团外卖会员后,却发现自己常点的一家店铺配送费从平时的2元涨到6元!
  按此在新窗口浏览图片
  (博主提供的配送费对比图)
  为此,博主还特地做了个试验,在美团上的同一家店铺,同一配送地址,同一时间点单,会员账号的配送费仍为6元,而非会员账号仅为2元。在反馈客服后,对方表示愿意补偿十元红包。
  按此在新窗口浏览图片
  (博主提供的配送费对比图)
  电话客服主管则表示已超出他的处理范围,会向更高级管理人员反映。
  文章还提到,不仅是一家店有这种情况。
  一部开通美团外卖会员的手机附近几乎所有外卖商户的配送费,基本都超出非会员配送费1~5元不等。
  “杀熟”爆出,引发网友热议
  事件持续发酵后,网友纷纷发表评论。
  按此在新窗口浏览图片
  有的网友无奈表示,“杀熟”现象早已见惯不怪。不少网友更是说出了自己的相同经历
  美团外卖回应:定位缓存致配送费预估不准
  对此,美团外卖已紧急发表回应。称是定位缓存导致配送费预估不准,并向用户诚恳致歉。
  按此在新窗口浏览图片
  当事人:拿了三部手机测试,无法接受定位有偏差的说法
  12月18日消息,记者联系上了爆料美团疑似杀熟外卖会员的当事人“漂移神父”,他表示,12月9日至11日,他拿了三部不同的手机来测试会员和非会员在同一家店的配送费,发现依然存在差异。
  发帖后,平台相关负责人联系了他,“他们说我的手机定位不准,下单地址和选择的配送地址有一定偏差,但这个说法我没办法接受。为什么偏偏是开通会员的手机出现偏差,配送费显示是4元或6元,而没开通会员的两部手机却显示配送费都是2元。”他表示,希望平台能给全国用户一个合理的解释和道歉。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:05
真的是杀熟,我也遇到过

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:05
真的是杀熟,我也遇到过

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:09
难怪我前段时间点同一家一样的东西一次比一次贵,我还纳闷呢

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:12
不是只有外卖软件这样,很多企业都是成为会员有粘性之后悄悄杀熟

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:16
原来我被杀熟了这么久。。。

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:19
为了防止杀熟,我都美团饿了么交替使用,不用的时候卸载掉,哈哈哈哈想不到吧

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:22
如果是定位缓存错误,为什么只会价格更贵,不会价格更便宜?

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:25
尽量自己做,实在不行堂食质量还比外卖好,冬天就是冷点儿…

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:27
有没有和我一样从不点外卖的?

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:30
有,我也是,不吃外卖,自己做自己带饭吃

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:33
玩这些小伎俩有意思吗?实际给自己也埋下了不定时炸弹

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:37
除了配送费,你们没有发现满减优惠上会员和非会员也有差别吗?这锅缓存可不背

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:40
定位缓存?你懂吗?反正我不懂!可我知道熟客比生客贵!

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 10:40
是的,前几天发现,我同事开通了美团会员的外卖价格,比没会员的我点的价格还贵

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-19 22:11
诚信经营真的那么难吗?不能仅仅为了挣钱哦作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2020-12-21 09:33
先低价、红包、白送,把对手干掉,而后开始收割韭菜。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.022884 s, 9 q - sitemap,