发新帖  新投票  回帖 
lmn9575

发表时间:2021-1-4 20:17

​【DECCA】柴可夫斯基《天鹅湖 胡桃夹子德版银圈》1983 WAV分轨

lmn9575 发表在 音乐地带 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-77-1.html

按此在新窗口浏览图片
《柴科夫斯基芭蕾组曲:天鹅湖 胡桃夹子》在所有的芭蕾舞音乐中,柴可夫斯基的也许是最受世人爱戴的。从浪漫的《天鹅湖》、轻松愉快的《胡桃夹子》都大受欢迎。

整体而言,柴可夫斯基在戏剧音乐方面的天分及敏锐度,超过了他的交响曲。自从他十岁时观赏了格林卡(Glinka)创作的《为沙皇效命》之后,就对音乐戏剧留下深刻印象,并开始热爱戏剧。当他从事作曲时,戏剧就成为他至高无上的抱负。

当时为俄罗斯皇家剧院谱曲的作家中,只有柴可夫斯基认为芭蕾舞具有很大的音乐想像空间,并在他的创作中大量运用了舞蹈音乐。他从不赞赏当时那些芭蕾舞作曲家只写一些轻柔的曲调来点缀舞蹈。当有人责备他的《第四交响曲》中有芭蕾音乐格调时,柴可夫斯基不以为然地说:“我实在不懂为何芭蕾音乐会招致这种责难,它是多么美好的东西啊!”

芭蕾舞剧“天鹅湖”组曲Op.20

Suite from the Ballet“The Swan Lake”Op.20

01 场景 Scene

02 圆舞曲 Waltz

03 四小天鹅舞 Dance of little four swans

04 04 Swan Lake- Scene - Pas d'action (Act II)

05 匈牙利查尔达什舞曲 Hungarian Dance(Czardas)

06 Swan Lake- Scene (Act IV)

07 The Nutcracker- Miniature overture

08 The Nutcracker- March

09 The Nutcracker- Dance of the Sugar-Plum Fairye

10 The Nutcracker- Russian Dance - Trepak

11 The Nutcracker- Arabian Dance

12 The Nutcracker- Chinese Dance

13 The Nutcracker- Dance of the Mirlitons

14 The Nutcracker- Waltz of the Flowers

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

bjman101

回复时间:2021-1-4 20:23
支持分享

树根ABC

回复时间:2021-1-4 21:55
谢谢楼主分享

何人2017

回复时间:2021-1-4 22:08
谢谢

阿弥托佛

回复时间:2021-1-5 07:17
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

dgdecca

回复时间:2021-1-5 08:17
楼主辛苦了!

忆桑

回复时间:2021-1-5 08:29
SDSFDFDFGFGFGFGFG

有法无天?

回复时间:2021-1-5 08:38
谢谢分享

九雨260

回复时间:2021-1-5 09:47
谢谢分享

增常靓

回复时间:2021-1-5 10:37
谢谢楼主分享

rich228

回复时间:2021-1-5 11:46
支持分享

xgwno1

回复时间:2021-1-5 12:18
感谢分享!

mimigigi

回复时间:2021-1-5 12:27
谢谢分享

吴歌2017

回复时间:2021-1-5 12:34
谢谢分享!

szfyou

回复时间:2021-1-5 13:03

nzw1969

回复时间:2021-1-5 13:48
谢谢分享

sunmay2018

回复时间:2021-1-5 14:46
谢谢楼主分享

我才是大队会计

回复时间:2021-1-5 15:27
谢谢楼主分享

bearxya

回复时间:2021-1-5 15:35
作为芭蕾舞曲,这张碟绝对值得收藏。

丰溱

回复时间:2021-1-5 15:48
谢谢楼主分享

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.021838 s, 8 q - sitemap,