发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
8567个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2021-5-23 23:37

缘分,便是我去过的地方你也去过[原创]

殇璃陌路 发表在 情感酒廊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

我们这一生也许会去过很多地方,路过很多乡村,也有很多陌生人也会在不同的时间去过我们去过的城市,如果有天有幸遇到一个自己曾经去过的地方,他都有在不同的时间去过。看过同一座城市的星空,走过自己曾经走过的街道,自己曾经住过的酒店房间他也住过,我想那是缘分也是幸运更是一段美丽邂逅的开启。
  我和小白同学相识与网络,闲聊中得知他去过很多地方,其中我去过所有地方他都有去。《小白同学我是取他名字中间的一个字,他不希望我把全名写出,而我也喜欢这样称呼他》
  我喜欢大海,在04年的时候我去了厦门,去了会展中心,看了让我魂牵梦绕的大海,走在环海路上,听着海风,看着远处在堆沙堡的孩子,其实是一种惬意的享受。小白同学去厦门的原因其实和我相同又不同,相同之处是我们都为了心中所喜而去,不同的是,我为了辽阔的大海,他却是为了他心中理想的大学《厦门大学》而去。他12年的暑假去了厦大,参观了让他努力学习动力的来源——厦大。那是中国最美校园之一,也是很多学子都想去的学校。如果喜欢浪漫我想厦大应该能满足,校园里我未曾去过,光周边都很美。他去时我已离开,我在想如果同一个时间段我们都在厦门而有幸碰到,是否会一起在厦大的校园里四处走走,听你说为何喜欢厦大。也在想如果同一时间我们是否会一起去海边看那日出日落。
  看过白娘子传奇的人都知道一个地方--西湖。俗话说上有天堂下有苏杭。去年的九月独自出去旅行了,最后一站便是杭州,说实话当时心中理想地是威海或长沙。但杭州离我呆的城市比较近,和杭州多少也有点渊源吧!虽然不深,很庆幸我选择了杭州,去看了白娘子眼中的西湖,风景确实不错,我去的那天正好多云,不冷不热很适合游玩,除了孤单以外。小白同学12年的时候也去了杭州,去了西湖同样也是一个人,我们在不同的时间去了相同的景点,看过同一片湖,爬过同一座山,拜过同一座佛,走过同样的阶梯。如果有幸我们在同一时间相遇,我们是否会一起参观灵隐深寺。你是否会陪我去著名的历史古街——河坊街上,一起参观江南铜屋,欣赏那些精美的铜制作的工艺品。是否愿意陪我在他乡的夜晚走一走。
  2016年7月,我去了曾经路过很多回的城市武汉,去参观了小学课本上的黄鹤楼,去的时候是夏季,也是暑假,天气炎热,但人很多,关于黄鹤楼我不知道该如何去形容。我也去了武汉大学,当然没有看到樱花,季节不对。武汉大学给我的印象就是很大,当时的想法就是如果有机会重选选择我一定好好上学,一定为了武汉大学而好好学习。当然那只是一个想法,没上大学是遗憾也只能是遗憾。小白同学哪年去的武汉,我没有问,但他说过去过武汉,去过黄鹤楼还有很多景点。当时的他是学子我想武汉大学他同样会去。当然这点因为很多原因我没有像小白同学证实。《此时此刻,我与小白同学闹了点小矛盾,所以冷战中》。如果我们很早之前便相识,那么我们是否会一起去武汉,夜晚是否一起去楚河汉街,你是否愿意陪我参观杜莎夫人的蜡像馆。是否愿意陪我去找最正宗的武汉鸭脖。原谅我,我也是个吃货一枚。
  我最想写的是新疆,我是02年去的新疆,当时政府组织去新疆捡棉花,很小时候就想去新疆,因为新疆有葡萄,有哈密瓜,所以我报名其中,那也是第一次离开家,很清楚的记着坐了一个星期的绿皮火车。新疆的葡萄果然甜,想写新疆还有个原因,小白同学此时此刻就在新疆,因为工作原因暂时在新疆,偷偷的说下,他还包了三百多亩地棉花。今天白天我还和他说,我还挺想在去新疆,再次摘下洁白的棉花。
  我和小白同学不同的时间还去过很多地方,有河南郑州也有江苏苏州,还有很多,我是计划写五个城市的,但此时此刻我没有心情写了。我和小白同学现在聊天中隔着屏幕都能闻到火药味。

隐身或者不在线

回复时间:2021-6-1 11:29
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2021-6-1 11:29
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2021-6-9 05:49

阳光、土地
隐身或者不在线

回复时间:2021-6-10 11:27
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.015165 s, 8 q - sitemap,