发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2449个阅读者,1条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2021-7-19 17:05

如果我穿越到了10年前[讨论]

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

如果我穿越到了10年前
  兰依凡
  晚上做完作业了,就趴在桌边看着那美丽的夜空,看见流星飞过,我马上取了一个愿望,我希望我能穿越!
  不知怎的许了愿睁开眼,却发现自己在奶奶的坟墓前,这又是我想起10年前。
  10年前,风没有方向地吹着,心海却再也没有波澜,心仿佛死了,悲伤充满了我的心房,只因为一个人。花儿含苞欲放,在风中微微的张开了笑脸,雨像甘露般滋润了我的心扉。我不期盼世界上的美景能尽收眼底,只期盼奶奶能够回到我的身边。
  我清楚的记得10年前159天的那一幕,那一幕是我一辈子的伤,是我一辈子的痛,我无法忘记那触目惊心的一幕。
  早晨我还在床上,就听见姑姑说奶奶不行了,我连忙下床连鞋都没有穿,就跑到奶奶那屋,只见寿衣已披在了奶奶的被子上,望着奶奶那枯瘦的脸,我的泪水在眼眶里打转,我知道奶奶将要离开我们去另一个世界了。奶奶似乎在等待着什么,我的泪水忍不住流了下来,9:15让我遗憾终生的时刻来临了。
  奶奶走了,她孤独的走了。
  第2天,下着蒙蒙细雨,灵车来了,许多人把我们扶到一边,把奶奶抬走,不知道是雨水还是泪水打湿了我的双眼。灵车缓缓地离去,人太多太多,我极力挣扎着抹去眼角的泪水,想多看奶奶一眼。但是他们拽住了我,雨水冲刷着灵车,我擦去眼角的泪痕,给爷爷披上雨衣。我知道爷爷肯定比谁都难过,我祈求上苍把时间凝固,让我多看一看奶奶那慈祥的脸庞,上苍没有可怜我时间还是一分一秒的流逝。中午雨停了,爸爸扶着奶奶的灵柩哭倒在地上,上帝很慷慨,在这几年里他让我尽情享受了奶奶的疼爱,上帝也很吝啬说收回就一天也不能拖延,思念只能在泪水中蔓延。
  曾多次在奶奶坟前走过,我不敢凝视奶奶的坟墓,风把路旁的落叶吹到一边。60天前,是奶奶的百日祭,我们拿着祭品去祭奠奶奶,想象着奶奶躺在冰冷的地下,我的泪水再次不由自主的流了下来。
  奶奶,又是一个春天,春风和煦,万物复苏,田野绿了,但您却看不到了。我没有好好珍惜这几年的快乐光阴让他在匆忙中流逝了,让他在无垠的懊悔中溜走了,我期盼着时光能够倒流,期盼着回到您的怀抱里撒娇,听您讲天上神仙的故事,没有您的日子我多么孤独,没有您的时光,我的内心多么忧伤。
  四季依旧轮换,时光仍昼夜不停的走着,奶奶却再也回不来了……
  如果我可以穿越,我希望我能穿越到10年前,去充分的利用好那段与奶奶在一起的美好的时光。可以跟奶奶在田园里放风筝,在油菜地里捉蛐蛐,在小山丘上野餐,在大树下听奶奶讲故事…

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-21 16:53
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.014245 s, 8 q - sitemap,