发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
263899个阅读者,48条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:48
支持全民防疫,支持全民接种疫苗。

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:50
打完多喝水哦,其实就和小朋友打疫苗一样的,我们国家的东西就是放心

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:51
中国的疫苗杠杠的,只打的时候只感觉有点点痛,然后其他啥事也没有,该干嘛就干嘛

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:52
今天我排队等了两个多小时,终于打完了疫苗,顿时感觉自己练就了一身金刚不坏之身

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:53
要将疫苗纳入健康码范畴,都要打啊同学们

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-28 17:53
要将疫苗纳入健康码范畴,都要打啊同学们

隐身或者不在线

回复时间:2021-8-2 12:50
湖南速度,全民防控疫情

隐身或者不在线

回复时间:2021-8-2 19:52
2018年最新版合肥各县区正规疫苗接种点一览经开区2018年最新版合肥各县区正规疫苗接种点一览

隐身或者不在线

回复时间:2021-8-4 13:50

加油张家界,加油湖南!!

生命之灯丝尽,红烛之光长存

6月24日,第一党支部组织观看《我的闻先生》话剧的主题党日活动,按例参加,然而出乎意料,这次主题党日,对个人而言,印象深刻,受益匪浅,意义重大。
  舞台虽小,时间不长,不到2个小时的表演,较为全面地展示了闻一多先生在昆明最后的高光时刻,凑巧的是,这段时间也不长,由此看来,时间长短和意义重大之间没有直接必然的逻辑关系。
  他从一个优秀的诗人,逐步成为一个愤怒的学者,到最后的铿锵斗士,本想恪守一个知识分子的本分,无奈象牙塔中已无安身之地。他也是平凡的人,也有锅碗瓢盆,也要油盐酱醋,只是如果“都在岸上,谁来救火”?慷慨入昆时家里面的不依不舍、教书育人闲时刻章的补贴家用、到最后一直戴在脖上,续了又续,织了又织的红色围巾。
  然而,我看得更确切的是,“一二·一惨案”后,悲怆题词:“民不畏死,奈何以死惧之!”;李公仆倒下后,“迈出这道门就没想过在迈进来”最后一次演讲后的奋不顾身,前仆后继。澎湃激昂的鼓点,催人奋进的旋律,随着一声突如其来的枪声戛然而止,全场一片黑暗,但就这样黑暗下去了吗,没有吧,没有啊。。。一排排红烛,一列列青年,越聚越多,越织越密,热血如沸,应者如潮。他们是可以燎原的星火,他们是抗御外侮侵略的中坚,他们是维护民族尊严的脊梁。
  闻一多先生的一生虽然短暂,但他绝望吗?不,他要擂出最强的鼓声,打破这死一般的沉静,他孤独否?更不,他有前进的目标,有知己的陪伴。心未死,志不绝,不畏强权,拍案而起,终于感觉到了自己在燃烧,自己在活着。
  昨天我切实深深体会到了,李、闻两位先贤,热血洒在昆明土地上,作为一个昆明人由衷的自豪感。
  如同莎士比亚说的,“一千个观众眼里有一千个哈姆雷特”,我似乎读懂了“我的闻先生”剧名的含义,他是丈夫、他是父亲、他是导师,他是榜样。。。也许有的观众激动片刻,浅浅涟漪;也许有的观众和贾主任一样,恨之“执迷不悟”,责之“恨不成钢”;也许有的观众扼腕叹息,泣血宵吟。闻一多先生用自己的生命最终点亮了红烛。
  我的共鸣,他的疯是一种斗志,他的怒是打破可怕沉静的无奈选择,因为“有的人死了,但他永远活着;有些人活着,但他已经死了”。可以美颜千篇一律的精致,不能淘宝万里挑一的灵魂。
  你的闻先生呢?

----------------------------------------------
我灌故我在!!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.019512 s, 9 q - sitemap,