发新帖  新投票  回帖 
648102个阅读者,183条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
紫萝青藤

回复时间:2021-9-13 19:41
若水老师威武 先赞一个

----------------------------------------------
随遇而安……

紫萝青藤

回复时间:2021-9-13 19:43
构思好 场景编排大气 光色好 背景渲染出彩 很美的图 超赞 若水老师辛苦了

----------------------------------------------
随遇而安……

紫萝青藤

回复时间:2021-9-13 19:44
提前祝若水老师双节快乐

随遇而安……

紫依2021

回复时间:2021-9-13 21:13
问好若水,大气的排版,质感的背景,震撼了。美帖狠赞

流动天空

回复时间:2021-9-13 21:19
若水子矜这幅大图做的好棒,版式设计大气漂亮,场景铺设流畅,素材选取,构图,场景的铺设,与文字结合都很棒。
画面质感,光影通透唯美,制作精美细腻,音乐好听,标题字排版精彩,真是一幅美轮美奂的画卷。
欣赏问好,制作辛苦了,献茶!若水中秋节快乐,合家幸福美好,吉祥安康如意!

本帖最近评分记录
若水子矜   2021-9-14 14:47  金钱  +20   精彩点评
若水子矜   2021-9-14 14:47  魅力  +20   精彩点评
秋水如泓   2021-9-13 23:27  金钱  +18   点评精彩!
秋水如泓   2021-9-13 23:27  魅力  +18   点评精彩!

流动天空

回复时间:2021-9-13 21:23
祝论坛的朋友中秋佳节合家团圆!幸福美满!万事如意!

流动天空

回复时间:2021-9-13 21:23
谢谢精彩分享!

流动天空

回复时间:2021-9-13 21:24
期待若水更多精彩作品呈现!

竹影泉声

回复时间:2021-9-13 22:56
​气势恢宏,难得的中秋鸿篇巨作。
一轮明月照千古,大图《情满中秋月圆时》令人怀古颂今,浮想联翩。通过6首中秋月古诗篇,完美表达古人
望月怀远、思故乡、念亲人的情感。联想今日,感恩家和国兴,太平盛世。
构图简约唯美,开篇的圆月和两只舞动的仙鹤以及结尾的标题字更加引人入胜。
构图流畅,场景连贯,如历史长河渊源流淌,倍感中华文化博大精深。
色调运用独具匠心,画面纯净柔美。蓝色调清丽,自然引入怀古情怀,几枚红色印章点睛之笔。
制作精致无瑕疵,极高的审美,超凡脱俗的构思,赞叹若水老师好才情!

本帖最近评分记录
秋水如泓   2021-9-15 20:41  金钱  +20   精彩点评!
秋水如泓   2021-9-15 20:41  魅力  +20   精彩点评!
兰蕙hn   2021-9-13 23:07  金钱  +20   精彩点评
兰蕙hn   2021-9-13 23:07  魅力  +20   精彩点评

“窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。少年辛苦终事成,莫向光明惰寸功。”

竹影泉声

回复时间:2021-9-13 22:57
问好若水老师,制作辛苦了。祝中秋国庆双节快乐!

“窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。少年辛苦终事成,莫向光明惰寸功。”

竹影泉声

回复时间:2021-9-13 22:57
祝送礼收礼的都开心快乐!

阿弥托佛

回复时间:2021-9-14 06:05
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

YM雨梦

回复时间:2021-9-14 10:03
收礼啦收礼啦收礼啦 无以言表的心情 满满的幸福!我感觉我是世界最幸福的人啦!我所认识的所有的朋友们和我一样!被幸福包围!快乐健康!永相陪!

YM雨梦

回复时间:2021-9-14 10:05
浅浅宝贝老师你是我生命中美好的相遇!借美图祝浅浅宝贝老师双节快乐!家庭幸福美满!万事如意!

YM雨梦

回复时间:2021-9-14 10:06
同祝华声论坛所有老师们中秋十一双节快乐!家庭幸福美满!事事如意!

风雅与千山

回复时间:2021-9-14 12:03
唯美的图与文字,画面制作精美,主题鲜明严瑾,构思巧酌新颖,赞

风雅与千山

回复时间:2021-9-14 12:04
问好若水美女,欣赏分享精美佳作。

风雅与千山

回复时间:2021-9-14 12:06
祝朋友们中秋节快乐,合家幸福美好。

若水子矜

回复时间:2021-9-14 13:32

原帖由 兰蕙hn 于 2021-9-13 13:02 发表
前排坐上了哦

谢谢蕙宝临帖,下午好!

若水子矜

回复时间:2021-9-14 14:42

原帖由 兰蕙hn 于 2021-9-13 13:03 发表
哇!1500*10050的宏篇大作啊,若水宝贝老师的制作美极了的,画面非常雅致唯美,色调把握的真好,蓝色系非常适合表达思念的情怀。
整幅大图的排版非常棒,黑色和蓝色的搭配协调。开篇的仙鹤场景,视野开阔,光色漂亮。标题字排版精彩,样式做得好,增加了标题字的立体效果,喜欢哦。
人物处理细腻,抠图干净,空间感好,山川,飞鸟妥帖完美的连贯了第三个场景,花朵的颜色调成粉色,搭配蓝色,看上去非常的舒适漂亮。
曲线在图里的运用棒哒哒,不仅很好的衔接了上下场景,还给整个图增加了灵动感。每一个场景精心设计编排,空间纵深感好,光色漂亮,每一个场景,搭配了一首古典诗文,图意表达充分,意蕴悠长,超赞滴说。
总之若水宝贝这幅大图作品,真是精品中的精品。无论立意,构图,用素,配曲,无处不美无处不精,完全是文字入画的情境,好作品让人驻足回味,盛赞!
问好若水宝贝老师,欣赏学习,制作辛苦了,最美的花花献给你了哦

谢谢蕙宝走心点评,没有用心用情读帖是无法这样和作者心灵相同的评述。
你的点评让我有知音的感觉,常说知音难觅,其实有时候是我们做帖的人没有完全投入到创作中去。
很长很长时间来,我都没有做这样纯纯的音画大图了,心里特别想做纯音画大图,恰逢中秋佳节圆我一个大图音画梦。
做这个大图音画前,构思很充分,主题明确直奔中秋节,在音画形式上,我采用了古风韵味,因为我觉得古风韵味,或是中国风音画形式更适合我国传统中秋佳节表达。
文字采用古诗词,咏中秋的古诗词特别多,特别美,我国的古诗词博大精深。
图片素材方便,绝大部分都是自己平常收藏保存的,因为我做动画,做音画都需要这类古风素材。
这个大图音画,从场景来说,主要是溶图多,人物都是抠图。
另外背景制作很用心,大家也看到了,使用了不同的手法。
最后就是颜色,一开始不是这个颜色,我自己一直不满意,反复调色,反复校色,经过过次修改以后,最终用了蓝色系。
最后是音乐的选区,我一共选了6首中国风音乐,最后确定《月满弦》
一个好的音画我认为是图、文、音相辅相成。
任何一个环节又要用心用情才能做好。
下面我会附上这个大图音画的psd源文件相关截图:

这是这个大图音画的背景制作
按此在新窗口浏览图片
这是大图音画部份调色,更多的调色就不一一展示
按此在新窗口浏览图片
这是这个大图音画全部组,做音画,一定要学会建组,一定要一个组对应一个场景,
按此在新窗口浏览图片
如果学音画的人,做到这几点,至少你的音画不会太差。

本帖最近评分记录
兰蕙hn   2021-9-15 20:23  金钱  +20   感谢心得分享,欣赏学习
兰蕙hn   2021-9-15 20:23  魅力  +20   感谢心得分享,欣赏学习

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.022198 s, 10 q - sitemap,