发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
81172个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-9-26 11:57

南京自驾游|用三天时间看一看金陵城

michuishi 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

南京旅行日记|租车攻略|我的旅行日记

很久之前,我就计划着去南京玩的事儿,因为疫情,迟迟没有动身。朋友说,这也不知道防疫什么时候结束啊,与其这样等待,不如直接就去逛一圈呢。就这样,说走就走。做了核酸之后,我们就来了南京。

为了行程方便和私 密性,我们还专门从一嗨租车小程序上面预定了一辆车子。他们家车型特别多。我个人觉得,旅游的话,最基础的车型就够了。我们预定的是朗逸,价格比较实惠,车子也不错。而且,我老爸的车子也是朗逸。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

南京这边的景点很多,我们主要是围绕着钟山风景区逛了逛。钟山风景区真的太大了。玩两天时间,感觉也玩不够啊。除了钟山风景区,晚上我们就在夫子庙-秦淮河一带逛了逛。

另外,这边的玄武湖,古鸡鸣寺,南京博物院也都很值得逛。尤其是南京博物院,毕竟南京是六朝古都,里面的文物太多了。我重点推荐大家去南京博物院。因为我们行程安排的太紧凑,逛南京博物院的时候,预留的时间不多了,算是一个遗憾。

再说一下在南京吃过的东西吧。我们去了南京大牌档,注意,不是路边的大排档哦。这家店里面的菜品超级多,而且很多都是南京特色,吃的很是过瘾。我们一共去吃了三次,每一次都是不同的菜品,完全没有任何踩雷的感觉。

当然,在夜市里,你也一样可以吃到超级多的美食。反正,到了江南,就等于是到了美食之都嘛。我比较建议大家在当地商场走一走,商场里面的饭店很多,这里几乎都是本地特色哦。

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:21
有没有吃咸水鸭,哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:22
羡慕你们这个时候还能到处去玩

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:28
计划最近抓紧出去玩一趟

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:31
国庆节能不能出行,哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:38
疫情也太久了,快点消失吧。

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:42
我也想带上家人去南京玩

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:50
南京美食挺让人心动的

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:54
南京博物馆最适合带孩子们去

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-28 13:55
我已经三年没旅游了,唉

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-1 16:23
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-27 10:45
谢谢分享!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.032668 s, 8 q - sitemap,