发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
13680个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2023-5-24 14:12

【原创】一场别开生面的禁毒赋能培训

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
5月23日14:30时,来自岳阳市东茅岭、岳阳楼、金鹗山等15个街道办禁毒专干聚集在岳阳楼区禁毒委四楼会议室,参与2023年禁毒工作培训。

按此在新窗口浏览图片
这是岳阳楼区禁毒委为提高街道办禁毒专干工作能力的一次赋能培训,特邀了岳阳市幸福社会工作服务中心副理事长、国家二级心理咨询师张杨佳莅临现场给大家授课。

按此在新窗口浏览图片
张杨佳采用图文并茂的ppt,利用自己多年来从事禁毒社会工作与心理咨询经历,结合禁毒专干在日常工作中,容易遇到的一些工作难点,有针对性的以社区戒毒的方法与技巧,从人群及服务理念;社区戒毒社会工作;有效沟通等方面与大家进行了分享。

按此在新窗口浏览图片
张杨佳说:社区不仅是人们的日常生活场所,也是吸毒人员戒除毒瘾的主要阵地,社区戒毒是《禁毒法》中提出的新的戒毒模式,它突出把吸毒者视作病人的理念,改变了以前以强制戒毒为主导的戒毒模式。

按此在新窗口浏览图片
社区戒毒是让吸毒人员回到其所生活的社区,并由相关基层组织、机构进行戒毒管理的一种全新的戒毒模式。这需要整合家庭、社区、民政、卫生、公安等多种资源,使吸毒人员能够在社区里实现戒毒。《禁毒法》指出,把乡镇人民政府、街道办事处作为基层开展禁毒、戒毒工作的主体,并确定了自愿戒毒、社区戒毒、强制戒毒等几种戒毒形式。

按此在新窗口浏览图片
这场别开生面的禁毒赋能培训,通过张杨佳一个半小时的分享与禁毒专干互动交流,让禁毒专干们受益匪浅。(程保先)

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2023-5-24 16:37
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-24 16:39
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-24 16:42
好文好图!谢谢分享!

爱在心中
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-24 16:43
好文好图!谢谢分享!

开心每天.
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-24 16:45
好文好图!谢谢分享!

网评天下!
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 09:22
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 09:23
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 09:23
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2023-5-25 15:52
好文好图!谢谢分享!

知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 15:58
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 16:00
好文好图!谢谢分享!

上网休闲
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-25 16:01
好文好图!谢谢分享!

爱在心中
隐身或者不在线

回复时间:2023-5-26 08:44
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2023-5-26 08:45
谢谢老师赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.039629 s, 10 q - sitemap,