发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2023-7-29 22:22

【原创】汇聚法治星光,照亮人生起航,巴陵少年模拟法庭

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
为进一步增强未成年人的法治观念和法律意识,学会用法律武器维护自己的合法权益,同时有效预防青少年违法犯罪行为的发生,7月27日下午15时,岳阳市中级人民法院法律志愿服务队联合岳阳市幸福社会工作服务中心在岳阳市中级人民法院一号大法庭共同举办第一期“汇聚法制星光,照亮人生启航”巴陵少年成长营模拟法庭活动。

按此在新窗口浏览图片
市妇联副主席、农工党岳阳市委副主委练伟,市中级人民法院党组成员、政治部主任谭颖,市中级人民法院审判委员会专职委员、刑一庭庭长陈军,市人民检察院第四检察部主任黄翔,团市委学少部姚磊,市政协委员、湖南碧灏律师事务所副主任彭蠡月,市政协委员、市社会福利院医务科主任张婷,岳阳市幸福社会工作服务中心、湖南省启林社会工作发展中心、深圳市正阳社会工作服务中心等领导及机构主要负责人莅临现场。

按此在新窗口浏览图片
巴陵少年、市幸福社工志愿者、市中级人民法院青年干警、市检察院、楼区检察院青年干警、家长代表共计120余人参加。

按此在新窗口浏览图片
模拟法庭由市中级人民法院团委副书记,法官助理江鸽主持。

按此在新窗口浏览图片
幸福社工、检察院的老师们开场前再次给小演员们强调注意事项,鼓励孩子们沉着冷静演好自己的角色。

按此在新窗口浏览图片
小演员们整装上阵。

按此在新窗口浏览图片
闪亮登场“小法官”“小辩护人”“小被告人”“小法警”各就各位。

按此在新窗口浏览图片
正式庭审环节,书记员宣读完法庭纪律,随着审判长法锤落下,一场“沉浸式”的模拟法庭正式开始,庭审调查、举证质证、法庭辩论、休庭合议后当庭宣判,庭审流程严格按照真实的庭审程序在庄重、肃穆的气氛下有条不紊地进行。

按此在新窗口浏览图片
台下观众看着孩子们表演得出神入化,无不点赞称好。

按此在新窗口浏览图片
模拟法庭结束,市中级人民法院审判委员会专职委员、刑一庭庭长陈军,从法庭设置到法官着装的意义一一作了介绍并在充分肯定孩子进表演的基础上进行了专业点评。

按此在新窗口浏览图片
出席领导与嘉宾上台给孩子们颁发“我是小法官”社会实践证书、赠送法律书籍和学习用品。

按此在新窗口浏览图片
通过此次模拟法庭活动,严格的庭审流程让未成年人切身感受法律与生活,结合生活真实的案例,引导更多未成年人在成长道路上以案为戒、以法为绳、明理向善、知法于心、守法于行。进一步增强了未成年人的法治观念和法律意识,有效地预防青少年违法犯罪行为的发生。

按此在新窗口浏览图片
接下来,岳阳市幸福社会工作服务中心将继续联动,带领巴陵少年进一步拓展普法宣传阵地,创新普法宣传方式,积极发挥审判职能延伸作用,以实际行动为未成年人健康成长筑起法治保护网。文\程保先 图\吴苏俊 李珍瑜

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2023-7-30 14:16
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-7-31 11:17
谢谢老师赏帖与支持!

中国电力计量专家

回复时间:2023-7-31 16:41
庆祝中国人民解放军建军96周年!

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-1 10:37
非常好。

隐身或者不在线

回复时间:2023-8-1 11:50
谢谢老师赏帖与支持!八一节快乐!~

隐身或者不在线

回复时间:2023-8-1 11:51
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2023-8-1 20:34
庆祝中国人民解放军建军96周年!

上网休闲
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-2 16:09
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2023-8-2 18:15
好文好图!谢谢分享!

网评天下!
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-3 11:39
谢谢老师赏帖与支持!

中国电力计量专家

回复时间:2023-8-3 20:13
好文好图!谢谢分享!

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-4 08:50
谢谢老师赏帖与支持!

中国电力计量专家

回复时间:2023-8-4 16:50
好文好图!谢谢分享!

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-7 08:39
谢谢老师赏帖与支持!

中国电力计量专家

回复时间:2023-8-7 16:07
好文好图!谢谢分享!

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-8 08:25
谢谢老师持续关注与支持!

中国电力计量专家

回复时间:2023-8-8 19:53
好文好图!谢谢分享!

欢迎来华声湖南论坛
中国电力计量专家

回复时间:2023-8-10 19:13
好文好图!谢谢分享!

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2023-8-12 12:39
谢谢老师赏帖与支持!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.036528 s, 10 q - sitemap,