发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3465个阅读者,2条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2023-9-11 18:13

我被青春撞了一下“腰”

人生易老 发表在 情感酒廊 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

我被青春撞了一下“腰”
  文/李勇 2023.09.11

青春,多么美丽的字眼。近年时抒公益心声常引用,每每回顾小文《青春,在热血中绽放》、《接力生命,点亮青春之光》《奉献的青春最美丽》《青春,奉献中闪光》,难免一丝莫名的感动。
  青春,多么亮眼的字眼。可惜,富有激情与活力的青春已远我而去,猝不及防中已是知命之年,背着酸甜苦辣的行囊跌跌撞撞中漂浮不前。
  回忆那些年走过的青春,静躺体外冲击波碎石机上思绪翻滚。突然,“我被青春撞了一下腰”这首1993年火遍大江南北的歌响彻耳畔。
  感谢青春!曾经怀揣希望,认真浇灌梦想沃土下的嫩牙,努力向着升起的朝阳进发。然时过境迁,依旧原地茫然。
  十八岁,跌倒了,爬起来,抖抖身上的灰尘,咧咧嘴笑呵呵向前。时过境迁,30年后你的身体、你的心态……还许你那般乐观自信?
  冲击波释放能量撞击着我已佝偻了半天的腰,轻轻击敲下的隐隐作痛覆盖了之前数小时不停折腾我的巨痛,身体顿而一时舒缓。这就是所谓的碎碎平安吗?呵呵……
  一步步行来,无数次跌倒,青春的脚步不曾放缓。不经意间,我被青春撞了一下腰。
  人生就是一场旅程,总会有时过境迁。看曲终人散,那繁华一世可敌深情万千?叹世态炎凉,半世简朴几经流年辗转。
  家庭七分责任,三分爱。十多年前,几乎被生活压弯了腰,责任中坚持托起父母与孩子的福报。
  敢与魔鬼争高下,不向霸王让分豪。六年前,政府相关利益人士威骗恫吓下始终挺直腰板,坚持法理中不屈不挠。
  热血青春,与世无争。四年前,相关公益组织负责人菲薄谩骂下差点闪了腰,依然秉承公益初心中文明传承。
  江山如此多娇,引无数男儿竞折腰。一年前,相关人士小情调下险些折了腰,致一段时间念念不忘。
  ……
  青春是美好的,温暖又阳光。青春中总会些许误会,需要的是迅速解除误会、快乐健康成长。我被青春撞了一下腰,幸运的只是轻微小伤,过后是阳光。
  热恋中男儿轻抚女友小蛮腰,彼此会心一笑。我被青春撞了一下腰,时光留给我的只有珍惜和坚强。
  鬼谷子有云:人到四十九,四地别就留。四地即饭局、酒局、赌局、娱乐局。谁是神仙圣人,可以忘却世间烦恼?每个人的人生有所不同,当我们面对社会现实时,自律最重要。随着年龄越来越长,还经常出入娱乐场所,是否妥当?
  时间如流水,生活中诸多细节就像水中的沙慢慢沉淀,天长日久就形成了记忆的模样。时过境迁,但这一切永远记忆深处闪闪发光。
  青春,是一场考验。那些真情的温暖瞬间,那些关爱闪耀的回忆,已深深扎根我心。
  时间是一把锯子,各种情谊交织的人情世故在来回撕扯中打磨抛光,最后成为了谁要的模样?
  看一天天慢慢老去的我们,回望那些年青春飞扬于生命的海洋,《青春热血,一路上有你》、还有我……
  青春往事成追忆,一盏闲茶看落花。静敲键盘书我意,明朝又是好年华。七绝 平水韵

隐身或者不在线

回复时间:2023-9-12 08:53
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-9-12 08:53
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.026561 s, 8 q - sitemap,