发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
8044个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2023-12-2 05:16

若无精神内涵“粉丝”只是刺激[讨论]

高致贤 发表在 杂文精选|选稿 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-119-1.html

高致贤
   我虽然多次看过解释才理解“粉丝”的意思,实质上我在40年前就成为鲁迅先生的“粉丝”了!尽管鲁迅去逝时我尚未出生,但我一学写文章就崇拜起鲁迅,认定鲁迅的话就是真理、代表了我的心声。尽管自己才疏学浅,迎着“不知天高地厚”、“东施效颦”等耻笑,也亦步亦趋、几十年如一日地学。虽然学得不像,可当我的一封“读者来信”见报,就为市民退回几十万元的 “预收电费”;一篇省报内参,又为全县党政企事业单位退回近百万“社会治安保证金”等时,别提我心里有多高兴了。虽然我因之在生活中受过一些挫折,但一想到鲁迅先生,就觉得这点委屈算什么呢!直到退休时,县里的一把手也不得不在会上称我为“大方的鲁迅”。不管他是真心还是假意,但说明我追求鲁迅为文的目标没有错,尽管我没有学好。不过,我是学鲁迅为人民斗争的精神,而不是为鲁迅学写作,崇拜鲁迅,但绝不会为鲁迅而死,如果那样,就是亵渎鲁迅。
   于是,我以为,人,尤其是青少年,心里有个正面人物形象为追求目标,总比糊里糊涂过日子好。当“粉丝”可以获得刺激,说不定就将自己的潜在能力激发出来获得成功。我喜欢“粉丝”,也希望青少年朋友们选好偶像,不要盲从。这就是一个老“粉丝”的赠言。

隐身或者不在线

回复时间:2023-12-2 09:36
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-12-3 09:28
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-1-28 13:23
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-2-16 11:02
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025525 s, 8 q - sitemap,