发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:幻觉城市
7723个阅读者,10条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2004-12-28 02:26

幻觉城市

冷虞菡星 发表在 城市论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-128-1.html

我要纪念一个城市。纪念离开这个城市的人。
当城的一切消失的时候,我怀疑它们并未曾发生过。
我的幻觉像空气一样充斥我的生活。
这让我往往不能分辨某些东西是否真实的存在过。
或许只是我的一个幻觉。
一切只是幻觉罢了。

有时幻觉的作用雷同于一本书。
渡我们。从此地。到彼岸。其间必历经诸多疾苦。
泅渡的心在绝望中重获生的希望。拓练出沉静的眼神。
安和的心。却有无限繁盛潜藏其中。这像险峰上的古堡。
路径艰险。与世隔绝。窥视其中。
即有别番天地。有无限华美富丽。

按此在新窗口浏览图片

有时我甚不能想象生活里除去幻觉还有什么。
没有光线。却仍清晰可以见空气里的浮尘。
醒来听见女子惨烈的叫声。手心出汗。有淡紫色光影略动。
身体被定死在床板。不停的喝水...
我们都忙着离开。这里。貌似空城。

外室里有吉他混着伴奏带的吵闹声音。
7:15分,我便入睡。晃若梦中,牙齿在死嗑。
我便尽力挣扎。会在这样的夜晚。无声的死去。我想。
记得幼时高烧不退。有失重的感觉。
似一根火柴便可以将我压的透不出气。

我们仍旧锦衣夜行。在通往光明的路上。光明是什么。
我们又不得而知。只是一味盲目的摸索。
嘴里喊着,心里念着。在说给别人听。自己一无所获。
我们都疯了。患严重精神分裂。白天还依然人模狗样的活着。

按此在新窗口浏览图片

在太多太多的时间里我的思绪
总是漫无目的的漂浮在陈年往事的回忆里以及自言自语的倾诉中。
我充分相信这个世界上有和我一样的人,他们不管在做着什么,
说着什么,在哪里,去哪边,他们的思绪总可以漂浮在十万八千里的某个地方。

也许是突然想吃一碗热腾腾的拉面,随即想到的是在某个城市某个路口,
那里有家小的不能在小的夫妻店,里面随时供应手工制作的粗条的,
细条的拉面,还有豆角,还有自制的辣酱。
也许这个时候他或许她正在背单词,
买衣服,做作业,和人聊老拉或者墨索里尼。
但这个并不能说明什么。

他或者她还是想念着冒着热气的油腻腻的大碗的撒着牛肉
或者牛杂拌上豆角疯狂撒上辣椒酱的一碗拉面。
但是,这个又有什么要紧,连关系都没有。
就好像我在这里所说的,你现在所看到的一样,毫无意义。
尽管如此,我还是再说的。你可以随意看或不看。

按此在新窗口浏览图片

有一天,就在距今不远的某天里。
我在暖洋洋的秋日下午走在回家的路上。
城市里随处都能闻到桂花的香气,让人心情格外的好。
我看到童年时代的爆米花,
那种用黑色的一个铁罐爆出来的米花边依然吸引着孩子们,
在那巨大的轰鸣还没来到之前,所有的孩子都带着期待万分惊恐的站在一边,

然后他们还是会来不及捂住耳朵。这在城市里消失已久的玩意让我兴奋无比。
这个远离失去的居民区,人们神情乖张,他们不属于这个城市,
不属于这个时代的节奏,他们的生活已然停留在80年代的百货公司播放的港台歌曲里。
但是,如你所见,他们在生活,按照自己的轨迹生活,
只因为没有人尝试着了解外面的天地。

有一天,这里将会消失,房屋被拆除,也许会成为一片新的住宅区,
或者被矮小瘦弱的树木所侵占。
人们离开这里迁移至更遥远的地方。想象一次大规模的迁移。
让人激动。包裹,箱子,牛车,哭泣的小孩,
人们神情呆滞,紧揣着一生前往另一片废墟。

按此在新窗口浏览图片

梵高说的。如果生活中没有某些无限的、某些深刻的、
某些真实的东西,我们就不会留恋生活。

对我们所留恋的便是这个有热拉面。有公车。
有nivea唇膏。有烟草。有啤酒。有我们深爱着的人。
有幻觉。有绝望。有一切与幸福无关的事的世界。

我们该睡了。孩子们。话题今晚为止。
关于城市里的幻觉。或许只是这个初春一场早来的梦魇。

按此在新窗口浏览图片

编辑制作:俺师傅~~~发帖:~~俺自己~~`
[下载地址]

----------------------------------------------
我心已死や继续沉沦ず

今时不同往日

当眼泪染红了枫叶,当枫叶告别了树枝的挽留,飘落满地的时候,你就能够体验到,虚无缥缈中传来的千古绝唱和萧瑟秋风里离人洒落相思泪行```
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 02:32
呵呵,顶一把~~

----------------------------------------------
我思,故我在。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 02:33
我们都疯了。患严重精神分裂。白天还依然人模狗样的活着。

我心已死や继续沉沦ず

今时不同往日

当眼泪染红了枫叶,当枫叶告别了树枝的挽留,飘落满地的时候,你就能够体验到,虚无缥缈中传来的千古绝唱和萧瑟秋风里离人洒落相思泪行```
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 02:33
但愿明天我能起床~~

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 02:34
呵呵...好了...帖也发了.你给我早点乖乖睡觉去[em10][em10]

------------------------------------------
-http://img.hnol.net/bbsimg/2004-12-22/16/20041222163001060.hs
[URL=☆] [/URL]

你知道。我是一个悲喜交加的女子。

我在这城市是如此的模糊,连花开都比我夺目。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 03:08

以下是引用叶孤の丹在2004-12-28 2:34:00的发言:
呵呵...好了...帖也发了.你给我早点乖乖睡觉去[em10][em10]

遵命啦~~亲爱滴师傅大人~~`

我心已死や继续沉沦ず

今时不同往日

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 03:08

以下是引用无情的帅在2004-12-28 2:33:00的发言:
但愿明天我能起床~~
[em09]

你怎么跑过来了~~~
[/B]

我心已死や继续沉沦ず

今时不同往日

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 03:25
出先幻觉鸟~~[em19][em19]

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 14:45
以后都早点睡觉
那么熬夜对身体很不好
还有
帖子弄的真不错

黑夜给我黑色的眼睛
我却用来寻找光明...
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 14:47

以下是引用zoocar在2004-12-28 14:45:00的发言:
以后都早点睡觉
那么熬夜对身体很不好
还有
帖子弄的真不错

嘿嘿。。。
闲云开始关心我们家冰冰啦

长沙东南西北方男科医院
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 19:51
呵呵,一群夜猫子

:)
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037809 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,