发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:福建武夷山
2542个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2004-12-28 12:34

福建武夷山

charles_10 发表在 福建论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-140-1.html

武夷山介绍

武夷山是世界自然与文化双遗产地,华夏最秀丽的奇峰美景,造就了人类魂牵梦绕的天堂,她占
据天地之灵气,汇聚人文之精华,这就是座落于福建西北部的武夷山。总面积999.75平方公里,核心区635.75平方公里。其面积是我国目前28个世界遗产之最。

武夷山是国家重点风景名胜区。国家级重点自然保护区、国家级旅游度假区.国家级一类航空口岸城村古汉全国重点文物保护单位、首批全国优秀旅游城市、中国茶文化艺术之乡。

武夷山双遗产地东部,有三十六峰,七十二洞,九十九岩的雄姿;有山环水绕的悠悠流淌的九曲
碧水,山不在高有高山之气魄,水不深却有水景之大成,游人乘古朴竹筏顺流而下,饮览两岸山水与人文完满结合的画廊,独特、稀有、绝妙的自然景观就在这里一一舒展,融进了人与自然的和谐!

武夷山还被中外生物学家誉为“世界生物基因库”,“鸟的天堂”,“蛇的王国”,“昆虫的世
界”是生物演化过程以及人与自然相互关系的突出例证。

武夷山双遗地中部即九曲溪生态保护区,有新开辟的大峡谷生态公园。这里集森林、峡谷、飞瀑
溪泉和漂流之盛,是人们回归自然,漫步自然,感悟生命的好去处。

武夷山具有厚重的历史文化底蕴。“古闽越”文化遗存是业已即逝的古代文明的历史见证,这里 有千古之谜的崖上船棺(距今3700多年),有两千多年的西汉闽越王城遗址。这里是伟大的哲学家、思想家、教育家朱熹创立的朱子理学即新儒学的发祥地,是世界研究朱子理学及至东方文化的基地,当代历史学家蔡尚思教授赞誉:“东周出孔丘,南宋有朱熹。中国古代文化,泰山与武夷。”

武夷山还保留着茶文化、革命文化、宗教文化、民俗文化、旅游文化等悠久的地域文化,展示了多元文化的发展。历代文人墨客留下的450多方摩崖石刻和几千首诗歌谱写了历史的篇章和众多美丽动人的传说。

碧水丹山,相映成辉,这里的自然,生态,人文演绎着武夷山的博大精深和迷人神韵!

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
大学从我身上下来,边系裤子边说:青春留下,你走.\"那一刻我才明白,不是我上了大学,而是大学上了我.....
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 12:39
九曲游踪

按此在新窗口浏览图片

云漫群峰

按此在新窗口浏览图片

天游揽胜

按此在新窗口浏览图片

玉女峰雪景

按此在新窗口浏览图片

天游峰

按此在新窗口浏览图片

鹰嘴岩

按此在新窗口浏览图片

大红袍

按此在新窗口浏览图片

自然保护区

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
大学从我身上下来,边系裤子边说:青春留下,你走.\"那一刻我才明白,不是我上了大学,而是大学上了我.....
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 12:41
水帘洞

按此在新窗口浏览图片

九曲放棹

按此在新窗口浏览图片

小九曲

按此在新窗口浏览图片

玉女峰之晨

按此在新窗口浏览图片

大王峰霞光

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 12:42
隐屏叠翠

按此在新窗口浏览图片

三姑峰

按此在新窗口浏览图片

晒布岩

按此在新窗口浏览图片

更衣台

按此在新窗口浏览图片

琼楼玉宇

按此在新窗口浏览图片

晨曦

按此在新窗口浏览图片

天心大佛

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 12:49
婷婷玉女

按此在新窗口浏览图片

鹰嘴胸峰

按此在新窗口浏览图片

双乳峰

按此在新窗口浏览图片

仙掌峰下

按此在新窗口浏览图片

大王雄姿

按此在新窗口浏览图片

水光石

按此在新窗口浏览图片

遇林窑址

按此在新窗口浏览图片

九曲漂流

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 13:25
  2000年遊過
  確實是美不勝收

[em05][em05][em05]

凡事由其自然, 遇事处之泰然,
得意之时淡然, 失意之时坦然,
艰辛曲折必然, 历盡沧桑悟然。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-30 16:37
把它当新婚旅行的第一选择应该是个不错的主意,水水,再去一次好了~~~~

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-1 09:05
武夷风情(1)——武夷山水

武夷山位于福建省武夷山脉北段东南麓,面积70平方公里。相传唐尧时代的长寿老翁彭祖菇芝饮瀑,隐于此山,生有二子,长曰「武」,次曰「夷」,二人开山挖河,疏干洪水,后人为纪念他们,就把此山称为「武夷山」。后来连闽赣边界的大山脉也统称为武夷山脉。也传,此地为古代闽越族,其首领名武夷君,此山为古越人的栖息之地而得名。

武夷山位于北纬27°35′—27°43′,东经17°55′—118°01′。方圆120华里,平均海拔650余米。四周皆溪壑,与外山不相连接,由三十六峰、九十九岩及九曲溪所组成,自成一体。岩峰耸立,秀拔奇伟,群峰边绵,翘首向东,势如万马奔腾,堪为奇观。澄碧清澈的九曲溪,萦绕其间,折为九曲十八湾。山回溪折,真有“曲曲山回转,峰峰水抱流”之貌。而沿溪两岸,群峰倒影,尽收碧波之中,山光水色,交相辉映,实为“碧水丹山”,人间仙境。前人题“武夷山水天下奇,三十六峰连逶迤,溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪”,概括了武夷山的轮廓。

保护区大峡谷

按此在新窗口浏览图片

大王峰

按此在新窗口浏览图片

天游峰顶向下看之景

按此在新窗口浏览图片

保护区桃源峪

按此在新窗口浏览图片

曹墩水车

按此在新窗口浏览图片

晒布岩

按此在新窗口浏览图片

深情的双乳峰

按此在新窗口浏览图片

天游云海

按此在新窗口浏览图片

九曲泛舟

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

玉女峰

按此在新窗口浏览图片

淘气小恐龙
该用户已被删除

回复时间:2005-1-2 10:54
我老公就是武夷山的喔.虽然我没有去过那里,可是我很喜欢的.

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-4 10:39

以下是引用南方有嘉禾在2004-12-30 16:37:00的发言:
  把它当新婚旅行的第一选择应该是个不错的主意,水水,再去一次好了~~~~

美景呀﹗
  再細細欣賞一次﹗
  雙乳峰~~大自然真是巧奪天工
  我們全在峰下合影留念了
  去過了再美也不想再去
  北京是我最想去的地方
  所以新婚旅行我選擇北京
  南方
  武夷留給你去哦

[em05][em05]

凡事由其自然, 遇事处之泰然,
得意之时淡然, 失意之时坦然,
艰辛曲折必然, 历盡沧桑悟然。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-4 11:20
去过

門蟲南人----父亲问我人生有什么追求? 我回答金钱和美女,父亲凶狠的打了我的脸; 我回答事业与爱情,父亲赞赏的摸了我头。----門蟲南人
贼110
该用户已被删除

回复时间:2005-1-6 16:54
95年的时候没这么好

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-5 12:12
漂亮的福建,,,如排版一下就更好了。。。

Kao!我已经潜水3000年~~~
再看?!看什么看?!
小心点,我挖地三尺专翻老帖的!
别惹我,别捣乱!我是闽越守护神!
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-6 00:24

以下是引用闽越之王在2005-9-5 12:12:00的发言:
.

===========

[此贴子已经被一箭倾心于2005-9-6 2:27:35编辑过]

========================
该用户签名已被管理员屏蔽
========================
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-6 01:17

以下是引用tisan163在2005-9-6 0:24:00的发言:

以下是引用闽越之王在2005-9-5 12:12:00的发言:
.

=============

三三注意言论,不要骂人。

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-6 12:14
有机会一定去玩玩、、、、

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-6 18:37
人间处 处皆美景!

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-7 09:03
十年前玩过

孔子东游,遇二小儿辩斗,问其故。
  一小儿曰:我以日本生自山东,故属东。
  一小儿曰:夕阳西下,日本归山西也明矣,是以属西。
  孔子不能决,后以问老子(就是我)。
  老子笑曰:孰为汝多知乎?日本无根基,岂能算东西 !!
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-7 10:48
8错8错~`````````

听说那里五步蛇很多

2009年,那是一个春天
<b>
为什么我签名档里的小猪不让显示了,气愤!过分!
<b>

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030247 s, 8 q - sitemap,