标题: 动漫区AE作业本及交流区 [打印本页]
 1032  5/52 首页«上一页3456789101112下一页»末页 直接去

作者: 琴不语    时间: 2017-6-22 20:38

作者: 琴不语    时间: 2017-6-22 20:39

这个只是简单的摄像机的移动,复杂的咱也整不来哈~
我就简单说说过程:最下面层放你需要的图片,一张图片一层,然后在所有图片层上建一个摄像机层,控制图片的前后移动,最上面一层是固态层,这一层是摄像机层的父级,点上每一层的3D图层按钮,以便调节XYZ三轴的位置,也就是每张图片的空间位置。为了看起来整齐点,我每张图片的方向一致,也就是每张图片的位置X和Y的值是一样的,只是每一张的Z值依次递增,这样图片序列看起来就有了纵深效果。要想让所有图片都一起前来,控制固态层的3D位置的Z值,第一帧和最后一帧设置关键帧就可以了。OK,基本完工,在此基础上,可以做任何变换,比如图片前后左右翻转旋转等等,看你自己喜欢了~

作者: @芙蓉阁主    时间: 2017-6-22 21:58

不语妹妹这个摄像机动画好看,空间感很强,很有立体感和透视感。我摄像机没掌握,明天前排占位听讲!不语辛苦了!
作者: @芙蓉阁主    时间: 2017-6-22 22:02

向往大哥这个水墨花遮罩效果修改后好多了,方法是掌握了。那个水墨花缺少点流动变化,所以看起来没有不语那个好看,方法掌握了就好。
作者: 幽兰蜜儿    时间: 2017-6-22 22:12

原帖由 529921967 于 2017-6-22 11:55 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-21 12:54 发表

原帖由 529921967 于 2017-6-21 09:46 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-20 21:55 发表
文字拖尾效果参考学习教程地址:《链接》
前面一个效果在原教程的基础上,参数设置有部分变动,后面那个文字拖尾效果,添加了辉光和动画效果。

姐姐又做新效果了!很美的文字效果,姐姐已经会灵活运用,这在AE学习上又进了一大步,为姐姐的不断提高点赞助威

谢谢点点欣赏,点点总是给予蜜儿姐很多的鼓赞,蜜儿姐现在还在学爬呢!呵呵~点点开始在学了没有?那次听你说安装好了软件还没开始学的。

俺还没有开始系统学习,软件是装好了,自从装好这个AEcc,那个绿色版的就不能导出文件了,只能保存导入到AEcc里边,而且同样的效果导入后有的也不显示了,还需要重新替换,而且我发现对FL软件也有影响,现在做动画有时候一导出效果就崩溃了,搞得我都不敢测试,每次测试前还必须先保存,多谢姐姐关心,顺祝每天好心情!

点点晚上好,我不知你安装好aecc后又重新去绿化过cs4没有,如果安装了高版本的ae,再去绿化低版本的就容易出现低版本的用不起。先安装低版本的再安装高版本的理论上是没得事的。还有就是,ae软件出现丢素材,怎样造成的,怎样补救,百度上有,你可以百度一下看看。我安装aecc以及插件用了两三天时间,着实把我安装惨了。我遇到的情况也很多,都百度,基本上百度上都有解答,其方法你斟酌着使用,慢慢你遇到的问题基本能够自行解决。
作者: 幽兰蜜儿    时间: 2017-6-22 22:22

还有,点点,软件安装的顺序,如果是同类软件,一般安装顺序是从低版本到高版本。另外,你的电脑内存4G,双核,安装两个版本的ae软件,不建议。你要不安装cs4,但不要用绿色版本,需要用正规安装过程的那种版本,你如果安装aecc了,也就没有必要安装低版本ae软件了。虽然教程低版本的居多,但大同小异。百度上教程很多,你想要做什么效果,输入搜索,就会跳出来很多制作方法,如果英文不认识,百度查询,我英文也认识不了几个,不认识就百度。点点没问题的,不要急,慢慢来。
作者: 零度冰点    时间: 2017-6-23 09:14

原帖由 琴不语 于 2017-6-22 20:39 发表
先发个摄像机的应用,明天再来说说制作方法哈~

不语妹妹的这个摄像机的应用效果很有立体感,期待妹妹的精彩演讲
作者: 梦蝶88    时间: 2017-6-23 09:37

哇塞,不语妹妹运用AE摄像机打造的相册漂亮,立体空间感超强,不语妹妹掌握好多AE制作知识,制作更是得心应手,真棒,向你学习!
作者: 梦蝶88    时间: 2017-6-23 09:42

原帖由 @芙蓉阁主" target="_blank" class="at_friend_name">芙蓉阁主 于 2017-6-21 20:57 发表
我也发一个我一年前做的小影集给大家欣赏,加了按钮和封面,其它就没动了。
《链接》"

阁阁老师制作的遮罩漂亮,遮罩里坐的美女咋这么面熟列,好像在那见过,哦 在梦里…

作者: 梦蝶88    时间: 2017-6-23 09:46

蜜宝老师的拖尾文字制作漂亮灵动,欣赏学习啦,俺把动画整完列再来向老师们学习!
作者: 梦蝶88    时间: 2017-6-23 09:51

原帖由 琴不语 于 2017-6-21 17:27 发表
蝶姐姐那几个字出来停留的时间再长点就更好了,还有这个清晰度问题解决了就更好了,很美呢!

嗯 不语妹妹,现在对软件操作都还不咋熟悉,只能按照教程一步一步的来慢慢来学习,谢谢不语妹妹!
作者: 梦蝶88    时间: 2017-6-23 09:54

原帖由 向往2014 于 2017-6-22 12:12 发表

[flash=1280,720]http://image.hnol.net/c/swf/2017-06/22/20/201706222010237261-4316168.swf[/flash]

不语老师介绍了水墨制作步骤以后 我做了一个练习 谢谢不语老师的无私分享 样本发上来请各位老师给与指导 谢谢

向往大哥学习会了水墨遮罩制作技巧,相册制作漂亮,欣赏学习!
作者: 零度冰点    时间: 2017-6-23 09:56

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-22 22:22 发表
还有,点点,软件安装的顺序,如果是同类软件,一般安装顺序是从低版本到高版本。另外,你的电脑内存4G,双核,安装两个版本的ae软件,不建议。你要不安装cs4,但不要用绿色版本,需要用正规安装过程的那种版本,你如果安装aecc了,也就没有必要安装低版本ae软件了。虽然教程低版本的居多,但大同小异。百度上教程很多,你想要做什么效果,输入搜索,就会跳出来很多制作方法,如果英文不认识,百度查询,我英文也认识不了几个,不认识就百度。点点没问题的,不要急,慢慢来。

姐姐,我那个绿色版本来就在电脑里,免安装的,想简单的效果用那个,复杂的再用新软件,它们不在同一个盘里,但是也有影响,不知道咋回事
作者: 零度冰点    时间: 2017-6-23 10:02

原帖由 琴不语 于 2017-6-22 15:08 发表
不会呀,冰点姐姐!
这两种软件不冲突的,有可能是安装方法不正确导致的吧,其实绿色版也够用的,简单好装,姐姐再试试~

我安装时都是按教程的,并且都是正版软件,而且也不在同一个盘里,但是就有影响,凑合着用吧,反正也做不了多少图图
作者: 我就是小嗳    时间: 2017-6-23 11:35

好美 都做的太专业了
作者: @芙蓉阁主    时间: 2017-6-23 11:57

小板凳俺已搬好啦,静候不语上讲台~~~
作者: @芙蓉阁主    时间: 2017-6-23 12:05

原帖由 琴不语 于 2017-6-22 20:39 发表
这个只是简单的摄像机的移动,复杂的咱也整不来哈~
我就简单说说过程:最下面层放你需要的图片,一张图片一层,然后在所有图片层上建一个摄像机层,控制图片的前后移动,最上面一层是固态层,这一层是摄像机层的父级,点上每一层的3D图层按钮,以便调节XYZ三轴的位置,也就是每张图片的空间位置。为了看起来整齐点,我每张图片的方向一致,也就是每张图片的位置X和Y的值是一样的,只是每一张的Z值依次递增,这样图片序列看起来就有了纵深效果。要想让所有图片都一起前来,控制固态层的3D位置的Z值,第一帧和最后一帧设置关键帧就可以了。OK,基本完工,在此基础上,可以做任何变换,比如图片前后左右翻转旋转等等,看你自己喜欢了~

认真学习,细细体会,活学妙用。感谢不语妹妹分享制作要领和心得,俺这就琢磨去~~~
作者: @芙蓉阁主    时间: 2017-6-26 22:19

这几天一直在捉摸不语这个摄像机动画,不知怎么调整参数,今天参照蝶宝发的教程,终于整明白了,也照不语这样排列整了个摄像机小动画,交作业咯~~~只是像素问题又来了,明天不语妹妹再帮俺找找问题所在!

>

作者: 向往2014    时间: 2017-6-27 07:32

欣赏阁主老师做的摄像机动画 好美 赞
作者: 琴不语    时间: 2017-6-27 13:18

阁主姐姐学的很快呢,做的很好,只是这移动速度快了点,每张照片消失的太快,还没看清楚就过去了,大小也可以稍小一点的,背景可能压缩大了有点模糊了~

欢迎光临 华声论坛 (http://bbs.voc.com.cn/)