发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
222575个阅读者,899条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-7-21 20:45

【叶香情感小说连载]狼毒妻[原创]

叶香 发表在 光阴故事|小说 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-7-1.html

按此在新窗口浏览图片

我不知道用怎样的一种心情来撰写这一段感情。
  人生是什么?爱情又是什么?我不停地问,不停地想。对我来说,几乎没有答案。我的爱情是一种伤痕,我的人生一片漆黑。
  一个绵亘一个世纪的爱情故事,却牵动了三代人的心。曾经的过往是那样伤痛!
  我是南湘某区委书记的儿子。上世纪八十年代末,刚刚高中毕业的我便在镇上剧团里找到了工作。由于我是独子,上面有四个姐姐,下面还有一个妹子,可以说我是家中的宝。在山区,我们家的条件是十分优越的,也引来了无数年轻貌美女子的羡慕。说媒的人总是三三两两往我家跑,父亲在外工作几乎不管我的事情,爷爷奶奶母亲又十分疼着我,年轻的我可以说是山里的王子。
  改革开放初期,文化下乡还没有今天这样火,山里人的生活非常音调,遇上个节日喜庆,总得请上剧团热闹一下。我天赋异秉,又多才多艺,很快就在山里走红。
  剧团扩编,团长招来了他的外甥女小兰,这样的女子,年芳十六,身段窈窕,羞涩娇柔。
  我一看上小兰就心动,可以说一见钟情!
  那是1989年的一个夏夜,我约了小兰在剧团外的枣树林里见面。小兰来了,我记得她穿了一条带碎花边的连衣裙。那个清凉的夜特别温馨,只有蛐蛐儿打破了夜的宁静。如梦如痴的往事,现在想起来,还是那么依恋。月亮醉在那片林子,我们的心被爱点燃,情的呢喃,梦的轻盈。心蕊一样地开放,人醉了,月醉了,心也醉了。
  一个月后,我向父母提出,我要聚小兰作妻子。当时,父母是坚决反对这一段婚姻。道理很简单,小兰没有念过多少书。加之,小兰的母亲在山里人的印象不是太好,说白一点,就是不太守妇道。那个年代,20岁的我十分叛逆,几乎每件事都是跟父母对着干。从未考虑过父母的感受。
  1990年春,小兰替我生下了一个胖小子。新婚的日子很甜蜜,夫妻感情也很好。这时,父亲也从区委书记的位置上退了下来,一家三代其乐融融。第二年,小兰又替我们家生了一个女儿。
  改革开放初期,山里人的生活很清贫,年轻人都向往城市人生活,外出打工挣钱的人络绎不绝。几年来,村上的年青人几乎出去了一大半。这时,镇上的剧团也散火了,父亲让我学了木工,替人打家具。
  春节的时候,打工的姐妹回来了,小兰,就去听她们讲外面的新鲜事。小兰听得既高兴又激动,回到家里就跟母亲说,开春后,她也想去出。
  1991年3月,我在外面揽了一个工地,一连数天没有回家。有一天下起了倾盆大雨,工地无法开工,我替小兰和儿女买了很多东西,兴奋地直往家里赶,刚进家门,母亲告诉我,三天前小兰就去了广州,她说已跟你商量好了。
  我一屁股在门栏上,心凉了半截,眼里湿漉漉的。
  ( 备注:这是一个真实的情感故事,文中的主人翁当然不是我,但跟我有千丝万缕的联系。)
  待续……
于2009-7-22首发华声。
  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载
  [下载地址]

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 00:50
好动人的一个爱情故事,开始是那样地美好,后来呢?

期待楼主续集~~~~~~!!!

----------------------------------------------
http://image.hnol.net/c/2009-07/23/11/200907231124041731-2211897.jpg
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 14:21
后面会是什么样的结果呢?

签名违规,警告
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 16:58
后面呢?

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 17:32
后面有3种结果: A、小兰一去再无音讯。
B、N年后,小兰带着自己辛苦打工得来的钱和学习到的先进管理思想衣锦还乡,与老公合开公司,过着叫人羡慕的幸福小日子。
C、没过几时,小兰搭拉着脑袋回来,说:“唉 ````生不逢时,偶遇到了全球性金融危机,还是和你一起修地球吧!!!”

本人地狱修炼中,小事请烧纸,大事得招魂。
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 18:03

原帖由 leo2513 于 2009-7-22 17:32 发表
B、N年后,小兰带着自己辛苦打工得来的钱和学习到的先进管理思想衣锦还乡,与老公合开公司,过着叫人羡慕的幸福小日子。
C、没过几时,小兰搭拉着脑袋回来,说:“唉 ````生不逢时,偶遇到了全球性金融危机,还是和你一起修地球吧!!!”

可能有一段感情的变故吧,这样才能够和主题相呼应,

楼主问:这样的妻子还应该要吗?

1)如果是妻子生病了,他没有理由说不要。
2)按照你B的说法,他更没有理由不要。
3)按照C的说法,仅仅是事业上的失败,他也没有理由不要他妻子。

所以,我分析只有感情上的变故,他才会问:这样的妻子还该要吗?

大家继续发言呀,都来猜猜结果~!

http://image.hnol.net/c/2009-07/23/11/200907231124041731-2211897.jpg
隐身或者不在线

下文就是小兰和她妈妈一样不守妇道..........

笑着.流泪
隐身或者不在线

这样的离去,只怕不会是一个美好的结局……

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 18:04
图片看不到。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 18:08

原帖由 异地微尘 于 2009-7-22 18:04 发表
图片看不到。

我也看不见呀,我只能看见代码,你也是吗?

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 18:47

期待继续,,,,,,,

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 22:10
  二
  其实人是一个怪物。在叙述这一段感情的历程中,却总有一种无可言状的悲哀,我尽量迫使自己去忘掉这一件揪心的往事。可是,我越是想忘记,它越像毒蛇一样缠着我。
  小兰走了,房间里空空荡荡。这是一个什么样的家呢?往常儿女的哭闹,我会去抱一抱,哄一哄。今天,听到这儿女的哭声,就感到特别心烦意乱。
  听说小兰是跟她表姐去了广州。我呢?由于工地上忙,也就没有去细想这件事情。
  一个月后,小兰从广州回来了,母亲稍一个口信,我也就赶了回来。小兰变漂亮了,从头到脚都是一个全新的概念,真真实实站在我的面前,我几乎不敢相信自己的眼睛。
  那一夜,我们在一起感到从未有过的陌生,小兰总是吱吱唔唔,遮遮掩掩。我不是一个心细的男人,没有去体会小兰的心情。因为,我太过于执着和专注。一个月来,在我的脑海里浮现最多的是小兰那美丽的侗体,那洁白的肌肤……我只想留住那份快乐的时光。小兰的确很美,很柔弱,是人间的尤物,我爱着自己的爱,想着自己的想,干着自己的干,那一刻我放荡不羁,我相信小兰的贞操和清白。
  一周之后,我感到自己的下体不舒服,疼痛难忍。便跑到区上的医院去看,医生说:“这种病我们没有见过,你还是到市医院去检查一下。”当我拿到市级医院那一张化验单时,那个医生却用鄙视的目光看着我,并轻蔑地对我说,“你去过什么地方,没干好事,染上了这种病”。我喃喃自语,没有去什么地方呀!看着诊断书上那几个刺眼的字,我的头嗡嗡作响,双腿发软。
  我足足在床上躺了两天两夜。我曾经是多么天真地认为,你就是我的唯一,你也说过这个世界除了我不会爱上别人,现在想想是多么的幼稚,多么的可笑?我们的结合几乎面对整个家族的反对,我始终跟你站在一起,我不知道这样的错,研究要谁来承担这一份责任。
  在命运面前,我束手无策。我只得打电话告诉我在大学任教的姐夫。姐夫告诉我,事情已经发生了,这个时候需要冷静,要搞清楚情况,是不是情有可原。
  每天都在等她向我解释,彼此又都在冷漠中对峙,时间在一天天过去。我怎能亲口去问那些难以启齿的事情呢?母亲看着日渐消瘦的我,反复逼我:“为什么夫妻间好好的,已有一个多月没有同房”。我无言可答。
  母亲背着我通知了四位姐姐,姐姐们来后,进门就把小兰喊上了楼……
  (续)

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 23:55
怎么还是“续”??楼主编不下去了?

楼主您好:

您的华声发言已经被我们记录。
根据我们2010年12月9日最新出台的《互联网发言管理认证条例》,
由于您违反了其中的相关规定,所以已经被列入2011年网络通缉人员大名单,您的IP已经被我们锁定。
有关部门目前正在组织网络技术相关人员对您的资料搜集工作以及相关惩罚措施的制订工作。

在这里,希望楼主可以主动前往当地公安机关投案自首以便求得宽大处理。

中国网监
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 02:25
期待叶子下一篇

在尘世间,如果活得不精彩,那么就让自己活得悠然。

悲也好喜也好,当爱情出现苦涩时,就象守侯在一棵不会结果的菩提树下,傻傻等待着它结出果实的那一天,期待我的美丽愿望。

其实每个人都曾为爱字所牵绊,那是因为这个字能牵扯着一个又一个传奇式的故事。

纵使不在乎,可又有谁能做到一切都无所谓?等待是一种希望,不是一杯苦酒,也许是幸福快要来临的曙光。
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:12

原帖由 小蝶儿 于 2009-7-22 00:50 发表
好动人的一个爱情故事,开始是那样地美好,后来呢?

期待楼主续集~~~~~~!!!

是一凄婉的爱情故事,问好小蝶。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:14

原帖由 house615 于 2009-7-22 14:21 发表
后面会是什么样的结果呢?

您慢慢看吧!问好。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:15

原帖由 吢凍 于 2009-7-22 16:58 发表
后面呢?

谢谢您的关注,问好。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:17

原帖由 leo2513 于 2009-7-22 17:32 发表

有一点您猜对了,但不全对。问好。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:20

原帖由 小蝶儿 于 2009-7-22 18:03 发表

可能有一段感情的变故吧,这样才能够和主题相呼应,

楼主问:这样的妻子还应该要吗?

1)如果是妻子生病了,他没有理由说不要。
2)按照你B的说法,他更没有理由不要。
3)按照C的说法,仅仅是事业上的失败,他也没有理由不要他妻子。

所以,我分析只有感情上的变故,他才会问:这样的妻子还该要吗?

大家继续发言呀,都来猜猜结果~!

小蝶很热心,这样酒廊就更热闹了。问好小蝶,祝福酒廊。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-23 07:21

原帖由 无需.你懂 于 2009-7-22 18:03 发表
下文就是小兰和她妈妈一样不守妇道..........

您猜到了第一节的伏笔。问好。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030005 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,