发新帖  新投票  回帖 
276922个阅读者,171条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
天堂的风

发表时间:2012-10-21 00:07

重阳祝福【当你老了】暮年依然美丽

天堂的风 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

吟诵电台【当你老了】

谨以此篇送给走入暮年或即将走入暮年的朋友们!我们都曾年轻过,但我们还未曾老过,而终有一天我们也会慢慢老去....愿你们厚重的人生暮年依然美丽...永远美丽....  

按此在新窗口浏览图片

当你老了,请你取下我为你写就的诗篇,
  那些潜伏在字里行间的誓言,依旧在岁月的尘埃里,记录着最初的爱恋……
我在时光的尽头等你
  风
  吹过昨天的记忆
  银色的月光
  洒在我们曾经走过的
  那些蜿蜒曲折的路上
  岁月的磷光
  在夜的清风里开始荡漾
  远远地
  有萧声传来
  迂回于天地之间
  你的名字
  夹杂在箫声里
  优雅的
  在我的脑海里起伏旋转
  我站在对面的街角
  静静地
  静静地
  等你……

当你老了,蹒跚的脚步在黄昏的小路上,述说着陈年的旧事.请容我挽着你的臂弯,在落满了花瓣的香草园里散步.你佝偻的背影,在晚秋的风里,写满了一身的倦意.夕阳的余晖,笼罩着你不再婀娜的身姿.请容我,再给你一个深深地拥抱,我的怀里,没有了年轻时冲动的激情,却把一怀的真诚,在时间的河里,酿成了永远的痛惜.

当你老了,不再清澈的双眼,流淌着春夏秋冬的故事.请容我站在你的身边,静静的凝视着你的双眸,请容我用无言的相望,默默地轻读你的心事.淡定的目光,淹没了岁月的辛劳,从容的微笑,写满了生命的每一个章节.捧起那本年轻时,为你读过的诗集,落英缤纷的诗行里,生死离别,已变成刹那芳华之间永恒的回眸.

当你老了,荏苒的光阴已将你的容颜侵蚀.请容我用颤抖的手,抚摸你备受摧残的脸庞,请容我用轻柔的语句,抚去你眼角眉梢,历经沧海桑田的忧伤.让我用歌一般的声音,轻吟着你的名字.如果虔诚的灵魂,可以盛开一朵洁白的莲花,就让我化作一片莲叶,静候你的盛开.

当你老了,红颜褪尽后的脸上,有了朝圣者一般圣洁的光芒,青春虽逝,美丽尽绽.请容我把流年的风尘装进岁月的花瓶,放在洒满月光的窗台.夜风拂过,让一段段美丽的时光,一次次在我的脑海里回放.夜的昙花,在睡意朦胧的记忆里,娇羞的舒展着微带倦意的花瓣.世间万物,在爱的回味中失去了光彩.那一瞬间,所有的往事都轻吟成一首首细腻柔情的歌谣,在我们自己的故事里,反复咏唱出不变的曲调.

我在寂静的夜里等你
  风
  吹乱了我的头发
  我微笑着
  看你从远方踱步而来
  时光的舟
  划过叶芝羽绒般轻柔的句式
  我听见爱情的钟声
  正在从容地敲响
  --最后的忠诚
  "亲爱的"
  请容我这样深情的唤你
  恋恋风尘
  携手相依
  磕磕绊绊的日子
  在暮年的回忆里
  都甜蜜成云淡风清的过往…..

附上背景音乐两首下载 品质 MP3 128K 百度网盘

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

本帖助威记录

mbxdww +1
好好的
大唐民工 +1
你这个帖子连哑巴都能叫“绝!”
北国莲 +3
比这精彩的帖子还有木有
colormate +1
真的好味道
情感解药 +1
比这精彩的帖子还有木有
总计:魅力26点 助威12查看所有助威>>

本帖最近评分记录
爱格格   2012-10-21 14:53  金钱  +10   好帖
爱格格   2012-10-21 14:53  魅力  +10   好帖

----------------------------------------------
音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

华声论坛 影音帝国 官方QQ群
影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165
华声论坛 有你更精彩!!

wzmm520

回复时间:2012-10-21 04:26
很好

manzhoulishiren

回复时间:2012-10-21 13:31
谢谢分享

爱格格

回复时间:2012-10-21 14:52
时间很长,仿佛一个疲惫的路人在继续没有尽头的旅程~
时间很短,恰似偶尔掠过天际的流星点亮片刻光辉的荣耀....
没有一夜白头的痛彻心扉,有的,只是瞬间老去的愁绪,萦绕不散~
一瞬间,年华老去,心已迟暮。。。。
某天~缘分会让我们在某地相逢~然后...一起携手走完余下的人生……

----------------------------------------------
~~~

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

爱格格

回复时间:2012-10-21 14:53
天堂的电台节目是我们影音区的骄傲!

~~~

心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

听音ABC

回复时间:2012-10-21 16:27
谢谢分享,精彩!

音乐我心

回复时间:2012-10-21 16:29
这次没有错过,头排占座。

生活有音乐~所以更快乐~

心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

音乐我心

回复时间:2012-10-21 16:46
人生就是一个过程,都总会老去,恐惧任何都是没有意义的,让我们去坦然面对去享受生命的每分钟吧。。。

生活有音乐~所以更快乐~

gujzwh

回复时间:2012-10-23 07:09
感谢分享!

xzq8888

回复时间:2012-10-23 09:10
谢谢分享,精彩!

Edward5831

回复时间:2012-10-23 10:31
感谢分享

liehu0315

回复时间:2012-10-23 10:40
精彩感人!!

白正龙

回复时间:2012-10-23 11:28
谢谢分享查一下

lsjia2088

回复时间:2012-10-23 11:52
我们也会有老的那一天,

精彩每一天!

lsjia2088

回复时间:2012-10-23 11:54
尊爱老人

精彩每一天!

圓圓妖妖

回复时间:2012-10-23 13:00
楼主辛苦了,谢谢分享

我是前世的清水,你是今生的茶,用前世的水泡一杯今生的茶,透明的瓷杯里,沉淀的是我前世的情,沸腾的是我今生的爱,这个味道就叫做缘份!

62004628xj

回复时间:2012-10-23 14:48
很好!

lixinbao

回复时间:2012-10-23 16:14
重阳礼物,谢谢分享

gongwu

回复时间:2012-10-23 17:01
谢谢分享!!!

fzw876

回复时间:2012-10-23 17:30
谢谢分享,精彩!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.023493 s, 10 q - sitemap,