发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2017-1-5 08:54

2017年出走活动汇总从在夜里野外辞旧迎新是什么感觉开始

武林阿混 发表在 出走社 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-346-1.html

如果要问,在夜里野外辞旧迎新是什么感觉?我特么就只觉得累!

我现在又开始思考,再过364天,我再用什么样的方式跨年呢?

本帖助威记录

mountainlk +1
你的帖子可以上新闻联播了
总计:魅力1点 助威1查看所有助威>>

----------------------------------------------
在不太远离城市文明的郊野地带进行一些强度中等、反时尚、非竞争、低消费的爬山、探路和穿越活动。
对线路的兴趣大于对海拔的狂热。
对未知地带的兴趣大于对风景名胜的向往。

出去走走QQ群(........)
隐身或者不在线

回复时间:2017-1-5 08:55
【进程】
18:30,人员到齐,汽车在夜色中离开长沙,进入夜幕中。

司机多次停下,问我们是否要从某处上山。

19:30,莲花,本来计划是20:00开始徒步的,但没有人表示愿意在此停留吃饭什么的。
再等到20:00再开始,似乎也没什么意义,而且大部分人觉得冷,武林阿混只有郁闷地跟着大家一起走了。

一些人走得很快,武林阿混一再强调要控制速度,不能再进入市区跨年了,

20:30,黄桥大道,一路上好多施工的重型卡车,灰尘多,顽石和林海俩人赶到。

一些人为了庆祝他俩赶到,不顾路上的重型卡车,席地而坐,开始用餐,这是么子鬼搞法呀?

21:30,进行小支路,无灯,武林阿混建议大家关掉照明工具,借着开上的星光而行,想到小学课本上的那句话“伸手不见五指,,,”屁,这种天气,完全可以见到五指的。

22:30,进入小路,14人的队伍动静很大,村狗狂叫,不得安宁,在通往玉华湖的方向上,一点路口被修了围墙,影响了视线。

武林阿混觉得人多扰民了,于是,顺着路而行,这条路当然不是我们想去的方向,最后是一个无人的工厂。

只得退回到大路上。

23:00,走大路去玉华水库

遇见是缘等6人决定回城跨年,找了人车撤了。

其他8人继续前往玉华湖跨年,人们的步伐还是慢不下来,最后只好在水库边静等时间到来。

24:00,玉华湖,跨年,我们的跨年仪式很俗,就是站在路上用手抓聆听花语做的红烧肉和卤香干,还有就是顽石打包带的白酒。

风有点大,有点冷,众人俗不可耐地跨年之后,呆不住了,快步走向市区,没有人想再去桃花岭和按原计划走到4:00。

1:10,学士收费站,开开心心叫来一辆车,还走了4人,顽石等人不在桥下不见了人影,武林阿混一人开始跑步进城。

2:20,南郊公园,结束了。

----------------------------------------------
在不太远离城市文明的郊野地带进行一些强度中等、反时尚、非竞争、低消费的爬山、探路和穿越活动。

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-5 08:57
【附录】

现在说说标题的事,在夜里野外辞旧迎新是什么感觉?

我特么就只觉得累,31号早上我空腹跑死嗑浏阳河,撸了个33公里,回家后在家搞卫生,也没休息就直接跨年,再搞了一个35公里,在夜行期间,要不是我和Fortune等人一再强调慢走的话,估计又会被那些家伙拖进城区跨年,进城之后,人都走了,我再跑了8公里回家,真特么累啊。

Fortune的感觉,估计还是有点失望,他好不容易摆平了家里人,出来跨年,一路上吹嘘他的慢慢闲逛走到凌晨5:00然后在太平街嗦新年第一粉的计划,无人响应。只不过,我还是赞成他关于慢慢闲逛的想法的,然并卵,我们是少数派。

开开心心只想在山里搞完跨年仪式后直接回家,她的目的估计是达到了。

丁香只关心能否不要在3:00结束夜行,她是有惊无险达到目的了。

顽石、夏日阳光、林海三人可能是旧识,一路狂奔,不知控制速度,最后只能在寒风中喝酒。

denn是一个比较喜欢夜间出走的人,已经跟我走过两次夜间行走的课题了,这次大老远从北城赶到南城来夜行,应该有一个强大的心理。

那6个提前撤退的人不是出来辞旧迎新的,我不知道他们真实的想法,以下是根据科学算命大法进行演绎推理得出的结论,不知是否正确,请批评指正:

1、巧笑是感冒了,她认为穿着大棉衣夜间行走可以治疗感冒,估计在她达到疗效之后,就提前撤了。

2、聆听花语是推销自己手工厨艺的,她带了红烧肉和卤香干,他提前撤退时,还留下了这两样给我们跨年用,前者放了许多蘑菇,后者放了许多盐,以至于武林阿混在3:00回家后,不得不喝了好多茶来稀释肚子里的盐。

3、遇见是缘不知道怎么想的,我本来是要她控制全队的速度的,但她觉得我不该认为她速度慢,于是,一路上跟开题人捣乱,还不时推销200元一斤的槟榔,只不过,也没什么人买账。

4、雅莹从打扮上应该归于出来跨年的人,因为,她穿得不多,所以走得很快,但为什么她提前撤退进城跨年去了,令人百思不得其姐。

5和6、Kaisa和湖南牛奶,这夫妻二人应该是专门出来跨年的,从湖南牛奶边走边欣赏夜景和拍昭的举动来分析,他俩提前撤退不在山里跨年是被迫的,他们走在后面,不知受到了另外4人多大的压力,我们不得而知,也许是一个很长的故事。

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-5 08:58
花销:以我为例,交通费10元

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-5 09:02
还有一个细节忘记交待一下了:
在2:00左右,当我来到猴子大桥和南郊公园中间一段路上时,见到了一个短发女孩子,神情恍惚,赤脚提鞋向河边走去,我问了一句,你赤脚呀?
她没吭声,我因为太疲劳了,就没再纠缠她了,现在一想,她不会轻生吧?

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-6 14:53
又是坐车,又是步行,当然很累了

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-22 16:29
释放一只被夹的麂子
这是一只被夹的麂子,它在那里痛苦地叫着,见到我们,眼神中充满着无穷的恐惧,浑身瑟瑟发抖。
它被铁夹子夹断了右前腿,骨头完全断了,只剩下皮连着,不然,它就可以挣脱了。这是一片高大茂密的油茶树林,山腰间一条横切的小咱,我们曾路过多次了,如果不是看到这种情况,真的不敢相信,在我大长沙附近的山上居然还有这种野生动物。
队友天地虎是老出走社友了,来出走社之前,他是长沙附近的猎手,据说常常在山里打猎,以前我们曾两次遇到野生动物,一次是一只被吊死在雪地里的果子狸,他带回家吃了,一次,他没听我们的劝,捉了一条蛇回家了,害得我们几个队友心里话难受几周。这次,我本来以为他又会带回家的,没想到他主动要求放了这只麂子,他说,他是第一次见到活的麂子。
我们费了一点时间才解救下了这只可怜的动物,它飞快地消失了,不知它是否还能活下去,在那种山上,我们只能帮它帮到这种程度了。
天地虎看来是个老手了,这只可怜的动物挣扎乱跳,他让我在一边防守住它跳的方向,然后借用社友中的竹杖,在它的胸前给它挠痒痒,这样,它就安静下来了,然后,用一个黑色袋子套住它的头,这里要亟待插入一句:为什么要罩着它的头,我也不知道,如果不罩着,它会怎样呢?
我试图掰开铁夹子,发现有点难度,围观的队友不知是谁说铁夹子边上有个按钮,踩下去才能开,果然我发现了这个按钮,一踩就开了,然后,它飞快地逃遁了。
天地虎喃喃地说“这家伙值一千多块钱呢,活的,至少卖50元一斤”
队友中有人说,这麂子也不表达一下感激之情就跑了,我想,如果它真的在被救之后对我们表示感谢的话,我们估计会被吓晕一大片的。
我们是猎人的对头。
我希望下次别被我们看到被夹的野猪,据说那家伙很凶,我怕它脱身后反咬我们。
当时如果我们队友中有人要扛回家,我也不能说他们什么,但大家都同意放了,我们当然就放了,在野外,对待野生动物的原则是不救助,不捕捉,不打扰。
在现实社会中,保持一个原则是:不做坏事就好,不需要有爱心。

【进程】
7:40,人员没到齐,长沙汽车西站太大了,18路、902路汽车西站公交站这个集合地点把好多人都搞晕了。
搜搜迟到了几分钟,在她接近集合地点的时候,我们乘坐的15路车开走了,我劝退了她,其实她如果坚持不懈地要尾随,我也会半推半就地等的,我在这个即将过年的日子里,开往郊外的公交车都有点不准时,有些情况也是可以原谅的。
8:30,枫林路黄桥大道路口,开始徒步,今天的线路4年前走过,距离和上升高度都不大,基本上不用探路,武林阿混本想在接近过年时随意逛一下的,没想到队伍中一些人按照平时的节奏大步流星地走着,他们在长沙这个冬季半个多月没见到太阳了,今天好不容易见到太阳了,估计都鸡血了。
10:30,芊草说“都走了7公里了,还没见到山”,武林阿混说今天总共上升才350米,哪有多少山啊?
按这个速度来估计,今天到14:00就会走完。武林阿混一直说要学会放慢脚步,慢慢享受大自然的风光。
众人无聊,只好数“面积大于两个篮球场的水塘”,说数完15个就结束算了,今天过小年的,早点回家。
12:00,在一弯小梯田的田埂上午餐,阳光正好,大家小小地休息了一下。
武林阿混是一个喜欢折腾的人,今天这样平淡地结束似乎有点遗憾,于是,放弃了计划中的线路,找到了一条宽敞的山脊路,这条路止于一个高压输电铁塔,然后是一小段的无路的山头。
这样一来,我们今天累计上升就增加到了550米。
小酒窝意犹未尽地说“茅栗冲水库在哪里?没看到。”
我懒得告诉她我们吃饭的地方就在水库边上,只不过,早就超过了15个“面积比两个篮球场折”的水塘了。

15:00,莲花,结束行程。
武林阿混发现,莲花开往新开铺的中巴只不再过湘江了,司机告诉我们说正府不准他们过江了,并开通去莲花的公交车,以后,离武林阿混最近的一个集合地点也将消失了。
【附录】
1、嫣子带了一袋快递来的金桔分享给大家,大家一致认为好吃,只有武林阿混一个人说了实话“太甜了,味道一般”。后来在一处农家的水沟外,见到有人剪掉了许多金桔树梢,枝上还带有金桔,众人捡来试吃了一下,味道比嫣子快递来的更地道。
正好这家的主人来看热闹,众人假装说你这金桔扔了可惜了,他说,这树上还有许多,并大方地打开门,让我们进去摘,于是,众人偷乐着全部摘光了树上的金桔。
2、解救麂子结束后,众人想到猎人估计会不爽,于是,制定了一条纪律,在离开莲花镇之前不再说今天见到麂子的事,免得此事传开了,被猎人知道了,以后对我们有敌意,但武林阿混发现天地虎还是忍不着偷偷地打了电话,在电话中兴奋地炫耀说今天见到了活着的麂子,并释放了它,语气中充满了自豪感。

3、第一次参加出走活动的新人问心,是一个97年的帅哥,这次跟他母亲一起出走,这种强度对他而言没什么难度,由于是跟着母亲一起走的,估计会受到一定程度的影响,没表现出特别兴奋或者特别失望的情绪
【开销】去程4元,回程10元
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-22 16:30
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-22 16:31
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-1-22 16:32
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-3 01:52
支持

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-3 03:35
支持

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-3 19:45
支持

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-3 20:20
支持

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-6 10:27
2月2日出走北山—楠竹山水库—天井路口
【进程】
长沙汽车北站开往北山的公交车一年多了,我这个出走社著名的开题人还没坐过,所有,在这个正月初六六六大顺的日子里,我拼命也要享受一次这个交通工具。

7:50,集合时间,我已经看到其他三位女士在那里等候了。

“到底这趟公交车是否有啊?”大家都在嘀咕着,边上不停地区人喊“到北山新桥啊”,我们不为心动。

8:06,公交车来了,是X208路,2元,无人卖票,也不刷卡,好在阿紫早有准备,给我零钱了。

8:46,北山到了,车停在一个陌生的地方,大家说,丰梅岭的梅花开了,何不去看看,我说那就步行去吧,5公里的样子。

10:00,丰梅岭水库周围赏梅,我闻了一下梅花

“一点也不香啊”我有点失望

“今天下雨,梅花不香,要是天晴,梅花才香”一人从房子里出来告诉我。

此后,一条水泥路走向北山水库,路上零星的梅花树开得正旺。

北山水库这段路的汽车不少,我们觉得很奇怪,以为这里是在举行什么大活动,问了几个开车的人,他们也不置可否。

沿着水泥路上升,路面很窄,前面一个转弯处,几辆车聚集在一堆,我们以为他们是在打招呼,走近一看,原来是一个小刮擦,看场面,我们知道原来这些车都是来此上坟的。

两个车的人在吵架,在相互指责,我们说“算了吧,今天初六,六六大顺,可能开走的”

可能我们不会长沙话,双方都没人理我们所劝。

两个车上的司机都不是年轻人,上行车的司机年轻一点,但也有40多了中,下行车的司机怕莫有50了,都是老司机了。

男的在互撕,女的在打电话叫人,每个车上都还坐着一个母亲模样的人。

山青青和自在鱼离开了,我和阿紫在查看现场。

在个坡弯道上,上行的车技术稍差,离路边还有三个轮胎宽,下行的车已经拐到路肩两个轮胎了,所有,下行车的司机理直气壮地指责上行车。

某言不合,下行车司机从车里扔出了自己的不锈钢保温杯!

好家伙,这家伙火气不小!

幸好没砸到任何人。这里,我要补充一句,莫非他这个动作只是像拍桌子一样的为了助威,而不是为了打人?我不明白他当时的想法,不过,作为旁观者,我们都被吓了一跳。

他们继续互撕,两个车上的堂客都在打电话叫人,两个车上的母亲都在劝架,我和阿紫也在无效的劝解。

长沙版的国骂出来了。

说时迟,那时快,上行司机一把推开拉扯自己的母亲,右脚在自己车上一借力,从下行车的驾驶门上的窗户里钻了进去!

我预期中的乒乒乓乓的声音没有出现,车子也没有出现剧烈震动的现象。

么子鬼啊!

我绕到副驾驶门边看了一下,想拉开双方,但他俩就在副驾驶位上以重叠的方式挤在一起,看不清动作,在那里不动,也不做声,估计是在拼内功。

我和阿紫劝上行车上的人别打电话叫人了,拉开他们。

于是,主动进攻者原路退出,旁人捡起保温杯原路递给了下行车司机。

我指挥下行车开出作案现场,然后离开了,双方好象也没订下决战下次的时间。

我们觉得不过瘾,这叫什么打架啊?

我们也觉得要是在他们打架的时候,当一个吃瓜群众,在边上拍照,好象也不对,所以,这场比武就没留下任何影像资料供别人学习,这应该算是一个不足。

小雨小到极处便是雾,我们走在山里,什么也看不到,水泥路的心头是小路,小路的尽头是水泥路

12:10,一个废弃的房子里午餐。这里,离我们计划中的楠竹山水库应该不远。

13:00,继续出发,此后全程小路,落叶归根的叶子铺满了小径,偶尔遇到一两户人家,我们主动说“新年快乐”,于是,山中洋溢着新年快乐的气氛。

雾茫茫的空气中,我们走了好多新路,也不知经过了一些什么地方,只觉得空气清新,山空水净,大家一致认为,等春笋出来的时候再来扯鸡婆笋,女士们笑称“再来时,只怕找不到这里了”

我说“你们太小看我出走社著名的开题人了,从没到过的地方尚不会迷路,再走的时候,怎么会找不到呢?”

16:00,开井路口,结束课题。

【附录】
完了

【开销】

公交费用2+1.4=3.4元。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-6 10:29
2月5日出走江背-乌川水库-观前村-浏阳工业园
按此在新窗口浏览图片
7人
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-8 16:39
只想简单地从江背穿越到洞阳
那是2014年12月的第一周,出走社长沙分社纪念日那天,我们一队从洞阳出发,翻过九把龙之后,在观前村和岳麓山人不周山一队人相遇,他们那天要穿越到江背,他们走得急匆匆的,跟我们合影之后就离开了。

事后我问了一下不周山,他说,部分地方要砍柴,并让他发给我一个kml轨迹文件,看了一下,觉得只有一两个关键路口要记住就可以穿越了。

此次开题之时,找不到不周山给我的那个文件了,于是,就在网站上找了一个课题计划重走,不周山写的是33公里,累计上升1722米。

我按照以前的印象,在google earth上画了一个轨迹,只有23公里左右,但计划已发布,也就懒得去修改了,计划下有人留言,我因为没走过,所以,也就没回复。

我只想简单地从江背穿越到洞阳,至于那些数据,随它去吧,走完再修改要素就是。

对于探路的线路,计划写得严重一点以应对可能出现的意外,总是有好处的。

回家后线路复盘,发现我画的计划线路和实际线路基本重合,红线是我画的,蓝线是实际行程
按此在新窗口浏览图片
7:30,开往江背的车位上一片空,上面的牌子还写着“八分钟一趟”,边上永安的车极力劝说我们坐他们的车,说江背的车只有4辆了,要到8:10才能有车来。

我们几人一度动摇了,准备反着走,但开往工业园的车却在我们上车后迟迟不出发,江背的车就来了。

司机证实了只有4辆车的事实,并称马上就要有公交车了,这是一件好事,只是我们下次去江背这边出走,要修改一下时间了。

9:40,江背,天气预报是晴天,但我们见到的却是毛毛细雨。

我们见到这里有开往朗黎的公交车,末班车是18:00,只是每小时一趟,后来赶到的品斋戒佛证实了这种公交车。

趁着芊草和 翎静在起点附近上WC的时候,溪水长流和自在鱼一路当先,绝尘而去,我在11:00的时候,一个岔路口,打电话给他们,溪水长流说他今天身体欠佳,天气也不好,不想钻刺篷,他们俩直接走大路去洞阳了。

5公里长的水泥路,然后一个小山上升,再进入水泥路,赶到一个农家乐,这里是一个三岔路口,我记得再向前是一个四岔路口,我们选择左边上升,路遇村民,说可以上到白石尖。

然而,我内心是不想去白石尖的,我只想简单地穿越到洞阳镇。

于是,我们放弃了那条通向白石尖的大路,在一条断路上正准备砍柴的时候,品斋戒佛寻迹赶到,看到我在犹豫不决是否要砍柴,他建议我们退回到一个旧房子去,在那里,我们见到了一条新修的大路,两边新种了油茶树,原来,这山上在搞开发油茶基地,新栽了好多油茶树苗。

一刀也没砍,大路直到山脊。

山脊是一个十字路口,左边通往柳树坑,右边向白石尖的路不明显,大雾茫茫,树林里湿气很大,武林阿混不想砍柴去那里了,向北下山而去。

12:00,一个旧房子午餐。

13:00,小洞片,放弃大路,直接上山,下到观前村后,一位老人说我们经过的山叫鼻头尖,下次再去探一下。
14:00,观前村,我们才走了18公里,再怎么转也达不到33公里的里程了,而1772米更是笑谈,众人也不想再爬山了,直接去了工业园。

16:30,浏阳工业园,结束课题。
【附录】

1、 翎静说她是冲着这个33公里、累计上升1722米的课题来的,但今天有点对不住了,我们只走成了这样一个简单的,下次再说吧

2、gl名字很难读,我叫他公里,也可以叫公路,队友们叫“鸡耳挪”,他自称是拼音,那么应该读“哥乐”,他说自己平时独行,有两次从长沙走到湘潭吃午餐。这是他第一次在山里走,可能还没过瘾。
【开销】

长沙---江背15元

工业园--长沙,15元

品老实说,地铁在人民东路下车,换X103路,到朗梨,然后换XT18路,可以省10元钱.

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-14 17:55
黄小娅和我们在一起,嗨乐嗨?嗨
黄小娅无疑是今天报告的主角。

说实话,我不喜欢和未成年人一起出走,觉得这影响到我们课题的硬度,但今天黄小娅和我们一起出走之后,我觉得带未成年人出走也没那么烦,我这是进入了老年人的阶段了吧。

黄小娅10岁,她妈妈要求我修改课题要素为允许10岁以上的人分担课题时,安之若已给她们母女俩做好多个下撤的点,我才放心。

一天的出走,我们走了28公里,黄小娅至少走了25公里,只是在后面的时候,被人断断续续地抱着走了3公里左右,特别是在山上钻刺篷的时候,我发现,跟黄小娅一起出走,除了我们走得慢一点之外,没别的不适。

黄小娅这次完全打败了本次课题中另外5位只走了6公里就下撤的成年人。

天马说:应该还要把那3个因为不能起早床而临时退出的成年人。

搜搜说:黄小娅不中途撤我也不撤。

黄小娅:我不撤。

莲心说:看到点点报名我才敢报名。

点点说:我只走6公里就撤。

甘草、青山、小兔乖乖齐声说:我们跟点点一起撤。

GL说:你们先走,我后面再追赶你们,后来他在茅栗冲水库追上了我们,只不过,比我们少爬了一个山

【进程】

早上的集合由于出走社网站的问题,惊动了出走社的高层,最后总算解决了有人退出有人差点邂逅的问题

新开铺桥下开往莲花的中巴车继续维持着,这给我们一些方便,只是,安之若已坐了顺风车,点点从望城也已先期到达.

大队人在莲花共进米粉后出发

阳光明媚,地上有真正的白霜

线路是成熟的,只是在过了飞机点之后,有一段探路.

没想到有5人只走了6公里就下撤了

11:00,瓦灰村,这里,是我们要探路的地方,在地图上,这个区域里有一片奇怪的图形,我们先是从一个清澈的小水塘进入的,有机耕道,竹林灌木荒废的田园,废弃的小屋,无人,无狗,一个安静的小山谷

我们走机耕道而上,山脊是围墙,但我们不知是走在围墙里还是围墙外.

围墙边上是一条宽敞的机耕道,应该是修围墙里的工程

围墙有2米高,要翻过去的点小困难,但武林阿混想看看这个围墙到底是做什么用的,建议大家沿着围墙一直走,看看能否走到尽头.

11:50,我们回到了原点,绕了一个圈,但我们还是无法判定是在围墙内还是围墙外.

12:20,择地午餐.

13:00,我们在围墙的另一侧行走,无路,现在我们终于明白,这一侧是围墙外,因为无路

砍柴上了山顶,然后我们直接在一个陡峭的林间擂下山.下山之后,我们发现只要再沿着围墙砍柴50米就有一条非常好走的路下山!

14:00,某个县道

15:00,某房子前休息

15:30,六合寺边

16:10,下山村村通

18:30,黄桥大道枫林路口,结束.
按此在新窗口浏览图片
【附录】

黄小娅最喜欢和我玩一种游戏,那就是在岔路口故意走在后边,然后悄悄地看到别人走错了路,那些走错路的人总是被她妈妈喊回来,搜搜和开开心心一天总共走错了四次路,后来他们都学乖了,遇到岔路就停下了,于是,就不太好玩了.

按此在新窗口浏览图片

【开销】

新开铺--莲花,10元

回程:4元

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-2-21 17:23
2月18日出走青山桥-油菜冲-青山桥
洪家大山边,匆匆望山巅
这是我们第二次去青山桥了,目标依然是洪家大山,只是,这第二次,我们依然没能登顶,只不过,比第一次更加接近了洪家大山,因为,我们已经走到了洪家大山的山腰,我们可以更近距离地仰望她高大雄的身影,并在她的臂弯里走了一个圈、午了一个餐。

而上次,我们只是在她的山脚边溜了一圈。

回程的车上,丁香说“今天没走过瘾,脚步匆匆,一直在赶路,感觉好象是刚热了个身就结束了”。

丁香说得没错,我们今天不脚步不停地不紧不慢地行走了6个小时,只是在午餐时休息了30分钟,其它时间都在走,而且好象没什么成就,回来我看了一下手表的记录,也是走了21公里,累计上升了1000米。

真的好不过瘾啊,看到这么雄伟的山,却只能仰望一下就回头,我觉得我们下次要换一个方式来了,比如带上帐蓬以增加活动时间,比如自驾以节省路途时间。再比如,我们开始时一直在水泥路上暴走,而不是在群山间耽误时间,也许时间是够的,但后面这一种方式不符合我的审美观。

【进程】

7:30,人员到齐,除了雨爱秧田草。

10:06,终于到达青山桥。

路上耽误的时间很多,回程的时间又太早,留给我们爬山的时间不多了,所以,一下车我们就开始出发了。我们还谢绝了两个拉我们上小巴车的车主,他说,一个车坐7人40元,直接送我们到洪家大山,而我们因为坐车太久了,早就想活动腿脚了,也就没理他们。

这里要补充一下,后来,我们后悔了,应该坐上这个车的,让他把我们送到山脚下再开始爬山,那么,我们就能够翻过洪家大山了。

一路上,我们避开村村通水泥路,走在山间田间,空气不通透,山间的花也只是开了一种花,没什么好说的。

11:00,远远地看到了洪家大山,她真的好高呀,突入云端里去了。

12:00,我们终于来到了大山脚下,一条水泥路蜿蜒上升到半山腰。

村民说有路上去,山顶上还有水泥路,已经开辟成了森林公园。我们有点失望,这么远的山也被他们乱七八糟地开发了?

12:10,水泥路结束,小路上升。

12:40,择地午餐。

13:30,继续上升,一条泥巴公路把我们带到了山腰间的一个被封闭的小煤矿边。这个矿山被封闭至少有两年以上的时间了,没有人值守,没有任何生气,设备也快锈完了。有条毛毛的小路上山,我们没时间去探了,和司机约的时间是16:00,我们没时间耽误了,必须尽快下山赶回青山桥去。

14:00,我们在山腰横切,向北沿着小路来到一个大山谷中,山路依稀,路边还看到了一个某组织的标志,因而可以判断,这条路是通向山脊的,我们不能去了,只能下撤返回。

返程途中,为了避开水泥路,我们不断地遇到一条大水渠,这应该是从北边区域那个大水库来的。下次倒是可以去那个水库去看看。

16:30,青山桥,班车司机等了很久了。

【附录】

出发前,雨爱秧田草电话说可能赶不上出发时间,在外面等,但她说的地方,我不了解车行线路,以为是走枫林路,但司机说车行金州大道,就把手机给了司机,司机给她指引了地方,让她在那里等车,我不知道他们是怎么说的,反正当我们的车子开动一段距离之后,她再打电话,我们已经离开她所在的位置了,这就尴尬了,她没能赶上车,后面的事,我只能算她因帮缺席了。
没时间照合影,只有这个了.这是一个水道的立交桥,上面是渠道,下面是小溪
【开销】
青山桥---长沙往返共60元.

隐身或者不在线

回复时间:2017-3-21 12:34
2月25日出走白马垅-九郎山-枫树寨-株易路口
九郎山上树木少,出走撤退人数多
这次来到九郎山,我觉得九郎山已快变成第二个影珠山了,2012年的时候,我写了一个出走报告《再见,影珠山》,从那以后,我再也没去过影珠山了。

现在,难道是我们向九郎山说再见的时候了?

这几个山估计在去年春节或者清明期间起过大火,树木、灌木全部烧光了,取而代之的是满山遍野的芭茅和蕨草。

草丛掩盖之下,偶尔可见到一些蕉黑的木头。

从白马垅过来的山头上,插了红旗,一些人正在梯级状的开垦地上劳动,不知他们是在种树还是种草,这种状况,至少要再等到5年之后才有像样的绿色吧。

而山腰上,一条废弃的汽车越野赛道像一道伤口一样。

这个地方,我快生出生无可恋的感觉了。

想当年,我们第一次踏上这个地方的时候,费了多少精力去探路,去研究线路怎么走,去砍柴、去钻刺篷。

而现在,站在山头,一览无遗了。

这次出走,探路的成分基本消失了,只剩下写一点废话,写一点不同其它次出走的趣事了。

【进程】

7:40,武林阿混准时到达集合地点,与其它次出走不同的是,这次,已有相当一部分人自发先去了第二、第三集合地点,武林阿混觉得他们的翅膀骨真是硬了,都可以主动带路了,都可以不等开题人带路了。

当我走向长株潭101公交车的时候,路边一个女士也在往相同的方向去。

“这是不是我们的社友?”武林阿混闪过一丝念头,打量一下这个女士,一身冲锋衣,显得很专业,但背包却是一个去步行街的小皮包。

“也许是回娘家去的人吧,也许是其它野外群或者出走社隔壁群里的人。算了,别招呼了,万一认错人了,岂不没趣。”武林阿混边走边思考着这样的人生。

去株易路口的途中,收到前队的信息,他们8人和来自株洲的密多已会合,并先往秋谨故居去了。还有几个人在我后面一趟车上。

8:30,株易路口,武林阿混眼看开往株洲的102路坐满客出发了。

稍后,用武之地带着他们部分队友来到。

再稍后,我本善良在马路对面打我的电话,他找不到去株洲的公交车。

这里,我要补充一句,我本善良这次主动要求前往株易路口,说是探得一条捷径,坐地铁到尚双塘下车,然后换长株潭201,据他自己说,本来是对的,但他在下地铁后,在冷风中苦苦等候201,好不容易等到了,长株潭201却不买出走社的帐,呼啸而过,于是,他就急了,好在的士司机买我们出走社的帐,直接把他送到了集合地点,当然,人家的士也不是吃素的,价钱据说70元无折扣。

但据坐长株潭201来的用武之地和他的部分队友回忆说,那个车是招手即停型的车。

我不知该信哪个的了。

我们从白马垅开始急走,去追先走的人,雨点问“你们平时都是走这么快吗?”

我本善良回答了她。

出走过程中,花有独钟和白开水说晚上XX要过生日,她们要去赴宴,请假先走,我说这个不必请假啊,下山后直接大路回去就是,由于那个过生日的人没请我赴宴,我也就不点名了。

只是没想到,下山后,14人中,有10多人都说有事先回去,他们这是约好了吗?

开题人只好睁一只眼闭一只眼了,随他们走吧,天要下雨,娘要嫁人,出走社友不愿意走了,都是不可抗拒的事。

我说“那你们走好。”

蜜多觉得自己一个株洲的人,跟这些长沙人一起走不太合适,心里过意不去,于是,怯怯地跟我们继续走。

娟子是嫣子叫过来跟我们继续走完的人,如果嫣子不叫,天知道她是否也假装回去赴生日宴去了。
按此在新窗口浏览图片
【附录】

我见到了新人蜜多,这是在网上相识一年的朋友,只是我感觉我们合影的环境不太好,所以,我们也很拘谨地合了一个影。后来在山上蓝天白云底下,我几次想和她重新合影,但队友们好象没有主动给我们照合影的意思,我也只好把这个念头隐藏在心里了。

她在去年一个冬天有个没实现的愿望,就是下雪天在湘江游泳,可惜我们湖南去年冬天一直没下雪,不知她明年还会重许愿不。

这次,作为株洲市冬泳协会的会员,在走山时,她走到崩溃的极限了。

按此在新窗口浏览图片
【开销】

以我为例:去程刷卡2次=2.8元+2元。

回程:嫣子替我刷了卡2次?3次,没数。

按此在新窗口浏览图片

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026448 s, 8 q - sitemap,