发新帖  新投票  回帖 
836908个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
向往2014

回复时间:2017-6-21 17:15
谢谢琴不语老师分享AE水墨制作方法 得益匪浅 同时欣赏了蜜儿老师的拖尾文字效果 做的很棒 谢谢分享

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

琴不语

回复时间:2017-6-21 17:27
蝶姐姐那几个字出来停留的时间再长点就更好了,还有这个清晰度问题解决了就更好了,很美呢!

----------------------------------------------
归去,对一张琴,一壶酒,一溪云~
喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

@芙蓉阁主

回复时间:2017-6-21 20:57
我也发一个我一年前做的小影集给大家欣赏,加了按钮和封面,其它就没动了。

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

幽兰蜜儿

回复时间:2017-6-21 21:08
欣赏了不语妹妹的水墨花花遮罩效果和和阁宝的相册,都做得很美,俺慢慢向两位老师学习哈!

零度冰点

回复时间:2017-6-22 11:55

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-21 12:54 发表

原帖由 529921967 于 2017-6-21 09:46 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-20 21:55 发表
文字拖尾效果参考学习教程地址:《链接》
前面一个效果在原教程的基础上,参数设置有部分变动,后面那个文字拖尾效果,添加了辉光和动画效果。

姐姐又做新效果了!很美的文字效果,姐姐已经会灵活运用,这在AE学习上又进了一大步,为姐姐的不断提高点赞助威

谢谢点点欣赏,点点总是给予蜜儿姐很多的鼓赞,蜜儿姐现在还在学爬呢!呵呵~点点开始在学了没有?那次听你说安装好了软件还没开始学的。

俺还没有开始系统学习,软件是装好了,自从装好这个AEcc,那个绿色版的就不能导出文件了,只能保存导入到AEcc里边,而且同样的效果导入后有的也不显示了,还需要重新替换,而且我发现对FL软件也有影响,现在做动画有时候一导出效果就崩溃了,搞得我都不敢测试,每次测试前还必须先保存,多谢姐姐关心,顺祝每天好心情!

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2017-6-22 11:58

原帖由 琴不语 于 2017-6-21 14:52 发表

大家都在问水墨遮罩的制作,其实AE的遮罩和FLASH里的差不多,这个是简单的水墨视频素材加人物图片,我简单说说过程吧,最下面层是水墨,其次是图片,在图片上画一个圆形遮罩,适当羽化,羽化值尽量大点,这样边缘和水墨完美融合,为了有一个景深效果,图片层上我加了一个摄像机,控制水墨的图片的拉近,摄像机上建一固态层,此层控制摄像机,另外可以再加点简单的效果比如旋转模糊等等。

不语妹妹这效果很漂亮,只是俺觉得一时半会儿还学不会,先欣赏点赞,祝福妹妹快乐安康!

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2017-6-22 12:08

原帖由 @芙蓉阁主" target="_blank" class="at_friend_name">芙蓉阁主 于 2017-6-21 20:57 发表
我也发一个我一年前做的小影集给大家欣赏,加了按钮和封面,其它就没动了。

阁主老师这相册漂亮,人更漂亮,似这种把效果应用起来我是觉得比发单效果好,只是没有做单效果的基础,又哪里谈得上应用?唉,俺这还不会走就奢望跑步了,呵呵

向往2014

回复时间:2017-6-22 12:12

[全屏欣赏]

不语老师介绍了水墨制作步骤以后 我做了一个练习 谢谢不语老师的无私分享 样本发上来请各位老师给与指导 谢谢

-----自勉

向往2014

回复时间:2017-6-22 12:36
阁主老师的这个ae制作中 包含了很多制作方法 欣赏学习了 ae制作真的是博大精深啊 慢慢学习吧

-----自勉

琴不语

回复时间:2017-6-22 15:04
阁主姐姐永远楚楚动人!
这相册美美的,做的很漂亮呢!
各种效果都很美,让照片更多了一份绚丽灵动的美!
祝阁主姐姐永远青春美丽!健康吉祥!

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

琴不语

回复时间:2017-6-22 15:08
不会呀,冰点姐姐!
这两种软件不冲突的,有可能是安装方法不正确导致的吧,其实绿色版也够用的,简单好装,姐姐再试试~

琴不语

回复时间:2017-6-22 15:12
向往大哥学的很快呢,遮罩的羽化值再调大些,人物和水墨能融合的更自然哈~

向往2014

回复时间:2017-6-22 16:28

原帖由 琴不语 于 2017-6-22 15:12 发表
向往大哥学的很快呢,遮罩的羽化值再调大些,人物和水墨能融合的更自然哈~

谢谢老师的鼓励 我做了一点修改 ae摄像机功能不会使用 因此人物图片的角度变化不是很明显

-----自勉

涓涓流水3

回复时间:2017-6-22 17:48

原帖由 琴不语 于 2017-6-21 14:52 发表

大家都在问水墨遮罩的制作,其实AE的遮罩和FLASH里的差不多,这个是简单的水墨视频素材加人物图片,我简单说说过程吧,最下面层是水墨,其次是图片,在图片上画一个圆形遮罩,适当羽化,羽化值尽量大点,这样边缘和水墨完美融合,为了有一个景深效果,图片层上我加了一个摄像机,控制水墨的图片的拉近,摄像机上建一固态层,此层控制摄像机,另外可以再加点简单的效果比如旋转模糊等等。

不语老师无私分享制作教程,老师辛苦了!

涓涓流水3

回复时间:2017-6-22 17:50

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-6-20 21:51 发表

漂亮的文字效果!蜜儿老师学习真是刻苦,佩服老师!

涓涓流水3

回复时间:2017-6-22 17:53

原帖由 @芙蓉阁主" target="_blank" class="at_friend_name">芙蓉阁主 于 2017-6-21 20:57 发表
《链接》

阁主老师写真影集真棒,各种ae特效非常漂亮,老师美如天仙格外养眼。谢谢老师精彩分享!

涓涓流水3

回复时间:2017-6-22 17:55

原帖由 向往2014 于 2017-6-22 12:12 发表

[flash=1280,720]http://image.hnol.net/c/swf/2017-06/22/16/201706221615043261-4316168.swf

不语老师介绍了水墨制作步骤以后 我做了一个练习 谢谢不语老师的无私分享 样本发上来请各位老师给与指导 谢谢

向往老师学习刻苦,ae水墨效果制作精美,为老师的精彩点赞!

零度冰点

回复时间:2017-6-22 19:06

原帖由 向往2014 于 2017-6-22 12:12 发表

[flash=1280,720]http://image.hnol.net/c/swf/2017-06/22/16/201706221615043261-4316168.swf

我没做过水墨遮罩,不过看向往老师这个更有点像是积雪融化,看不出水墨的飘逸感,向往老师再向不语妹妹请教请教,相信向往老师一定能做好这个水墨遮罩的

向往2014

回复时间:2017-6-22 19:41

原帖由 涓涓流水3 于 2017-6-22 17:55 发表

向往老师学习刻苦,ae水墨效果制作精美,为老师的精彩点赞!

谢谢涓涓流水老师的鼓励 这是一件习作 还有很多不足 请老师多加指导 祝好涓涓流水老师

-----自勉

向往2014

回复时间:2017-6-22 19:46

原帖由 529921967 于 2017-6-22 19:06 发表

我没做过水墨遮罩,不过看向往老师这个更有点像是积雪融化,看不出水墨的飘逸感,向往老师再向不语妹妹请教请教,相信向往老师一定能做好这个水墨遮罩的

谢谢冰点老师的建议 只 是那个水墨是视频素材目前我也没有更好的选择 好在这个只是练习 旨在学习制作方法 以后有如意的素材再做练习吧

-----自勉

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.037998 s, 8 q - sitemap,