发新帖  新投票  回帖 
493035个阅读者,69条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
若水子矜

回复时间:2021-2-28 14:26

原帖由 @芙蓉阁主 于 2021-2-24 21:36 发表

原帖由 若水子矜 于 2021-2-19 23:51 发表
老师的这部作品可以说前期做足了功课,观看《大秦帝国》的三部系列电视剧、近期的《大秦赋》以及历史纪录片《战国风云之列国》,了解历史,收集大量素材。
后期则是老师对这个作品的构想,编导布局,以及老师扎实的动画基础功。
老师这个恢弘庞大的历史题材动画,耗费了大量的时间和精力去了解历史,收集众多的素材。当然老师对这种大型历史剧的驾驭也是非常重要的。
连续看了好几遍,老师的作品犹如一部微电影,把我们带回两千多年前秦国人英勇无畏的尚武精神,修整甲胄与兵器,杀敌与你共前进的热血场景。
老师辛苦了

是的,要做这类历史题材动画,必须有准确的资料信息及驾驭组织能力。我上述的大秦历史片也并非一次性看完的,而是平时的积累,出一部看一部,还有其它多媒体上的历史资料。因为喜欢历史,所以做起来也并没有感觉非常难吧,只是水平问题,做的还有很多不尽人意之处,留些遗憾吧,争取不断进步。

非常钦佩老师对动画造诣,这类历史题材动画不是一般人能够做好,如果说前期的收图片,查阅历史资料是付出时间,那么中后期定稿,编排,制作则是检阅创作作品的能力,这方面没有深厚的动画功底是难以完成的。
冰冻三尺非一日之寒,老师在驾驭这类大题材,大制作方面确实有过人之处。
给老师精美佳作点赞助威!

若水子矜

回复时间:2021-2-28 14:31

原帖由 @芙蓉阁主 于 2021-2-24 21:45 发表

原帖由 若水子矜 于 2021-2-20 00:36 发表
最近我想创作动画,一开始选中了【最后的倾诉.汉武大帝主题曲】韩磊的演唱格外激荡人心,这是一部历史正剧,汉武帝刘彻54年的统治历程。
歌曲首先打动了我,但是一看剧本,我知道自己无法驾驭这么庞大恢弘的历史题材。
很早以前看过这个电视连续剧,现在印象早已模糊,更要命的是我自己黔驴技穷,我目前所学所掌握的动画知识无法完成这么庞大的题材,只好放弃
看到老师的【岂曰无衣】想到我自己知难而退,脸红。
问候老师!新年快乐!

《最后的倾诉》这首歌非常好听,非常有气势,我也很喜欢哦,希望若水宝能做出来哦,不要放弃,加油!期待中!!!

谢谢老师鼓励,我虽然暂时还不能完成这类大题材,大制作,但是我不会放弃,只要网大在,只要华声动漫版在我就会一如既往的学习动画。
希望有一天我能完成这样恢弘的历史题词作品。

若水子矜

回复时间:2021-2-28 14:31
祝阁主宝贝老师新春大吉!平安喜乐!

浅画如歌

回复时间:2021-2-28 15:00
再赏阁主老师精美佳作,祝贺论坛总固,好作品百看不厌,擂鼓助威

梦蝶88

回复时间:2021-2-28 15:58
再来欣赏阁主老师的精彩,祝贺佳作论坛总固!好的作品让人目不暇接,流连忘返!

----------------------------------------------
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

黎明H2

回复时间:2021-2-28 17:35
再次欣赏阁主老师精美佳作好作品百看不厌祝贺精彩作品总固!

晴哲

回复时间:2021-2-28 19:03
再一次欣赏,大鼓助威

开心一笑2018

回复时间:2021-2-28 19:44
再赏阁主老师精美佳作,祝贺论坛总固,好作品越赏越喜,擂鼓助威

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2021-2-28 20:46
哇!芙蓉宝贝老师的精彩大作,真是太精彩太震撼了,大题材、大制作、大手笔,制作非常非常棒。
实在佩服芙蓉宝贝老师精彩的构思及创意,能创作出这么好的作品。看了楼上各位的精彩评论,赞叹不已,个个有才,我就不啰嗦了,我就慢慢欣赏好作品......

----------------------------------------------
取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2021-2-28 20:50
连续欣赏了5遍,还欣赏不够,我要下载保存方便欣赏。赞叹芙蓉宝贝老师好才情,大鼓小鼓擂鼓助威,超赞滴说!

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2021-2-28 20:54
芙蓉宝贝老师创作辛苦了,好好休息一段时间吧,祝开心每一天,永远年轻美丽,幸福美好!

一顾狼烟起乄

回复时间:2021-3-1 12:44
制作太棒了,羡慕会做动画的人!

波澜2021

回复时间:2021-3-2 09:06
画面清晰,气势宏伟。

@芙蓉阁主

回复时间:2021-3-2 15:03

原帖由 兰蕙hn 于 2021-2-28 20:46 发表
哇!芙蓉宝贝老师的精彩大作,真是太精彩太震撼了,大题材、大制作、大手笔,制作非常非常棒。
实在佩服芙蓉宝贝老师精彩的构思及创意,能创作出这么好的作品。看了楼上各位的精彩评论,赞叹不已,个个有才,我就不啰嗦了,我就慢慢欣赏好作品......

谢谢兰宝妹妹光临小帖欣赏!我都不太会做动画了呢,特别佩服你学啥精啥,仰慕你的卓越才华!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

@芙蓉阁主

回复时间:2021-3-2 15:06

原帖由 一顾狼烟起乄 于 2021-3-1 12:44 发表
制作太棒了,羡慕会做动画的人!

谢谢朋友欣赏支持!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

@芙蓉阁主

回复时间:2021-3-2 15:07

原帖由 波澜2021 于 2021-3-2 09:06 发表
画面清晰,气势宏伟。

谢谢朋友欣赏雅评!

欣禾

回复时间:2021-3-3 07:42
再次欣赏阁主老师经典大片,功夫不负有心人,大量素材打造精彩佳作,再次欣赏再次点大赞!祝老师永远靓丽,不断地给我们带来精彩!

时光清浅2020

回复时间:2021-3-5 00:46
迟来欣赏阁主老师精美佳作
如兰蕙老师所说,大题材,大手笔,大制作。赞叹老师对历史题材的掌控和驾驭。整个作品大气滂沱,酣畅淋漓。
颇具匠心的编导,深厚的动画制作手法让我们犹如欣赏这部历史大片的微缩版。
阁主老师好棒!

时光清浅2020

回复时间:2021-3-5 00:48
老师辛苦了
祝老师新春快乐!幸福安康!

秋水如泓

回复时间:2021-3-5 23:37
好恢弘大气的一部历史大作品。
每一页的场面震撼人心,曲曲荡气回肠如泣如诉,再现大秦帝国之崛起,威武霸气。
恢弘的场景一个连着一个,高潮的场面一叠连着一叠,汇集在一起,讲述着大秦帝国的辉煌历史。
集艺术观赏性和知识可读性为一体,【岂日无衣】是一部很有价值的FLASH精彩篇。
老师的历史知识和文化底蕴以及爱好兴趣令我非常钦佩,本篇选用的主题歌和标题以及文字,都是精华中的精华!主线条清楚的理性人,折服!
欣赏学习了!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.023908 s, 9 q - sitemap,