发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
120161个阅读者,7条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2021-4-14 21:39

为那些敢于用刀叉吃饺子的国人叫好[原创]

金鲁迅 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

为那些敢于用刀叉吃饺子的国人叫好
这句话在有些人听来不以为然,但从意识形态和传统观念来看这绝对是一件大逆不道的事情,我们大天朝祖传下来的饺子肯定只能用祖上的筷子才能吃的,怎么可以用洋人的刀叉吃我们的饺子呢?
但是就有那么一些敢于“逆行”的人,敢于打破传统的人,就非要用洋人的刀叉吃国人的饺子。我举个例子,屠呦呦大家都知道的,作为一个学中医药的人,不去“乖乖”的在药房捡药,不去用祖传的砂锅煮药,却非要用外国人的那一套来研究咱们神农尝百草出来的中草药,结果呢?研究出来了青蒿素!这就是一个很典型的用刀叉吃饺子的例子,而那些墨守成规死死抱着祖上的一切都是不能改变的人,吃了几千年还是用筷子吃饺子,那天如果去了外国家里,似乎宁愿饿死都不能用刀叉吃饺子的。

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-15 10:58
所以你是要表达不要墨守成规的意思吗

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-15 11:01
我也觉得拿刀叉吃饺子也没什么

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-15 11:01
我也觉得拿刀叉吃饺子也没什么

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-15 11:10
21世纪了还有执着于用什么餐具吃饭的人吗?

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-15 11:13
我的天,现在用下刀叉就是大逆不道吗?哈哈哈 太夸张了吧

隐身或者不在线

回复时间:2021-4-20 00:34
好像有句俗语叫脱裤子打屁,真是太俗气了。

----------------------------------------------
放舟五溪听风雨
隐身或者不在线

回复时间:2021-4-24 11:27
不是什么意识形态和传统观念的问题,关键是习惯吗?

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.019616 s, 8 q - sitemap,