发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
47161个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2021-7-20 19:49

帮忙刷下卡咯!!!

起点丶终点 发表在 株洲论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-245-1.html

说起株洲的公交车,
大家的第一反应就是方便、快捷
在早晚高峰,上班族、学生
都在这个时断出没
在客流量大,车上人多时,
一种有趣的、温暖的现象就会发生……
我们先来看一段公交车上的对话,看你经历过没有?
上车请往里面走点咯!莫哈堵在门口撒!
再上一个咯,我要搞不赢哒……
挤不上得咯!
将就挤一哈咯!赶时间列。
有要刷卡的不?我来帮你刷卡咯!
帮忙递一哈卡嘛,谢谢!

这是公交车上的经典对白,我们听过或
说过其中几句呢?
这段经典对白也反应出了
公交行业的特别之处,
也许是其他行业不具备的特点:递卡
早高峰、晚高峰期间,等来了要坐的公交车,但是车上人已经很多了。
一些乘客看到前门人多,
咚咚咚~就往后门跑
那,从后门上了车的乘客,
是如何买票的呢?
在株洲,只要你说一声
“麻烦帮忙刷一哈卡咯”
就会有陌生人接过你手里的
零钱或者公交卡,
接龙一样地
帮你传递到刷卡、投币的地方去。
而离刷卡机和投币箱最近的人,
自然也就成了最后一环----
帮刷卡或投币
但不论是谁承担了这项“任务”,
都会负责地刷完每一张卡、投完所有零钱
没有怨言!
最后公交卡会经过再次传递,安然无恙地
回到你手里~
这种景象
在株洲却是几乎每个人都经历过的,
再普通不过的事情。
也是付车费的诚信、对陌生人的信任。
以上几个场景,很多小伙伴都经历过吧~
出门在外,难免有马虎的忘记充值公交卡
或者忘记带零钱的时候
在株洲,遇到这种情况不会尴尬,
或者左右为难
从后门递过去的零钱一定会安然地
被传递进投币箱
没零钱的时候有帮你换零钱的好心陌生人
甚至还会有帮你买票的活雷锋!
这,就是株洲公交!
这里有热情服务的司机、
诚实守信、乐于助人的乘客、良好的乘车秩序
这,就是株洲这座城市独有的温暖!

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-20 19:52
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2021-7-20 20:22
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2021-7-21 07:32
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-22 11:34
我曾经两次没带钱没带卡上公交,都是好心人帮刷的卡。
在此致谢一下!

隐身或者不在线

回复时间:2021-7-22 15:38
抛开极少部分不太文明的司机和乘客,绝大部分都是温情互助的好景象

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.021289 s, 10 q - sitemap,