发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:远方的你可好
61027个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-4-27 16:31

远方的你可好

知心 发表在 灌水专区 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-60-1.html

今天突然下去大雨,前些天还是暖暖的阳光。江南就是这样,一遇到阴雨天,感觉温服就降了很多。庭院雾蒙蒙一片,雨打芭蕉,水珠滴落在缸内,发出清脆的声音。突然我想起了你,也是这个雨天,你走出了这个庭院,不知道远方的你是否安好。
一直很喜欢江南的烟雨,记得戴望舒的那首雨巷,撑着油纸伞的女孩。你说,那是你一辈子不能忘记的身影。家乡有这么一个小巷,青砖碧瓦,长长的小巷没有一盏路灯,偶尔能从居民窗外透露的灯光。不记得什么时候,我想起你我走在其间,虽没有国民时代的装束,还能听到几户人家的争吵声,但我们始终能感受到诗中的境界,我们相互微微一笑,心灵相惜。
如今,在这雨夜,只留下我孤独的身影,隔着玻璃窗,盼望着能有你的身影。外面繁华,霓虹灯不是我期望,远方的你是否和我一样。你说,雨天,芭蕉雨落时你会回来。岁岁年年我都期望着有那么一天。每次都失望而归,每每这个时候,我都会打开你我最喜欢的那首一起走过的日子,想起我们在一起的点点滴滴,平凡,简单,不失生活的情调,世间这样才是最珍贵的,你的微笑,你的回眸,一直会留在我的心里。
雨一直下着,留声机的旋律舒缓的飘进的我的心里,有这么一句话,珍惜身边的,不让他轻易的溜走,可我们已经错过了,情浓明白后,我们无法在回到从前,那些快乐的日子,只是美好的记忆。等我们老了,有天,我们再相逢是否还会跟从前一样微微一笑。昏暗的灯光下,看着熟悉的文字,泪眼满眶,一直不明白,生死之间为何有那么悲哀,此时才明白,失去才是最遗憾,永远都不会再次拥有。
天地之间,最重的情谊,情字很难,难在我们不曾放弃,也不曾忘记。不管我们相隔多远,还是阴阳两地。雨季伤怀,因为情在心里,张爱玲的情感世界从未忘记一人,不再一起,一直记得,我一样,你也是我不能忘怀,记得我们的相识,和别离。如今,这些只能说给我自己,你是否也有感觉,我们有情,也有无情,在雨季来临,剩下的只有留下我们之间那么没有的记忆。
抬头看着天空,树叶在摇摆着,愿这风带去我一声问候,你是否安好。

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

本帖助威记录

x8362622 +5
你的帖子可以上新闻联播了
偶然~ +5
落花待枕 +1
写的真好
评估师 +5
总计:魅力16点 助威4查看所有助威>>

----------------------------------------------
人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2022-4-28 08:37
  酣畅淋漓,舒展自如,自然洒脱,一气呵成,通俗易懂,真挚感人,出手不凡,成功之作。

隐身或者不在线

回复时间:2022-5-16 10:59
这么久你还在啊

隐身或者不在线

回复时间:2022-5-21 15:56
愿这风带去我一声问候

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-26 11:41
写的很棒,看完了。

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-27 20:41
感谢精彩分享!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-28 22:37
写的真好,第一次看的时候没有登录,今天上来坛里留个脚丫[newem1.19

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-28 22:38
祝远方的知心快乐每一天!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-28 22:39
写的真好

隐身或者不在线

回复时间:2022-7-3 11:28
雨打芭蕉似有伤,情谊深重疑入心,触景忆人愁云起,水滴心海浪花开……

写景入微,以景绘心,让我心也随字符起落而坠入此情此景……

随手一帖,牵动了多少情感水流?

----------------------------------------------
做我自己
相信自己
隐身或者不在线

回复时间:2022-8-24 06:30
谢谢分享!

如果信命,所有的偶然都是注定;如果不信,所有的注定都是偶然。
隐身或者不在线

回复时间:2022-8-27 19:26
先收藏了,谢谢!

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-29 14:49
谢谢分享!

滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。
隐身或者不在线

回复时间:2022-10-8 10:49
这丫头还行

隐身或者不在线

回复时间:2023-5-29 21:47
作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

也许以后的天空

常在回忆之中下着雪
白色铺满了山野
我和我最初的爱
就在天地苍茫时告别
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.030663 s, 9 q - sitemap,