发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
8972个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-9-9 14:35

你是我心中的那束光

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

你是我心中的那束光
七八班 曲世杰
会有那么一个人,在雨中撑一把黑色的大伞,等待我从教室里跑出来,乖乖躲进他的怀里,大手拉着小手,一起回家,又习惯性地把伞往我这边挪。
四年级的一个下午,我心情低落地回到家里,但又不敢表现出,只好装没事,因为我的英语考差了。
吃过晚饭后,我默默地回到了房间,不想被发现却还是被发现了。爸爸问我:“儿子,怎么了?”我不说也得说了,我慢慢悠悠地在书包里,翻着那张考了86分的英语试卷,然后一边哭一边拿着试卷说:“我这次考差了,只考了86分。”我不敢直视爸爸的眼神,因为我怕他会骂我打我。我双手在不停地互掐,脚趾也害怕地卷了起来。爸爸却没有骂我打我,他把我的试卷铺平,放在桌子上,然后拿草稿纸,一题一题地给我讲。我看到爸爸这样,我也不哭了,静静地听爸爸讲。等讲完题后已经11:36了。爸爸走之前和我说:“儿子,考差了不要灰心,只要下次再努力一点,你一定就可以考好的。”我含着眼泪,向爸爸点了点头。
爸爸帮我讲完题,还要继续工作。我在心里默默地为考试做反思,立下誓言,以后一定要孝顺爸爸。爸爸,你就是我生命中的一束光,照亮我前行的道路!

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-11 06:19
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-11 06:20
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-12-23 07:03
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.023797 s, 8 q - sitemap,