发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4174个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-11-1 09:49

[原创]狼头长啸李树身日记(219)

LS李树身 发表在 情感酒廊 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

今(2022年11月1日)天,“人民+体验官”要向网友推广人民日报官方微博发布的文化产品《早安||你未来的样子,就藏在你度过的每一个今天》。

按此在新窗口浏览图片
截图:来源“人民+体验官”推广平台

是呀,有道是人生如“晃”,在疫情的折磨下,一晃2022年就只剩下两个月时间了!人生短促,所以就理应“想生活充实,就培养爱好,发掘兴趣;想实现梦想,就明确目标,脚踏实地努力......想成为什么人,就得去做与之匹配的事,才不会辜负时间,辜负自己。总之,想要的美好未来须靠自己去争取,没有人会白送你的。

顺便写日记如下,以供今后怀旧回眸时验看。

昨晚半夜两点钟起床小便,轻咳一声吐出一口痰,却见坐便器水中浮起的是吐出的鲜血。心中惊奇:“不暴咳,也吐鲜血?”

找来常用药服下,今晨吐出的是痰中带瘀血,说明止住了。也许是昨天晒了两个多小时太阳受了热造成的。一声叹息:“人老了,就像正在逐渐腐朽中的枯木,连一小点儿压力也都撑持不住了。”

人人都会有这一天的。心中虽不爽,却也无所恐惧。该来的,就请别留情地来吧。

恰巧,今天约了保洁工来打扫家庭清洁,说要搞上一整天。我就跟老伴商量,先打扫前后花园和天井的玻璃顶篷,以及客厅、厨房、卫生间、洗衣房和卧室;下午,再才最后打扫我的卧室(兼书房)和卫生间。这样,就既不会干扰我躺在床上静养,还可让我偶尔上网浏览新闻,消遣难捱的寂寞时光。

在打扫我的卧室(兼书房)和卫生间时,我就骑上三轮电瓶车去镇上兜风,或去钓鱼休闲。都岁近77岁块变骨灰的人了,随遇而安吧,休得这要讲究那也要讲究的,既烦他人也烦自己。

按此在新窗口浏览图片

本帖助威记录

出版侯编辑 +1
我没有立即回复,因为生怕我庸俗不堪的回复玷污这少有的牛帖
总计:魅力1点 助威1查看所有助威>>
隐身或者不在线

回复时间:2022-11-11 06:24
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.028716 s, 8 q - sitemap,