发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
26409个阅读者,7条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-8-25 12:41

卖车买房,从此有了温暖的家

辉煌的明天 发表在 汽车沙龙 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

毕业五年,先买车再买了房。为了这房,车开不到一年就卖了。
其实回想这些年,不管生活如何艰辛,不管工作多么繁忙,我一直很乐观派,说白了就是没心没肺的,但其实我很明白,不管是哪种困难,都要积极面对。
巴拉巴拉这么多,估计没人听,不过没事,只是我的一点小感慨,也送给工作五年的自己。聊点我买车买房的事吧。
买房是每个人的大事,那会也年轻,不懂,只想着以后再买房,就一步步看着房价不断的上涨,上涨!赚钱的速度赶不上涨价的速度,干脆就先买车吧,方便接送老婆上下班,周末节假日也可以一家人出去玩一下,所以去年买了辆Q5L,确实也不便宜,刚买没多久我就后悔了,感觉离买房又更远了,还好转手的时候没亏多少,保值不错。
今年五月份,朋友内部名额搞到了几套房子,比市价便宜不少,在多方面了解之后,从卡里取出部分积蓄,父母支援了一点,还差点就打起了车的主意,新房离单位近,交通又便捷,没车也不是不行,关键车钱好攒房子可遇不可求,说实话,家里也没少因为房子吵架。于是联系了几家车行看车,谈的不甚理想,才一年不到的车给价太离谱,也挂了一些平台,电话没少接,就是没成,朋友说我的车这么新,可以去奥迪二手车4S店估个价,于是又联系奥迪二手车4S店去检测评估,让我没想到的是报价比二手贩子高不少,因为是一站式服务,直接店里就可以办手续,办完就可以完成交易收款,房子也在等钱报名,所以就直接过户了。

按此在新窗口浏览图片

其实在工作生活中,Q5L对我们的帮助还是很大的,像下雨啊这样大热天的,出门顺利很多,出去玩也很开心,单位跑业务效率也高了,这些都功不可没,不过以我这次的经验,买车还是量力而行,光喜欢可不行,哈哈。

按此在新窗口浏览图片

霸气的很,才开一年,和新的也没差,质保啊买车时送的半价保养啊都还在,价格不好真的会很心塞,还好奥迪二手车4S店给的价不错,不愧是Q5L的娘家人啊。

按此在新窗口浏览图片

霸气测漏。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

车子里面要高级有高级,要质感有质感,要科技有科技,要舒适有舒适,完美。

按此在新窗口浏览图片

空间特别大,坐进去特别舒服自在。

按此在新窗口浏览图片

卖了有一点点不舍,但终于有了属于自己温暖的家,更有了奔头,也比新车没亏多少,心里很欣慰,大头还是购置税,感觉以后再买车可以考虑下二手车了。

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-26 05:43
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-26 05:44
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-28 22:18
大气

隐身或者不在线

回复时间:2022-8-29 13:24
666支持

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-1 16:21
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2022-12-5 16:55
车是消费品,买房是正确的决策

滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。
隐身或者不在线

回复时间:2024-2-26 19:42

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.029363 s, 8 q - sitemap,