发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2022-9-12 11:25

李蓬国:12岁妹妹偷偷给姐姐塞300元,给人以感动和提醒

李蓬国 发表在 辣眼时评 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

9月8日,河南郑州。马同学在整理行李时,发现妹妹给自己塞了纸条和300元现金。纸条上写了她给自己塞钱时想说的话,写到:“给你塞钱的时候,心在滴血。不过想到你半年回来一次,我忍了。”妹妹还叮嘱姐姐“好好学习,不要辜负我的希望”。马同学称钱是妹妹辛苦攒下来的生活费,她很感动。(9月11日红星新闻)
  年仅12岁的小女孩,居然懂得拿出自己的钱给姐姐,实在令人感动。这三百块钱并不是她轻松得来的压岁钱,而是辛苦攒下来的生活费。如此看来,她的家庭并不富裕,这笔钱不是用来买玩具或者零食,而是要用来买生活必需品的。
  不难想象,当她拿出这300块钱的时候,心里有多么的纠结和不舍,因为这笔钱实在来之不易。所以她才说“给你塞钱的时候,心在滴血。”但她最终还是决定拿出这笔钱给姐姐,并且叮嘱姐姐好好学习。可见她是一个愿意为家人付出,并且希望家人过得更好的孩子。
  可以预见,无论是姐姐还是妹妹,以后都会更加相亲相爱,为了各自更好的成长,为了家庭更加幸福,而不懈努力,同甘共苦。
  家是心灵的港湾。家庭应该是互相鼓励、互相支持、互相温暖、互相提醒的地方,是可以在治愈心灵创伤的地方,让人们重装待发、重新起航的地方。可是,不得不说,现在不少家庭并不幸福。当下,不仅离婚率居高不下,部分家庭不完整,即便是完整的家庭,也可能充满矛盾。
  在一些家庭里,严重缺乏爱、尊重和理解,反而充斥着指责、冷漠甚至敌意。有的妻子嫌弃丈夫赚钱少,总是横眉冷对,恶语相加,不惜人身攻击、人格诋毁;有的家长不满孩子学习成绩差,总是横加指责,天天打骂,搞得鸡飞狗跳、鸡犬不宁。部分家庭已经不再是承载温情、给人疗伤的港湾,反而成了充满敌意和火药味的战场。
  12岁妹妹偷偷往姐姐行李里塞钱,这件事给广大网友带来感动的同时,也在提醒大家:家人之间的温情,才是这个世界上最宝贵、最应该珍惜的财富。(文/李蓬国)
  欢迎关注公众号“蓬国评论”
  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-12 12:39
董事的妹妹,满满的正能量。

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:43
好可爱的妹妹

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:44
转身给了我弟一脚

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:45
姐妹之情,温暖如春

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:47
我也想要一个这样的妹妹

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:48
多暖心啊!看得我都流泪了

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:49
我妹妹让我临走前再带她去吃顿肯德基

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:50
这张纸一定要保留一生…

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:51
妹妹:我心在滴血 哈哈哈 可爱

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:52
12岁的孩子能一边心在滴血一边给姐姐塞钱,真的是姐妹情深了

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:53
望姐成龙

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:55
我想起来我哥第一次上班让后赚了一点给我买了吃的

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:56
我高三的时候9岁的妹妹来看我给我塞了200块钱

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:57
甜蜜的负担

隐身或者不在线

回复时间:2022-9-13 11:58
姐姐含泪买两杯奶茶

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.029292 s, 8 q - sitemap,