发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:[原创]黄码变绿
7518个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-10-30 16:54

[原创]黄码变绿

洞庭君 发表在 荷韵轻香|散文 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-5-1.html

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载
  今年十月初,大哥病重,我回华容万庾老家陪了他十来天,本想再住些日子,无奈有个单位约好我十月中旬给他们讲红色故事,我只好订了返程高铁票,可在返回前出了点情况,差点上不了高铁。
  因为当天在镇卫生院做核酸时,我的核酸码突然变成了黄色,也就是所谓的黄码。当时我的心凉凉的,因为我已买好了当天下午三点多从岳阳到广州的高铁。如果黄码变不了绿码,我将被迫取消当天的行程,同时也会影响次日的讲课。
  我离家太久,在老家几乎没有什么熟人,也不知该找谁帮忙。正为难时,和我同做核酸,准备同车返穗的小侄女安慰我不要慌,她姐姐我大侄女和街道居委工作人员很熟,而且她妈妈原来还在该居委当过书记。没有办法,我们只好急急来到街道居委。我老家这个镇上原来只有一个居委,后来街道人多了,便一分为二,分成了新街居委和老街居委,我们属于新街居委。
  也许是熟悉的缘故,也许老家居委本来就这么热情。他们见我们来到,马上笑脸询问我们要办什么事?我小侄女忙说明了我们的情况。话未说完,一名领导模样的中年男子站了起来,问道:“您是刘志华的叔叔吧”我点头称是。他连忙将手伸了过来,说道:“首长好!”我心头一热,赶紧把手伸了过去。一问才知道,这位居委书记姓刘,原来也是在部队锻炼过几年,和我侄子还是战友。
  刘书记马上招呼我坐下,为我倒茶,还叫我不要急,然后问我这几天出过县没有。当他得知我这些天基本就在大哥家里,只去过县城,他便笑着对我说:“没事的,只要没出过县,就没事。”我问:“我回来十来天了,天天做核酸,每次结果就是阴性,都是绿码,怎么今天突然就变黄码了呢?”刘书记也回答不上,只是说:“这个情况比较复杂,但只要没出县,就没问题,因为我们县现在无疫情”。说完,他就安排工作人员为我向上申请将黄码变绿码。
  告别刘书记,我回到大哥家等结果。虽然刘书记肯定说黄变绿没问题,可什么时候变他也说不清,因为这是上级防疫部门的权限了。所以我那颗悬着的心还是放不下来,不时打开微信看核酸码,希望黄码突然变绿。心诚则灵,不到二个小时,黄码变绿了。开始,我还以为是自己人老眼花了,擦擦眼睛再看,还是绿的,真变绿了。
  我大声地告诉家人们,我绿了。

本帖最近评分记录
淡如竹   2022-11-23 20:09  金钱  +5   好文章
淡如竹   2022-11-23 20:09  魅力  +5   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2022-10-31 07:23
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-1 07:25
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-10 15:25
绿了好

滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。
隐身或者不在线

回复时间:2022-11-23 20:11
问候楼主老师!

有了绿码,忘记标题!

根据文章的意思,随意帮你取了一个,不满意蛮久告诉我。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.023680 s, 9 q - sitemap,