发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
68695个阅读者,8条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-5-26 21:25

【原创】交通文明需要更多穆嗲这样的志愿者参与

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
  “您好,现在是红灯,请您在等待线内等候、谢谢您的配合”。

按此在新窗口浏览图片
  5月25日傍晚时分,笔者路过市区一个繁华路段洛王新天地十字路口,看到一个老者,身着红马甲,头戴小红帽、胸前挂党徽,手持“交通文明志愿劝导”小红旗,在不停的忙碌着劝导市民文明过马路。

按此在新窗口浏览图片
  我走近一看,原来是我的公益偶像,原岳阳市龙根绿志愿者协会会长、现任岳阳红星美凯龙党支部书记穆利国。

按此在新窗口浏览图片
  穆利国1958年出生,今年已64岁了,是一名具有35年党龄的老党员。

按此在新窗口浏览图片
  穆利国2018年退休后,始终不忘初心牢记使命,利用自己晚年退休时间,一直从事社会公益活动,绿色环保,关爱孤寡老人、互帮互助、扶贫助学等志愿服务达九千二百多个小时。

按此在新窗口浏览图片
  在这里,我发现很多过往行人都跟穆嗲打招呼,有的小孩还很有礼貌喊着“穆爷爷好,您辛苦了。”像是很熟悉的样子。

按此在新窗口浏览图片
  我问穆嗲:他们您都认识吗?原来不认识,是到这里当义务交通劝导员后才认识的。穆利国回答。

按此在新窗口浏览图片
  哦,那您在这里干了多久了?穆利国说:3个多月了。

按此在新窗口浏览图片
  他说:这个路口每天傍晚6点半到8点半是人流量最密集的时候,我家就住在附近,曾多次目睹过几起行人不遵守交通规则而发生险情的事情。

按此在新窗口浏览图片
  于是,穆利国萌发在这里充当义务“交通安全志愿劝导”的想法。

按此在新窗口浏览图片
  从今年2月份起,一干就是3个多月。

按此在新窗口浏览图片
  笔者借此机会,跟着穆嗲观看了一个多小时,只见他不停的忙碌着,我也不好过多地去打扰他。

按此在新窗口浏览图片
  只见他一会吹口哨,一会劝导行人遵守交通规则。

按此在新窗口浏览图片
  一会扶老携幼,帮助那些需要帮助的行人过马路。

按此在新窗口浏览图片
  遇到周末还经常动员自己的两个孙子一起参加文明交通劝导活动,从小培养孩子参与公益活动好品德。

按此在新窗口浏览图片
  在穆利国的感召下,不少小志愿者也纷纷要求加入文明交通劝导行列,给文明劝导志愿服务新增了亮点。

按此在新窗口浏览图片
  穆利国说:这个事情做起非常有意义,我会持续做下去的,直到这里交通次序好转。

按此在新窗口浏览图片
  文明交通你我都是主角,交通文明需要更多穆嗲这样的志愿者参与。(程保先)

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线

回复时间:2022-5-27 06:14
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-5-27 06:14
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2022-5-27 16:30
好文好图!谢谢分享!

知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2022-5-31 10:45
穆利国好样的!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-4 16:00
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-4 16:01
谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢老师赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.035466 s, 9 q - sitemap,