发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
23031个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-5-31 22:27

惊喜不期而遇—经典老车奥迪Q5

灿烂的光芒 发表在 汽车沙龙 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

受老爸的影响对车特别喜欢,家里这些年父母两个换的车也有十多台吧,我自己拿了驾照后就开父母的车,也还挺乐呵,不用自己花钱很香,而且开的省心没负担,我后面自己买了辆飞度,未拥有过新车的老司机是不完整的,后来给我弟开了,我还是喜欢老车的味道,开的最多的是辆老桑塔纳,可以说是陪伴了我最无忧无虑的年少轻狂,车子老的除了方向盘不响哪都响才卖掉,真的挺让人怀念的,哈哈。
好了,说多了,下面说说Q5吧,说起这辆Q5也是有点缘分在里面的。由于家里有两个孩子,说是买辆二手的MPV出门舒服点,不然空间不够用,那段时间论坛没少逛,二手市场没少跑,有一次帮老妈去4S店做保养看见了一台Q5,跟车主闲聊了会,这让我有了一些想法,后来特意去二手市场找Q5试乘试驾,实话实说,空间不及MPV大和舒适,但也够,底盘也挺高,视野也不错,关键是我心动了,心动立马就行动,因为二手市场谈了好几个车行都无售后,就去了奥迪二手车4S店,看的是16款的,谈好了价格和优惠,质保买一送一,另外送了一次基础保养,店里面办的过户流程手续,刷卡提车了,回家被媳妇没收了小金库,惊不惊喜,意不意外?哈哈!不过有了心爱的车车无所畏惧!

按此在新窗口浏览图片

车况超级好,属于一手车,车主直接4S店置换的。

按此在新窗口浏览图片

经典老车,看不腻。

按此在新窗口浏览图片

我觉得很有辨识度,轮毂简单了点。

按此在新窗口浏览图片

底盘高度可以,跑山路农村路不在怕的。

按此在新窗口浏览图片

相比现在的隐藏式排气管,Q5就比较复古了,我喜欢。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

车内别的都还行,就是对这个屏幕耿耿于怀,尺寸略小不够档次,又懒得换,以后再说吧,功能还是齐全的,反应也快。

按此在新窗口浏览图片

座椅坐着还很舒服,装上宝宝椅两个孩子坐很宽敞。

按此在新窗口浏览图片

全景大天窗很安逸,坐在车里也能晒太阳。

按此在新窗口浏览图片

座椅都是真皮的,有点皱了,但完好度还行。
动力是足的,没有明显的顿挫感,我也不怎么开快车,操控还不错,方向盘轻盈,我也是试驾过才决定下手的,开着没有笨重的感觉,底盘紧凑滤震效果也不错,总体来说,虽然不及MPV那么宜家,但也没让我失望,介于居家和越野之间吧。

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-1 05:20
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-1 05:21
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-2 18:35

隐身或者不在线

回复时间:2022-6-3 16:22
全景天窗不错

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-1 16:36
谢谢分享!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.027150 s, 8 q - sitemap,