发新帖  新投票  回帖 
45733个阅读者,29条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
冷漠lm

发表时间:2023-8-22 20:10

【网络中国节·七夕】《冷漠音画》 童话故事(传奇英文版)——致七夕

冷漠lm 发表在 特效绝美 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-105-1.html

本帖助威记录

墨雪幽梅 +5
你的帖子可以上新闻联播了
恋上平凡 +5
乱了浮生1 +5
若相爱 +5
景艺 +1
总计:魅力48点 助威12查看所有助威>>

----------------------------------------------
一首歌,一个故事,一段回忆......

冷漠lm

回复时间:2023-8-22 20:15
  抒情散文《爱的传奇》
  每个人的一生中都有属于自己爱的传奇。爱无关对错、爱没有时间和空间的束缚,然,当芳华浙去、娇容不再,当爱的感觉千里万里找来的时候,有多少人可以做到拒之心外呢?于是,只能静坐在岁月的门槛,和着那妻凉而悠远的乐声,把自己置身于避世的桃园中,是否,当音乐、画面、文字、思念瞬间柔和在一起时,泛涌的不是焦躁不安,而是被搅动后的宁静,就像此刻!静静地聆听如梦般空灵的吟唱,撩尽满心的惆怅,涌起一片片如雷一般的纯净。此时,如果可以,请允我,将所有逝去的美丽重新拾起,守候在有你的天空里,守望着曾经为你写下的一笔,用王菲的《传奇》来见证这段或许只是片刻的美好。
  我喜欢读童话故事,因为在童话王国中一切是那样的美好,即使历经许多磨难,公主和她心爱的白马王子总会战胜一切困难,经受住所有的考验,结局总是会相守地在一起,永远不会再分离。从桃花纷飞那次美丽的邂逅,到如今我们却已形同陌路了。那落日的夕阳,那昔日的晚霞,那月色中的婉约,那追逐流萤时的欢笑,记载着多少曾经的风花雪月,流淌着多少相思的泪水,又留存着多少梦的守候。那迎风与蝶共舞的时分,那离别后的再度重逢,那风雨之后的彩虹,仿佛如同昨日,温存从未走远,依然悬挂在星光闪闪的夜空。爱是我们心中的一轮明月,它犹如海上溅起的一朵浪花,犹如黑夜中的指明灯,将永久地绽放在生命中的每一天,那是一朵永不凋零的玫瑰。你与我的感情是纯真的,没有渗杂丝亭的瑕疵,只是造物弄人,相识恨晚。那段时光是我们一生中最珍贵、最值得留恋回味,也是一段最快乐的心路途程。不要被世俗的观点抹杀曾经最真挚的情感。即使曾经的你对她有所像疚,那么你付出的
  代价还不够大吗?你失去的难道还不够你去偿还的吗?我一生之中最爱的人,我是多么希望你能从容地面对你的过去,正确的给感情定位,那么你心中的千千结才能解开。只有这样,你的明天才有希望,牛活才会有色彩,生命才会有意义。曾经那感动的瞬间已化作漫天飞舞的雨丝与纷飞的雪花飘落在期盼已久的蝶恋谷;那曾经如花如梦的情怀也将幻化成一朵朵洁白的雪莲盘旋在那白雪皑艳的雪峰中,任风雪摧残,也不曾抹灭星月神话的传奇。即使尘封记忆干年,也不会忘记曾经与你一同渡过的美好时光,爱是超越现实,穿越时空界限的,爱的边缘是无止尽的。
  "去年今日此门中,人面桃花笑映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。"或许一切都是天意,冥冥之中早有定数。那三月的桃花浓郁在天际之外,弥漫在如今已成梦境的岁月,那轻风云淡的时光已镌记在三生石上,那是爱的守候。你是我生命中最美好的一页,即使时光流逝,太阳西沉,又有什么伤感呢?即使那横穿荒野的小路迷失在暮色苍茫里,又有什么惧怕呢?因为爱让我们勇敢,那海燕已带我们一同穿越夜空,那闪烁的星光已沐浴在那温馨的小木屋里,而那淡然的月色也在追忆着那曾经逝去的花样年华。基然回首时,一切是那么的随意,一切是那么的美好,一切是那么的令人憧憬,一切又是那么的令人怀念……
  蝶舞柳含烟,晨露嫣然。红枫醉落艳阳天。谁解相思杯酒苦?夜半无眠。举杯邀月同饮,于浅浅的回味中,我在记忆的长河中流连忘返,说过不惹相思,却难消相思,是君用诗句散开我的心扉,用万千柔情将我融化,让我在你的凝视下无处可逃,请别再问我是否会悄悄走进你的梦吃?是否会踩响诗人的旷世寻觅?是否会是君时光之畔守候的寂寞天使?君此情厚重,我无以承载,我不知道该怎样才能让你明了,浓烈的爱火燃烧了彼此,走近了你,就走进了一种忧伤,我只怕再也走不出你的世界。风起月遮颜,秋意正寒。相思一捧寄云澜。对镜梳妆琴韵乱,叶落飞旋!抵不住相思泛滥成灾,今夜与君有约,今夜兰舟催发,今夜以君的眦望为帆,涉过目光的河流,君的诗歌之舟,激荡我的秋水,穿过我的黑发,在我起伏出深的怀里触礁,捆浅,风吹不散相思更浓,雨滴诠释着心情,坠落的是我无声的旧响. 我在月色里将自己定格成一尊遥向君静默的雕像。执笔凝思泪连,把盏激月赋诗篇、遥望繁星不美仙,醉笑红尘一线牵。君为我游羊拔一曲寂寞的吉他,为我挥洒一首无韵的情诗,为我哼唱一首熟悉的老歌,扯一片月光做君,剪一缕夜色是我,让日光穿透夜色,缠绕夜色,守望夜色,君就在夜色里望日吹箫,岁月在悠扬的箫声中无限绵长,温情在鼓乐声中萦绕,我踏水而舞,望月而歌,舞不尽柔情几许,唱不尽繁花凋落。魂游云天系楼兰,夜雨敲窗惹红颜。轻捻琴弦绕云帆,与君共舞尽翩跹!
  你曾说多想拥着我静听一支旷世的爱情乐章;多想与我共赴春天的约定;多想贴着我闻着我的发香窃窃私语;多想在我温情的缠绵里长睡不醒;多想,让你看着我像谛听一朵青莲的绽放;多想让我能长驻你的诗歌抚慰瓢泊的离愁。感君情,懂君心,我伴君侧,君赋新诗,我吟新曲,君弹琴,我轻舞,烛影摇曳,泪光闪烁,明眸交汇处,万千宠爱集于一身,我醉在君诗歌的城池,犹如醉在一场干年遗梦里,梦中从未与君相识,醒来却已爱君千年。无言独对寒窗,满心伤,烛影摇红秋夜月凄凉。溪水畔,相思岸,自仿徨。往事如烟随梦落残阳。秋风阵阵袭来,一丝清凉潜入夜色,昔日美景不再,而我就在这夜色中独醉。曾几何时,烛影晕开柔情,亭台花谢,你枕着我的美丽入眼,我念着你的名字沉睡,君用心跳裹挟我,像乌云裹挟雷电,浪花裹挟涛声,我用眸光缠绕君,像花藤缠绕树干,像泥土缠绕春红。而今回望旧时花间小径,已不见了佳人君侧研磨,更不见了君执笔漫舞诗笺,蓦然回眸,往事如烟,残梦凋零。醉言不惹相思,却更相思,滚滚红尘里,此情何堪?再饮一杯红酒,轻叹流年消逝,何日能解相思苦?与君同赋醉帘玩。风起,花落,曲终,人散,无眠望月,满心殇。一曲痴恋情歌唱不尽仙凡之间挚爱情长,一曲断肠柔情诉不尽千百年后痴醉绝恋。柔婉的歌声飘落在月光粼犁的湖面,荡漾着无边无尽的相思。夜影搅动了思绪,那抹无痕的脉脉柔情,不经意间便穿越了前世今生。千古高台,晓风残月,彩蝶双舞,两情相悦。
  此情,醉了桃花,醉了湖水,醉了诗情画意的流金岁月。今生两颗孤苦无依的魂,期期艾艾着,彼此寻找,终于找到,警不松手。这相聚时节属于你我。缠缠绵绵中,忘记了凡尘俗世,忘记了时间空间。天很高,云很淡,雨丝飘飘渺渺,湖水碧碧连,鸟唱鱼跃,雷叮,街灯忽明忽暗,忘我忙纠缠树树笑声,山山艳色,心心销魂。只想让时间停驻,让此刻永恒。与你相偎泛舟莲波之上,你的明眸为我闪亮,我的长发为你飞扬。你说我是月光下美丽的莲花仙子,纯情如水,轻盈的舞姿抚顺你零乱的思绪,一袭素雅的白衣洁净了你的灵魂。傍水而居,在水一方,我用心聆听莲花绽放的声音,用爱感受莲花摇曳的每一缕风动。凝望着水波荡漾中的你,我只想轻轻地问你,是否看得见我眼中的期待?是否听得又莲花周露后的心碎?晶蕾中轻快休从梦中醒来,让一缕清风带给你莲花的幽香。夜幕低垂,我为你点亮烛火,放逐于碧波之上,点点烛光闪烁着我对你的思念。
  清浅的月光映在莲波之上,我在池畔亭台静静等待,只待你微笑着踏风而来,如水的月光下你的眸光柔情点点,融化了一世的相思和牵念。那一刻,循着爱的召唤,我许你天使的浪漫,你给我温暖的未来,我知道,你就是我今生永远的眷恋!你为我淡扫娥眉浓妆艳抹;我为你轻舞衣袖,也为你低吟浅唱。在你的眸中,我浅笑嫣然,妩媚多情的笑颜里,舒展着满目的灿烂,一如春风吹落你昔日的忧伤,抚慰你今日的疲惫。那一刻我的快乐融入你的心灵,你为我轻弹琴乐,我为你醉颠創跃,从此,池胖亭台上歌声不断,笑语喧天,满池的莲花悄然绽放,只是你从不曾知道,我深深迷醉的是你悠扬的心音.
  一琴在手,慢捻琴弦,我轻轻地问你,是否还记得晚霞中的深情疑视、呢喃细语?是否还记得那年雪花飘落于窗前的那份浪漫和心醉?与你相遇是在花开的季节,洁白的莲花浮在水面,你的笑声漾满了整个莲池。你说,我就是你心中最美丽的雪莲花儿,因为它洁白、芬芳,更是你心中最爱的宁静与从容。在我的生命里,注定会有一些记忆只属于你,属于我最痴情的你。每个宁静的午后,我喜欢安静地斜倚窗棂,在望向远方的目光里,闻着淡淡的花香想你。此时,你的身影便会在晨曦中氤氲的雾气里,在绽放的莲花丛中出现,原来我已爱你至深,深入骨髓!在遥远的记忆里,我曾是前朝的女子,伴以一首霓裳羽衣曲,你轻摇羽扇,执笔赋诗,我轻移莲步,魅影绰约。伴随着时空的节奏,我与你蝶儿般在花间翩飞。也许相伴着灵魂的舞蹈,相和的是心,而不是弦律!
  我用一生的时光,找寻灵魂深处的你,默默地牵引,静静地相对,我将一颗挚爱的心裸露,你会不会惊慌地躲过?如果腮边有泪滴落,那会是前世思念的痕迹,今生的你,可知道那声轻唤只在曲外,我在红尘里将你默守候。斜倚楼栏听雨燕,慢卷珠帘,风打轩窗浅、寒余难眠幽梦伴,闻歌陌上花溪畔。夜半风凉,蓦然从梦中惊醒,耳边依然萦绕着缠绵的歌声,似梦非梦,所有的前尘往事,尽在眼前索回。我看一身素衣,独坐露台,为自己斟一杯红酒,如此的静夜里,只想给自己一份佩诺的小情,不惹相思,不诉离情,安享片刻的宁静。夜洒清辉疏暑乱,香案轻烟,穹月嫦娥叹。莫把清颜描碎念,垂眸绣相思卷。我安静地坐在风中,风撩动我的罗衣,酒香沁入心脾,独望满天星斗,自赏月华如练遥想广寒宫的嫦娥此刻是否也静坐桂花树下,怀抱玉兔,望向远方,任相思成河,寂寞如海,却只能将—腔柔情,伴随着如水的月光,倾泻在无眠的夜里独醉……
  _________文字源于网络________

《童话故事Legend of love》
  ——小散文,字:佚名
  每个人的一生中都有属于自己的童话故事。
  还记得那个年代,我们青涩的岁月里,心中只有单纯的情愫。初萌的甜蜜梦幻,仿佛是一场只属于我们的童话故事。那时的我们,无忧无虑地相偎在操场的角落,手牵手共度时光。每一次的相遇都是如此令人期待,每一次的分别都是如此令人心痛。我们的甜蜜像是一颗永不熄灭的火焰,燃烧着我们的青涩岁月。
  随着年龄的增长,我们逐渐长大,也逐渐明白了情感的复杂和无奈。青春岁月的痴狂热忱,让我们曾经无法自拔。那时的我们,用心去经营着这段感情,为了彼此付出了无数的努力和牺牲。我们的情感就像一场烈火,燃烧着我们的心灵。尽管最后分手了,但我们依然保留着对彼此的深深思念和祝福。
  岁月不停地流转,我们逐渐成长为独立的个体。成熟的我们学会了选择,学会了放下,学会了面对感情的现实。我们开始明白,感情不仅仅是甜蜜和浪漫,还需要包容和理解。我们学会了放下曾经的伤痛,学会了接受新的感情。我们的情感就像是一朵盛开的花朵,绽放出美丽的光芒。
  即使岁月已经过去,童话故事却永不磨灭。我们用心记住了每一个曾经经历过的人,他们都是我们生命中难忘的故事。他们给予了我们美好的回忆和成长的力量。我们相信,无论我们是否还在一起,这段情愫都将永远留在我们的心中,成为我们人生中最美的故事。
  童话故事,每个人都有自己独特的故事。无论是初恋的甜蜜梦幻,还是青春岁月的痴狂热爱,又或者是成长中的成熟与选择,这些情感都是我们生命中最珍贵的财富。让我们怀着感恩之心,珍惜每一个童话故事,让它们永远照亮我们的人生之路。

本帖最近评分记录
秋水如泓   2023-8-22 22:28  金钱  +18   一腔柔情倾泻在文字的长河里,赞一个
秋水如泓   2023-8-22 22:28  魅力  +18   一腔柔情倾泻在文字的长河里,赞一个

----------------------------------------------

秋水如泓

回复时间:2023-8-22 22:04
沙发哈按此在新窗口浏览图片

心之所及处 处处是风景

秋水如泓

回复时间:2023-8-22 22:33
图图漂亮,画面温馨,光色棒棒哒,充满柔情蜜意的童话故事,冷漠帅今天不冷漠了,给你赞一个,从清晨开始,加油。按此在新窗口浏览图片

心之所及处 处处是风景

秋水如泓

回复时间:2023-8-22 22:35
问好冷漠帅,勤快人,七夕节动情了哈,恭喜你,终于不冷漠了哈

心之所及处 处处是风景

秋水如泓

回复时间:2023-8-22 22:36
祝冷漠帅七夕情人节心想事成,开心快乐按此在新窗口浏览图片

心之所及处 处处是风景

波澜2021

回复时间:2023-8-23 08:13
单图音画制作精彩,色彩靓丽.影调和色调唯美,欣赏问好冷漠老师!祝冷漠老师七夕情人节心想事成,开心快乐!

伯懿

回复时间:2023-8-23 11:45
童话故事(传奇英文版)—— 画面温馨,与歌声相媲美。制作精彩精彩。好个百听不厌。好礼盛赞!

伯懿

回复时间:2023-8-23 11:46
聆听美音,令人陶醉。在中国的浪漫情人节诠释爱的真谛。多谢冷版精彩演绎。遥祝节日快乐!

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2023-8-23 13:18
前排坐上了

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2023-8-23 13:33
画面空间感好,色彩温馨,光色漂亮,图释文意充分完美,意境棒棒哒,精心精彩的制作
好帖狠赞哦,欣赏问好冷漠帅,辛苦了!

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2023-8-23 13:33
祝华声朋友们七夕节幸福如意!年年岁岁,岁岁年年,有情人终成眷属!

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2023-8-23 13:34
期待冷漠帅更多的精彩呈现,开心每一天!

按此在新窗口浏览图片

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2023-8-23 13:35
英文版的传奇别有一番味道,真好听,挂着听了好几遍...

自由飞翔6888

回复时间:2023-8-23 20:43
雅致漂亮的美贴,图美曲美,唯美的意境,制作真棒呢,慢慢欣赏

让我们都来热爱音乐吧,让音乐为我们人类造福!

自由飞翔6888

回复时间:2023-8-23 20:54
祝朋友们七夕节快乐,一生幸福美好
感谢分享精彩作品,辛苦了

让我们都来热爱音乐吧,让音乐为我们人类造福!

浣心蝶

回复时间:2023-8-23 21:23
好大的图!光色好美!构图精彩,喜欢看夕阳的美女配上极品音乐,更显高大上。冷漠才情横溢!

浣心蝶

欣赏才情.祝创作愉快

浣心蝶

祝华声朋友们七夕节幸福如意!

冷漠lm

回复时间:2023-8-24 22:12
素材奉上:

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

本帖最近评分记录
兰蕙hn   2023-8-29 21:30  金钱  +16   美美滴素
兰蕙hn   2023-8-29 21:30  魅力  +16   美美滴素

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.033853 s, 10 q - sitemap,