发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2023-10-3 21:16

番茄虾仁汤,好喝到一口不剩,秋季酸爽开胃正合适!

我叫桂珍珠 发表在 美食天下 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-126-1.html

秋季干燥,总想喝点开胃酸爽的汤水,今天就给大家安排一道酸甜美味的番茄虾仁汤。之前网上看到一个小妙招,把番茄放到冰箱里冻硬就很容易脱皮,并且番茄的味道也会变得浓郁和多汁。这次刚好实验一下,把提前一天冻好的番茄拿出来,再搭配上鲜虾和一些自己喜欢的配菜,做一大锅美味可口的番茄虾仁汤!汤汁浓郁,酸甜清爽,瞬间开启食欲。又是干货满满的一道菜,一起来看看吧!
按此在新窗口浏览图片
原料:冻番茄、金针菇、鲜虾、粉丝、姜、蒜
调料:厨邦特香纯花生油、厨邦番茄沙司、厨邦鲜味蚝油、厨邦零添加纯酿特级生抽、糖、盐、胡椒粉
做法:
1、冻番茄放入热水中烫一会,就可以轻松去皮;无需解冻,切成小块备用;
按此在新窗口浏览图片
2、新鲜的大虾把虾头去掉放一边备用,虾身剥去虾壳后开背;
按此在新窗口浏览图片
3、热锅放少量厨邦特香纯花生油,放入虾头炒到变色,慢慢压出虾油,再取出虾头;
按此在新窗口浏览图片
4、虾油中放入姜蒜末炒香,倒入切好的冻番茄炒出汤汁;
按此在新窗口浏览图片
5、这个冻番茄在炒制过程中就会出水了,所以不需要再多加水哦;番茄汤里加入适量糖、盐、胡椒粉、厨邦鲜味蚝油、厨邦零添加纯酿特级生抽、厨邦番茄沙司调味;
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
6、最后可以放一些喜欢的配菜,我放了金针菇、虾仁、粉丝,继续炖煮两分钟,撒上葱花就完成啦!

按此在新窗口浏览图片
鲜甜的虾仁和清新的番茄搭配,食材丰富,汤鲜味美,一碗下肚超开胃,今晚的晚饭就吃它了!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-4 02:04

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-4 02:04

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-4 02:05
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 11:50
这个汤放点豆腐超好吃的,请大家吃我一口安利!!!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:11
这个厨邦鲜味蚝油好吃吗?我家最近想换一个新的蚝油了

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:14
番茄虾仁汤汤汁浓郁,酸甜清爽,味道好棒

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:17
种草了这个厨邦零添加纯酿特级生抽,看起来颜值好高哦

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:33
我觉得番茄虾仁汤大人孩子都爱喝。

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:47
冻过再解冻的番茄会变得浓郁和多汁。

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:52
多谢分享这道番茄虾仁汤我很喜欢

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 12:55
番茄虾仁汤是干货满满的一道菜,很好喝的

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:08
这个厨邦番茄沙司,酸酸甜甜的超好吃,还能做酸甜肉

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:14
这个看着好简单啊,下班后直接一锅出,适合我这种单身狗

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:19
对厨邦鲜味蚝油提鲜效果很认可的。

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:30
我把虾换成了肥牛,也是绝绝绝子!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:38
这个厨邦零添加纯酿特级生抽我家也在用,里面还添加了干贝,超级鲜

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:48
美味可口的番茄虾仁汤让人喝不够!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 13:53
又学到了一个番茄快速剥皮的方法了!

隐身或者不在线

回复时间:2023-10-5 14:05
看着好鲜啊,想来一碗了,好馋

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.034725 s, 8 q - sitemap,