发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
7427个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-10-20 09:42

珍惜成长路上的所有故事

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

一束光突然打在了我的身上,我睁开一朦胧的眼睛,望向那束光,光宝宝在睫毛上跳动,猛然从床上坐起,看着自己的泪珠,从眼里掉出来,我迫不及待想知道故事的结局,我马上拿起那本书,认真读了起来。
  那本书,就是《最好的礼物是你》。这本书是由八个主题词,分别是白日梦,秘密,死党,奇迹,拉拉勾,超人,毕业,礼物组成。
  十多岁的孩子在这些有趣的命题下,灵感迭现,活力爆棚。他们从作文腔的禁锢中解放出的活跃美妙的写作才华和文字创造天性。这些浪漫故事展现出的活力 是让人无法想象的魔力,它的故事情节跌宕起伏,引人入胜,它让我明白,我们生活在这个世界上,在寻找属于自己的礼物,有些人可能一辈子过去了,也没有找到属于自己的礼物,是因为他并没有发现身边的珍贵。其实,真正的礼物在循序渐进中已显而易见。我从这本书学到了很多东西,有些东西可能只有内心单纯我们才能够写出了。
  其中有一章我印象最为深刻,名字叫记忆碎片。刚开始看到这个标题,我有些疑惑,我很想知道作者记忆中的碎片到底是什么呢?为什么会是碎片呢?这得读了才能感悟出来。现在我作为你们的小小解说员,请跟我一起感受这篇文章。
  雨雾,尉迟辰叶,时若皓,刚开始看的时候我认为他们是三角恋的关系,但读完之后并不是。原来,在他们之间还有一个有趣的关系,但也有重获两个哥哥的喜悦。雨雾班级要转来一位男生,他是尉迟辰叶,他选择坐在雨雾旁边。同学们都很羡慕雨雾。尉迟辰叶很保护雨雾。当雨雾的作业,掉进了小水坑里,那是冬天,辰叶一手紧紧抓住雨雾的手,另一只手在水里摸索,当雨雾被老师误会没写作业的时候,是尉迟辰叶站出来替雨雾说话,其实是雨雾的作业,掉进了水里,当雨雾快被石头砸到的时候,是他站出来替雨雾挡住了石头,但自己却受了伤。之后,时诺皓,又转了过来,但他却似乎和尉迟辰叶有矛盾。之后雨雾知道了自己忘记了什么。想要问尉迟辰叶。但蔚迟辰叶却让雨雾与他保持距离,当做陌生人。为的是保护她,这是真正的保护吗?之后,班长和几个女生把雨雾拉进了小花园中。班长带头责骂雨雾。雨雾脑袋一热,一头撞向了她们。拳头像雨点般砸来。尉迟辰叶救了雨雾。之后,雨雾转了学。时诺皓找到雨雾。原来他们是雨雾的好朋友,也是哥哥。只是雨雾不小心。等雨雾醒来,她恢复了记忆,又和她的两个哥哥和好如初。是啊,谁又能像雨雾一样幸运呢?
  这个故事,让我知道在成长的路上,无论发生了什么,一切都值得,我们珍惜。这本书存在的意义就是让我明白那些复杂却又无比简单的道理。

隐身或者不在线

回复时间:2022-10-26 06:10
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-10-26 06:11
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-10-26 06:11
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-12-26 07:33
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.026297 s, 8 q - sitemap,