发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:梦醒,思您
5944个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-11-2 15:45

梦醒,思您

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

梦醒,思您
三年相识之梦,六月终要唤醒。盛夏的赤阳,放飞了三年的梦想。回望这梦,留下的尽是期望。
还记得三年前,怀揣心中的梦想,步入学校;初进班级,看到三年的同窗;第一次上课,充满着对于未来三年的期待与想象。我对于每个老师的想象的是不一样的,对于政治老师,我曾一度认为应该是一位严谨,上课紧张,年龄接近半百的老教师,但直到第一节政治课,扎着高马尾,穿着红色大衣的老师走了进来,做了自我介绍才知道那是政治老师路琳(没有冒犯,只为以后回忆“狗头保命”),在老师说话时,就已经知道了老师是一位爱开玩笑,心理年龄跟我们相似的年轻女子,对于政治老师的第一印象大概就是这么多(俺的记性也不好hhh)
让我印象最深刻的,无疑就是政治老师在九年级上册知识点填空的点名,俺也不知道为啥,仿佛我身上是不是有什么“挑衅”老师的地方,连着好几次都是开火车的火车头(其实就是每次都从俺开始),但是到了九年级下册,好像就不是那么“记恨”我了,因为您不开火车了……您又使用了那个点名PPT,然后就是我永远忘不了的那个下午,您让上课背书,后来好像是因为“窗帘公主”以及她的“附属王子”们,你说了他们一顿,然后在整个班级安静的时候,那个该死的PPT转到了我的名字,我当时心里慌得一批,可是有不得不站起来,然后我就回答了您的问题,也是我这三年里唯一一次完整的完成回答,这个问题我是不会忘记的,这个问题答案就是“中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质的特征,是中国特色社会主义最大优势,党是最高的政治领导力量”,没有想到吧,我会一直记得,还有就是在第二天交作业交的俺们组的,没有想到我的辨析三年第一次写,您还写了个土拨鼠尖叫!!!! 还有就是您的晚自习,简直就是蝴蝶乱飞的花园(本人也是,有幸被称为粉蝴蝶)
您的幽默教学方式,无疑是我们在无趣的物理课,累到想要吐血的体育课后的一场知识与欢乐共存的遨游,因为有您,我们不会在求学路上疲倦;不会放弃;不会因做不出来数学,物理而想摒弃自己;感谢有您,忘己的路园丁。

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-8 05:56
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025039 s, 8 q - sitemap,