发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:哥哥小传
6044个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-11-7 09:41

哥哥小传

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

哥哥小传

在22年前,也就是2000年,一个蝉鸣异常枯燥的夏天,一声婴儿的啼哭划破了天际,我的哥哥来到了人间。
学业之路坎坷
3岁时他跟随父亲来到郑州上幼儿园(在此之前,他和母亲在老家生活),之后又接着上了小学、初中。高中时他一开始在班级名列前茅,就过了一段时间,经历一些不好的事情 他整个人颓废了许多,成绩也直线下滑。
在他的身上看不到曾经那个身上带着光的少年模样,日子一天天过着,终于迎来了高考。他的成绩的确不是很理想。他去了大专,他上了两年专科以后又边实习边自学了一年。
一年以后他去参加专升本考试那年他又变回了那个朝气蓬勃的少年。度过了忐忑的几天,该查成绩了,那天晚上他激动的一夜没合眼,我一睁眼就跟我说:“妹妹,我考上了,我考了200分!”
清晨地狱的阳光左右在她的身上,不禁想起孟郊的诗“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”
理想抱负
我的哥哥他没有什么太大的理想,他只想完成学业之后找一份合适的工资,过着普通且幸福的生活。但这种生活得来却不易。他每天有许多的学业需要完成,但自己却并没有放弃,按他的话来说“哪有先甜后苦的道理?”
他经常把这件事挂嘴边,好像这样子可以激励自己,也写下了许多的承诺。一次我陪他去买衣服,他突然来一句:“妹妹,以后等我工作了我给你买衣服!”我笑着打趣道:“以后的时间以后再说喽!别到时候自己还养不活喽!”
他却一脸认真的看着我说:“这个诺言,我就先许在这儿了,毕竟我还没毕业,你就等着瞧吧!这个诺言在将来一定会实现!”我的心里暖暖的,鼻子酸酸的。
我想:我的哥哥真的长大了,好像昨天他还是那个和我抢零食的淘气孩子,一眨眼的功夫他就变成了一个可以顶天立地的男子汉了。
这就是我的哥哥。

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-10 06:01
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-10 06:01
谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-11-10 06:02
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025939 s, 8 q - sitemap,