发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:母亲小传
3916个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2022-12-2 08:00

母亲小传

hykzxx 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

母亲小传

我的母亲和大多数母亲一样,平凡、朴素、喜爱孩子。
我的母亲出生在农村,是地地道道的农民。一岁的时候,因为国家的计划生育政策,母亲被送到外婆家,住了五年后,被接回家去上学。到了初三,因为眼睛近视了也不敢跟姥姥姥爷说,便开始有了不想学习的想法。渐渐地母亲开始不去学校,而是在黄瓜地里待上一天,消磨时间,到了晚上再回家。过了一段时间,就被姥爷发现,拼了命也要让母亲去上学,姥姥也过来帮忙。但没上两天学,又开始不上了,最后母亲便辍了学开始打工。
打工很辛苦,但母亲却坚持了下来。先去了一个流水线工作的地方,然后又去了亲戚家的饭店打工,认识了我爸。为了生我,母亲辞去了工作,在我出生后的第三年便又开始了打工。她很节省,不多给自己买几件衣服,但对我却十分的大方。让我吃好穿好,要什么买什么。
母亲也不是事事坚强,啥也不怕。她害怕蛇,起因是她小时候在与大姨一起在床上看书时,因为屋顶是用草席盖上去的,突然一条蛇从屋顶掉了下来,把母亲和大姨吓得魂都掉了,奋不顾身的便跑了出去,期间母亲的手还触碰到了蛇,更把她吓坏了。
我的母亲与别的母亲一样普通,但在我的心中我的母亲是伟大的。

隐身或者不在线

回复时间:2022-12-4 07:37
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

----------------------------------------------

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

谢谢分享!

看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2022-12-9 07:11
谢谢分享!

看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.019934 s, 8 q - sitemap,