发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2312个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2024-4-29 13:42

[原创]二十个冬夏与遇见的美好

丑地吐血 发表在 菁菁校园 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-114-1.html

无意间又想到了大学期间常逛的华声论坛。一开始很激动,转念之间担心是否过去这20年了论坛是否仍在运营。从结果上看还是一如既往的运行着。很是感慨,感慨网站的坚持、感慨自己已经不再年轻、感慨当年在宿舍和同学逛华声听恐怖音频的时光、感慨着年轻的种种。不知不觉觉得些许伤感起来。 选在菁菁校园这个板块也是出于对学生时代的怀念,同时也正是在象牙塔的这段时间我接触到的华声论坛,所以应景做个铺垫。也借着这块滋养过我的“土地”回忆我的美好、我们的美好。
  那是2003年秋末,我踏上了求学的列车,没有什么特别单听说我们这个年级80%的同学都是10月中下旬才陆续从五湖四海纷沓而至(重点介绍下,这就是那些年高考找关系组建的一个专业年级,当时母校扩建升本需要资金,我们就是第一代“基石”。至于母校名字还是算了,母校现在发展的很好本人不想因为我拖了母校的后退)。到校时间本就晚了的我们对学习紧任务重我们根本就没放在心上,还在享受着离开父母来到一个新环境的喜悦之中。抽烟的谈恋爱的一下盛行起来。我是来到大学以后,终于可以将多年隐藏的烟瘾释放开来(其实在高中就开始抽烟了,只是偷偷摸摸的抽。在父亲送我来学校的列车上,因为第一次坐火车出远门老爷子头一回主动递了一根烟给我。我还扭扭捏捏不好意思,其实做父母的谁不知道呢。现在想想就跟昨天发生的一样)。
我和几个温州的同学住在一起,这也是我人生中的第一堂交际课的开始。高伟和李辉两人很老实本分不抽烟,也不谈恋爱,但学习嘛也就那样。我和阿亮就是抽烟,玩都不耽误。在他们来学校的那天家里的父母就已经帮他们把照顾他们仨起居的阿姨给找好了,那是我就在想,温州人就是TM有钱,读个书跟来过日子一样保姆都请好了。当然对我来说也没啥影响。后来证明和他们在一起还是有好处的,一个月后基本上我的衣服保姆阿姨都顺带着一起给洗了。因为人家每次来我嘴都很甜,人家见我一个外箱男孩子也觉得多一个人的衣服也是洗无所谓了。我的嘴甜也对我后面几年的一些事埋下了重要的伏笔。
我是湖南人,从家里带了些槟榔。边抽着烟嚼着槟榔那叫一个带劲。有天夜里在宿舍正吃着抽着,阿亮、高伟、李辉看着我说到:“我们温州的干虾海鲜家里寄来了可对你没小气啊,你这吃的什么也不拿出来分享分享,太不够意思了。”仨人也没真生气只是感觉好奇,看我那个带劲儿的样子。
“这个你们吃不了,吃了怕你们罩不住。槟榔你们听过么”我其实不是小气,湖南人第一次吃都有醉槟榔的时候,更何况他们呢。
“少废话,别小气”仨人可不信我说的。我也无所谓,拿起一颗撕成两半先递给了阿亮。
“还这么分?一人一颗,别这么舍不得”阿亮义愤填膺。我心里坏笑的一下心想“等会你们别哭,哈哈”
一人嚼上一颗回自己书桌了。(这里介绍一下,我们的宿舍上铺是床,下铺是书桌平时大家都是在下面交流和学习。晚上到了床上再关了灯吹吹牛睡觉)时间就这么过去了一根烟的功夫,我还在书桌上摆弄我收集的烟盒呢。突然怎么感觉宿舍里一遍死寂,完全没有任何嚼槟榔感觉不适的抱怨和动静啊,难道他们仨溜出去玩了没叫我。
“人呢?”我探头出来一看,艹。。。。宿舍里除了我一个人都没有,好家伙这仨真TM出去玩了没叫我。我下意识的起身想开门去宿舍走廊看个究竟,结果接下来的一幕让我整整乐了一晚上。
他们三鞋都没脱,一双双脚都叉再床沿边上,整个人就这么趴在被子上。就像喝多了酒醉不醒的样子,我知道是初嚼槟榔的正常反应。我一下笑出了声来,赶紧跑去隔壁宿舍叫着明睿和阿杰他们来看笑话。直到半个小时后阿亮才慢慢有力气爬起来说了句“我艹,这也太厉害了,这东西能吃?以后打死我都不吃了”。
作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载 

隐身或者不在线

回复时间:2024-4-29 14:13
争取每天更新一点,记录这20年的过往。

隐身或者不在线

回复时间:2024-4-30 15:15
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-4-30 15:16
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.025194 s, 8 q - sitemap,