发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
5305个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2023-2-16 12:04

[原创] 父母偏心,被不喜欢的你也要孝顺老人

红军长征过芙蓉 发表在 情感酒廊 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

父母对待多个子女中对个别儿女的偏心确实存在,我小时候也很烦恼,曾经多次大吵大闹或想离家出走,因为我从小体弱多病,那个时代,花费了父母不少心思,耽误父母抢工分,但母亲却苦心劝阻,为了护我多次母亲与父亲吵架或被父亲打伤,我刻骨铭心。母亲对我的百般袒护与教导,让我明白很多处世之道。后来,我长大了,父母也老了,其他兄弟姐妹为了生计外出奔波,唯独有我几十年来在家陪伴于父母身边劳作,直到父母终老。
  九年前,父亲忽然一病不起,在病床前告诉母亲说他这一生只对不住我,没想到终究有我能留在他身边陪着,帮这帮那,减轻了他的不少劳累,而且他老了只有我在服待与奉伴着他们。其实父亲对我的偏心我早就不在乎了,听到老父如此说,心感掉泪,终究得到老父认可。我认为只要我过得好,能够陪伴在父母身边尽我一片孝心即是我最大福份了,也了却我作为人子而尽职尽责,今生我孝顺父母没给父母留下遗憾,感觉是我人生中做得最好,最优秀的了!
  孝顺父母不是件容易的事,但也很简单,只要学会忍,就过去了。俗话说: 树老根多,人老话多。老人话多,都听,不会满耳。行动上可为与不可为,自己考虑而行。父母身体抱恙,为人子女应放下百忙,以父母亲身体为重,寻医问药,陪伴在身边,让父母心里感到欣慰。说实话,如果家中一人得病,犹如全家都病似的,无论怎么也开心不起来,心中总是十分着急,不可怠慢。
  总之,自己不是从石头里蹦出来的,而是由父母生养而长大的。父母虽有偏见,但到他们老了,我们作为人子理所当然要孝顺老人,不离不弃,尽量做好自己该做的事,问心无愧也就心安理得了!苍天有眼,能够在有生之时孝敬父母,陪伴父母终老竟是留给自己人生最大的福报!

隐身或者不在线

回复时间:2023-2-27 23:24
很有感触,谢谢你的有感而发,和码字分享。

隐身或者不在线

回复时间:2023-3-7 07:21
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-3-7 07:22
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2023-3-9 16:36
谢谢分享!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.024921 s, 8 q - sitemap,