发新帖  新投票  回帖 
845944个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-20 22:23
借鉴一个老外写的英文教程,融入了一点自己的想法练习了一个文字沙尘化效果。效果涉及到分型杂色、P粒子、文字风格化处理的CC Burn Film效果及图层样式等。六郎3D、ae、音动画玩得溜溜转,俺借用哈你的名字来玩,看沾点上神的灵光不。

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-20 22:33
另外,发现视频一旦经fl一包装,哪怕什么也没添加,什么也没动,原件导出,导出的swf用手机播放时都会显得有点卡,但电脑欣赏体会不到卡。还有,视频缩小放大时,会有杂点抖动,边缘会出现锯齿。这些种种,让俺感觉,或许,以后的将来,视频方式发帖,会慢慢增加。

六郎2017

回复时间:2017-9-21 06:15

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-20 22:33 发表
另外,发现视频一旦经fl一包装,哪怕什么也没添加,什么也没动,原件导出,导出的swf用手机播放时都会显得有点卡,但电脑欣赏体会不到卡。还有,视频缩小放大时,会有杂点抖动,边缘会出现锯齿。这些种种,让俺感觉,或许,以后的将来,视频方式发帖,会慢慢增加。

我不会卡,手机和平板同时都测试过了,一点进来就看到效果了,很漂亮,我上榜了,看样子要正式封神了呀,偷笑一下
不知蜜儿老师AE输出什么格式到fl包装?还有用手机看我的会卡吗?
我的方法是,有在AE做合成的都几乎是avi无损输出到fl包装,在fl品质设置那里都自定为6000,3000的画质会差一点,相对的档案也会小很多,在AE上有需要单独做透明的就PNG序号列输在到fl上

@芙蓉阁主

回复时间:2017-9-21 11:40
蜜宝这个沙化字真好看,六郎的名字也设计的好看,红白相间,使得化成的沙粒色彩更丰富更亮眼,蜜宝总是创意无限,佩服!

----------------------------------------------
心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-21 12:42

原帖由 六郎2017 于 2017-9-21 06:15 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-20 22:33 发表

我不会卡,手机和平板同时都测试过了,一点进来就看到效果了,很漂亮,我上榜了,看样子要正式封神了呀,偷笑一下
不知蜜儿老师AE输出什么格式到fl包装?还有用手机看我的会卡吗?
我的方法是,有在AE做合成的都几乎是avi无损输出到fl包装,在fl品质设置那里都自定为6000,3000的画质会差一点,相对的档案也会小很多,在AE上有需要单独做透明的就PNG序号列输在到fl上

六郎好,这两天我们市正在接受创文检查,刚下班才吃了午饭上来,下午13:40上班。我现在简单回复下你,我输出的格式是flv,质量一般选的5000以上。我手机直接观察视频格式,比如mp4,mov等很流畅,我没用手机直接播放flv格式的视频,但用手机播放用fl装载过的flv视频,感觉不如手机直接播放mp4和mov的流畅,我少有导出avi。我手机看你的动画都很流畅的。其他版版们做的也是很流畅的。

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-21 12:47

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-9-21 11:40 发表
蜜宝这个沙化字真好看,六郎的名字也设计的好看,红白相间,使得化成的沙粒色彩更丰富更亮眼,蜜宝总是创意无限,佩服!

谢谢阁宝鼓励,借鉴老外的一个教程,融入自己的一点小想法稍加修改了一下,这个不算俺的创意呐。

向往2014

回复时间:2017-9-21 14:00
蜜儿老师的这个沙化字有新意 字体好看 红白相辅 飞沙随风而去 漂亮 欣赏学习啦

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

零度冰点

回复时间:2017-9-21 17:29

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-20 22:23 发表
借鉴一个老外写的英文教程,融入了一点自己的想法练习了一个文字沙尘化效果。效果涉及到分型杂色、P粒子、文字风格化处理的CC Burn Film效果及图层样式等。六郎3D、ae、音动画玩得溜溜转,俺借用哈你的名字来玩,看沾点上神的灵光不。

姐姐的文字效果很漂亮,姐姐本来就是大师级,沾了六郎的灵光之后就更了不得了

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

六郎2017

回复时间:2017-9-22 11:39

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-21 12:42 发表
六郎好,这两天我们市正在接受创文检查,刚下班才吃了午饭上来,下午13:40上班。我现在简单回复下你,我输出的格式是flv,质量一般选的5000以上。我手机直接观察视频格式,比如mp4,mov等很流畅,我没用手机直接播放flv格式的视频,但用手机播放用fl装载过的flv视频,感觉不如手机直接播放mp4和mov的流畅,我少有导出avi。我手机看你的动画都很流畅的。其他版版们做的也是很流畅的。

不好意思,这么忙还让蜜儿老师上来回复,辛苦了
我观察大家的作品几乎都是输出fIv格式到fl里包装的,妳看别人的很流畅,看自己的却有点卡,我不知道怎么回答了

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-22 19:54

原帖由 向往2014 于 2017-9-21 14:00 发表
蜜儿老师的这个沙化字有新意 字体好看 红白相辅 飞沙随风而去 漂亮 欣赏学习啦

谢谢大哥欣赏,大哥勤奋好学,蜜儿应多向大哥学习才是。

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-23 17:43

原帖由 529921967 于 2017-9-21 17:29 发表

姐姐的文字效果很漂亮,姐姐本来就是大师级,沾了六郎的灵光之后就更了不得了

呵呵,点点说些啥哦?没有恁个严重哈~

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-23 17:53

原帖由 六郎2017 于 2017-9-22 11:39 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-21 12:42 发表

不好意思,这么忙还让蜜儿老师上来回复,辛苦了
我观察大家的作品几乎都是输出fIv格式到fl里包装的,妳看别人的很流畅,看自己的却有点卡,我不知道怎么回答了

六郎好,昨晚本说来回复你,结果回了大哥的留言,小区物管办负责人来敲门,说是每家每户准备好,随时迎接创文检查组入户检查,因此也就下了。
今上午检查组的才走,中午科室聚餐,下午下了个早班,晚上准备看一场六点过的电影放松一下。
你说的问题,我还有个漏回复了你,就是透明格式那个,我也是输出的flv,选的透明通道。
当时发帖后,我看着我的这个字有点卡,也只能看到半边脸,后来我换了一个发帖代码看着好一点了。不过,还是感觉与手机直接在本地电脑观看视频相比较,不如直接看视频的流畅。之前帮一个朋友做一个婚庆贺帖,我比较过,导入flash后再导出swf,啥也没动,看swf的流畅度不如直接观看视频。我看你的和其他版版们的流畅的,可能我没有比较吧,没看过你们直接输出的视频。

六郎2017

回复时间:2017-9-24 17:22

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-23 17:53 发表
六郎好,昨晚本说来回复你,结果回了大哥的留言,小区物管办负责人来敲门,说是每家每户准备好,随时迎接创文检查组入户检查,因此也就下了。
今上午检查组的才走,中午科室聚餐,下午下了个早班,晚上准备看一场六点过的电影放松一下。
你说的问题,我还有个漏回复了你,就是透明格式那个,我也是输出的flv,选的透明通道。
当时发帖后,我看着我的这个字有点卡,也只能看到半边脸,后来我换了一个发帖代码看着好一点了。不过,还是感觉与手机直接在本地电脑观看视频相比较,不如直接看视频的流畅。之前帮一个朋友做一个婚庆贺帖,我比较过,导入flash后再导出swf,啥也没动,看swf的流畅度不如直接观看视频。我看你的和其他版版们的流畅的,可能我没有比较吧,没看过你们直接输出的视频。

嗯嗯,其实输出flv挺方便的,档案大小及品质好控制,下次可以试试输出图片序号列后再导入FL看比较看看

空了上来再回复就好,蜜儿老师挺忙的,顾家顾工作又要顾着回复,辛苦了

六郎2017

回复时间:2017-9-24 17:23

六郎2017

回复时间:2017-9-24 17:26
介绍一个AE脚本-三维卷轴展开效果

附下载地址及官方使用说明
《链接》
《链接》

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

零度冰点

回复时间:2017-9-24 17:42

原帖由 六郎2017 于 2017-9-24 17:26 发表
介绍一个AE脚本-三维卷轴展开效果

这个卷轴效果自然漂亮,还有教程参考,脚本控制,应该不是太难,先收藏等电脑整理好也试试
谢谢六郎又牺牲了宝贵的休息时间分享效果,制作辛苦了!

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-24 18:06

原帖由 六郎2017 于 2017-9-24 17:23 发表

六郎太有才了,这卷轴效果逼真,做得真好!谢谢分享教程地址及相关插件,先收藏好,以后方便学习!

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-24 18:15

原帖由 六郎2017 于 2017-9-24 17:22 发表

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-23 17:53 发表

嗯嗯,其实输出flv挺方便的,档案大小及品质好控制,下次可以试试输出图片序号列后再导入FL看比较看看

空了上来再回复就好,蜜儿老师挺忙的,顾家顾工作又要顾着回复,辛苦了

好的,多谢六郎好建议,以后换一种方法试试。谢谢六郎百忙中,抽出宝贵时间做效果,分享制作经验,给六郎献茶!

欣禾

回复时间:2017-9-25 11:56

原帖由 六郎2017 于 2017-9-16 18:43 发表

先给六郎老师点一车赞,这个效果做的真漂亮,尤其是那旗飘滴漂亮,六郎老师心系动漫学坊,帅!!!谢谢六郎老师精彩制作!提前祝六郎老师双节快乐!佳作连连!

欣禾

回复时间:2017-9-25 11:59

欣赏蜜儿老师漂亮效果,真羡慕呀,太好看了!期待蜜儿老师有空多多分享精彩!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.042759 s, 8 q - sitemap,