发新帖  新投票  回帖 
858274个阅读者,1031条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
六郎2017

回复时间:2017-9-26 11:40

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-25 22:43 发表

呵呵,有才!六郎就是有才!!
刚正在下载你提供的插件和脚本,明天休息,准备练习个,也不知做得出来不,若有不明白的地方,俺要请教六郎老师哈。另外,我用的是cc。

呵呵,蜜儿老师一定能做的出来,做与不做而已,期待着精彩,我就搬个板凳坐等着欣赏

零度冰点

回复时间:2017-9-26 11:40

原帖由 欣禾 于 2017-9-25 18:50 发表

[全屏欣赏]

发个效果凑个热闹

禾老师这卷轴和FL制作的更为相似,欣赏问好,期待你更多精彩分享!

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

六郎2017

回复时间:2017-9-26 11:46

原帖由 嘉莉 于 2017-9-25 14:59 发表
支持欣赏

谢谢支持,欢迎来一起交流学习,看老师的头像是AE头签很漂亮的

欣禾

回复时间:2017-9-26 14:37
谢谢几位老师欣赏,我这个卷轴是滥竽充数的跟人家六郎老师和不语老师做的没法比,今天按照六郎老师提供的教程刚做个开始就想哭了,太难了,都是英文看滴眼花缭乱,天天事太多心静的时候在做吧。

我的卷轴是BT做的,非常简单,凑个热闹,大家见笑了!

向往2014

回复时间:2017-9-26 14:41
欣赏欣禾老师与其他各位老师的佳作 非常漂亮 为大家点赞 BT制作的效果也是非常漂亮的 谢谢精彩分享

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

向往2014

回复时间:2017-9-26 14:43

快要到了国庆佳节了 做了一个小练习以表示心意 祝大家节日快乐 我的电脑不行 六郎老师提供的脚本没有办法读取 以后升级到64位再做吧 资料我收藏好了 谢谢老师

-----自勉

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-26 14:50
六郎老师,俺交作业来啦。做这个练习,没有六郎老师的指点俺是做不出来了。一开始做,图片老有缝隙,后经六郎提点,明白是图图小了的缘故。按照他提供的图片大小,终于顺利完成了作业。非常感谢六郎老师的指导和帮助!香茶奉上!

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-26 14:55

原帖由 向往2014 于 2017-9-26 14:43 发表
[[/flash]

快要到了国庆佳节了 做了一个小练习以表示心意 祝大家节日快乐

欣赏了大哥的国庆贺帖,很漂亮,红绸飘荡得很自然,3D文字立体感强,音乐很带劲,谢谢大哥带来的祝福,借大哥美帖祝论坛的老师和朋友们国庆快乐!也祝大哥阖家节日快乐!

欣禾

回复时间:2017-9-26 15:25

原帖由 幽兰蜜儿 于 2017-9-26 14:50 发表
六郎老师,俺交作业来啦。做这个练习,没有六郎老师的指点俺是做不出来了。一开始做,图片老有缝隙,后经六郎提点,明白是图图小了的缘故。按照他提供的图片大小,终于顺利完成了作业。非常感谢六郎老师的指导和帮助!香茶奉上!

哎呀蜜儿老师真厉害,我鼓捣半天做不下去,太漂亮了,我只能欣赏了

欣禾

回复时间:2017-9-26 15:26

原帖由 向往2014 于 2017-9-26 14:43 发表

快要到了国庆佳节了 做了一个小练习以表示心意 祝大家节日快乐 我的电脑不行 六郎老师提供的脚本没有办法读取 以后升级到64位再做吧 资料我收藏好了 谢谢老师

欣赏向往老师精彩分享,漂亮的效果非常棒,大赞

@芙蓉阁主

回复时间:2017-9-26 20:21
蜜宝这个卷筒效果做出来了,真漂亮,灵动自如,非常逼真。蜜宝心灵手巧,什么知识一学就会,非常棒哦!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

@芙蓉阁主

回复时间:2017-9-26 20:26
大哥这个国庆贺帖也很精彩哦,耀眼的中国红背景,E3D文字特别有气势和立体感,粒子五星闪动飞舞,美丽红绸迎风飘扬。漂亮的一帖!发在这里别人看不着呢,还有,画面有点儿花了,品质受损了。可能是因为要加音乐,只好导入F软件了吧?

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

六郎2017

回复时间:2017-9-26 20:53

原帖由 欣禾 于 2017-9-26 14:37 发表
今天按照六郎老师提供的教程刚做个开始就想哭了,太难了,都是英文看滴眼花缭乱

官方说的有点复杂化了,我说说我简单的方法给欣禾老师做参考:

1:准备一张1440x900尺寸的图(这尺寸经过测试后在脚本设置里最简单的,也不容易出现问题)

2:AE里新建一个大小和图片一样大的合成,再新建一个摄影机,把图片也拉到合成中选中后调出脚本

3:脚本设置:
a:在Cutter下方第一格填入120,其它都保持默认,再按下Cut(注意图层中会多出120个分割的图层,并都保持选中状态)
b:再到上方Position的TYPE里选项选Along path,这时左边会多出内建的四个路径效果,选其中一个激活(注意图层里又多出一个路径图层)
c:关闭路径图层眼睛,把时间轴停留在第一帧,再选中120个分割的图层并按下Ainmate会产生动画卷轴

4:接下来就是用摄像机的工具把画卷调到适当位置,调到正面时会发觉图片左右相反了,打开PS把图片水平翻转一下再重来截入素材解决问题,或一开始在AE图层中先做水平翻转再分割也是一样

总结:做好效果之后下次就直接用替换图片素材的方式搞定,不用再做第二次了,祝老师玩的开心

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-26 20:53

原帖由 欣禾 于 2017-9-26 15:25 发表

哎呀蜜儿老师真厉害,我鼓捣半天做不下去,太漂亮了,我只能欣赏了

呵呵,不是我厉害,是六郎老师指导得好~

六郎2017

回复时间:2017-9-26 20:55
等下再来欣赏老师们的佳作

幽兰蜜儿

回复时间:2017-9-26 20:58

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-9-26 20:21 发表
蜜宝这个卷筒效果做出来了,真漂亮,灵动自如,非常逼真。蜜宝心灵手巧,什么知识一学就会,非常棒哦!

阁宝过奖啦!做这个效果有个地方卡住了,请教了六郎,得到六郎指导后才做出来的呢!

向往2014

回复时间:2017-9-26 22:25

原帖由 @芙蓉阁主 于 2017-9-26 20:26 发表
大哥这个国庆贺帖也很精彩哦,耀眼的中国红背景,E3D文字特别有气势和立体感,粒子五星闪动飞舞,美丽红绸迎风飘扬。漂亮的一帖!发在这里别人看不着呢,还有,画面有点儿花了,品质受损了。可能是因为要加音乐,只好导入F软件了吧?

阁主老师说的是 看到的帖子确实清晰度不太好 试图重新导出一个avi文件出来 装到f软件里 结果清晰度还要差 只能作罢 我把帖子尺寸放到正常尺寸 感觉是不是好一点呢 缩小了清晰度同样会受到影响 帖子已改 谢谢老师的鼓励

-----自勉

六郎2017

回复时间:2017-9-26 22:39

向往老师这个效果很喜庆,节日将近已经先感受到这种气氛了,赞

六郎2017

回复时间:2017-9-26 22:48

蜜儿老师才是老师,我不是老师哈

我其实也没说什么,哈哈,做了三种效果都很漂亮

经过修改后把卷轴返回出现的缝隙也解决了,现在完美了,大赞

琴不语

回复时间:2017-9-27 15:12

归去,对一张琴,一壶酒,一溪云~
喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.042941 s, 8 q - sitemap,